Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Катя, не ешь лосось. Он заходит в реки и поэтому является речно-морской рыбой. Вся речная рыба с паразитами. Не все из них солью прибиваются, точнее даже большинству плевать на соль. Проморозка должна их убивать, но я бы не рисковал речной рыбой ни в коем случае.
Ешь только морскую (не во внутренних водах выловленную, а в океане - обычно на пачках пишут) - то есть лосось/семга/форель отпадают.
Камбала, тунец, палтус, треска - пожалуй, основной набор. Лучше шоковой заморозки прямо на судне в районе вылова (обычно тоже пишут на пачках). Лучше еще дома проморозить неделю при -18, только после этого можно оттаивать и есть сырой. Не бери в водяной глазури, лучше чистое филе в вакуумной упаковке. Если есть признаки льда или глазури - возможно, рыба оттаивала при неправильном хранении при транспортировке или в магазине. Не бери такую. Я не хочу тут пиарить какую-либо марку, но на росс. рынке только бренд AGAMA, кажется, удовлетворяет всем условиям. Да, дорого, но имхо мы тут лечимся временно, а не пожизненно эту рыбу принимать собрались.
|