Показать сообщение отдельно
Старый 29-04-2013, 15:24   #5

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник экстремалки

Цитата:
Сообщение от Aks61 Посмотреть сообщение
ГВИ, если Вы помните, делала сцинтиграфию легких с контрастом (на цезии), накопление контраста в очагах происходит.
Про информативность сцинтиграфии ГВИ:
Цитата:
Сообщение от ГВИ Посмотреть сообщение
Привожу полностью заключение. Сканировать могу, но как прикрепить к сообщению не знаю, поэтому переписываю:
"При ОФЭКТ и планарной сцинтиграфии органов грудной клетки, через 30 минут после введения 99mТс-технитрила на сцинтиграммах и сцинтитограммах в легких, преимуществеенно в правом легком определяется гиперфиксация РФП. В прикрневой области правого легкого и в С6 определяются два очага "фокуса" выраженной фиксации РФП соответсвующее округлым образованиям на РКТ. В левом легком определяется неравномерное диффузное включение РФП средней и низкой интенсивнгости, по локализации соответствующее данным РКТ. В ВГЛУ больше в бронхопульмональной группе справа определяется диффузное включение РФП низкой интенсивности.
Накопление РФП в левой доле щитовидной железы относительно равномерное, распределение РФП в слюнных. околоушных железах, сердце и печени без особенностей.
Заключение: Высокая метаболическая активность патологического процесса в легких и ВГЛУ.
Полученные данные комплексного лучевого обследования наиболее соответствует онкологическому процессу.
Цитата:
Сообщение от ГВИ Посмотреть сообщение
Для меня это обследование оказалось не информативным. Потому что размеров нет, они не контролируются.
Видят только два очага, отсюда вопросы, т.к. по КТ от 30.11.12. этих очагов в правом легком пять из них самый крупный 52*46, потом 26*27,17*13,14*15,16*16; в левом легком четыре, размеры14*14,12*10,14*15,9*8мм. И были увеличены лимфоузлы17*12 и 19*13,8*10мм. Вопросы такие возникают: или сцинтиграфия не видит мелких очагов или они исчезли от ХЦ.
В общем, через два месяца буду проходить КТ, а пока продолжаю ХЦ.
Время проведения сцинтиграфии 20 мин лучевая нагрузка большая. Еще этот контраст как вывести. Дают протокол исследования с маленьким снимком 5*6 см, на котором контраст показан красным цветом, но в легких красноты не видно невооруженным глазом, только с лупой. Врачам-то, конечно, видно хорошо на мониторе. Контраст накапливается больше в щитовидной, слюнных, околоушных железах, по краям печени и сердца. Но пишут , что с этими органами все нормально. В районе легких желто-зеленые точки, не знаю что они показывают. У врача спросила, он ответил, что это означает, что в организме идут биохимические процессы, свойственные онкологии.