Цитата:
Сообщение от Huhn
ГВИ, как мы вас ждали! Расскажите подробнее о результатах обследования, что сказали врачи? Что написали в заключении?
Дополнительно проконсультироваться можно на сайте радиологов. Там можно задать вопрос. И еще тут, на их форуме. Правда, точно не знаю, консультируют ли они по сцинтиграфии, но, думаю, должны.
|
Для меня это обследование оказалось не информативным. Потому что размеров нет, они не контролируются.
Видят только два очага, отсюда вопросы, т.к. по КТ от 30.11.12. этих очагов в правом легком пять из них самый крупный 52*46, потом 26*27,17*13,14*15,16*16; в левом легком четыре, размеры14*14,12*10,14*15,9*8мм. И были увеличены лимфоузлы17*12 и 19*13,8*10мм. Вопросы такие возникают: или сцинтиграфия не видит мелких очагов или они исчезли от ХЦ.
В общем, через два месяца буду проходить КТ, а пока продолжаю ХЦ.
Время проведения сцинтиграфии 20 мин лучевая нагрузка большая. Еще этот контраст как вывести. Дают протокол исследования с маленьким снимком 5*6 см, на котором контраст показан красным цветом, но в легких красноты не видно невооруженным глазом, только с лупой. Врачам-то, конечно, видно хорошо на мониторе. Контраст накапливается больше в щитовидной, слюнных, околоушных железах, по краям печени и сердца. Но пишут , что с этими органами все нормально. В районе легких желто-зеленые точки, не знаю что они показывают. У врача спросила, он ответил, что это означает, что в организме идут биохимические процессы, свойственные онкологии.