Показать сообщение отдельно
Старый 24-04-2013, 06:12   #1
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Катя, не ешь лосось. Он заходит в реки и поэтому является речно-морской рыбой. Вся речная рыба с паразитами. Не все из них солью прибиваются, точнее даже большинству плевать на соль. Проморозка должна их убивать, но я бы не рисковал речной рыбой ни в коем случае.

Ешь только морскую (не во внутренних водах выловленную, а в океане - обычно на пачках пишут) - то есть лосось/семга/форель отпадают.

Камбала, тунец, палтус, треска - пожалуй, основной набор. Лучше шоковой заморозки прямо на судне в районе вылова (обычно тоже пишут на пачках). Лучше еще дома проморозить неделю при -18, только после этого можно оттаивать и есть сырой. Не бери в водяной глазури, лучше чистое филе в вакуумной упаковке. Если есть признаки льда или глазури - возможно, рыба оттаивала при неправильном хранении при транспортировке или в магазине. Не бери такую. Я не хочу тут пиарить какую-либо марку, но на росс. рынке только бренд AGAMA, кажется, удовлетворяет всем условиям. Да, дорого, но имхо мы тут лечимся временно, а не пожизненно эту рыбу принимать собрались.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием