Показать сообщение отдельно
Старый 17-06-2013, 18:10   #2

Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Re: Есть какая нибудь профилактика РАКА?

Цитата:
Сообщение от Fiona26 Посмотреть сообщение
Странная вобщем то история. Не то чтобы я вам не верю, но сомнительно как то. Даже не будучи онкологом можно ознакомиться с симптомами рака желудка и понять, что бессимптомным этот вид рака быть не может. Желудок это чувствительный орган и один из важных. Я даже по себе знаю - чуть легкий гастрит и уже неприятно после некоторой еды и дискомфорт, а тут целый рак... И 4 стадии, а это значит он пророс в органе и еще есть отдаленные мтс где то в районе груди.
Мне кажется она либо была излишне самоуверенна что не может заболеть ввиду всего вышеперечисленного про огороды и т.д. Либо сознательно игнорировала начальные симптомы болезни и дискомфорта, не желая узнавать что с ней, а может времени не было. Огород дело трудоемкое, а если еще и работа основная...
Рак кожи еще можно не заметить, если там родинка гле нить на спине или в неудобном месте или рак груди в начальной стадии пропустить...но рак желудка... Ну хз, может конечно я ошибаюсь и такое случается...
У меня двоюродный дядюшка умер от рака желудка. Не пил, не курил, чуть за 50. Обнаружили именно уже когда ничего нельзя было сделать...

Лучшая профилактика этого виды рака - сдать анализ на хеликобактер пилори, если анализ положительный - провести соответствующую терапию. Особенно это важно при пониженной и нулевой кислотности желудочного сока. И "закисление" по Болотову при пониженной секреции.

Как раз при нулевой к-тности (полное отсутствие к-ты) опухоль никак не даёт о себе знать, болезнь можно заметить только по косвенным признакам: похудение, отвращение к мясу, чувство распирания после еды, анемия и т.п. А боли появляются, когда опухоль задевает нервные окончания, при перфорации раковой язвы, при прорастании в другие органы.
sabbath вне форума