|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 40 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Есть какая нибудь профилактика РАКА?
Цитата:
Мне кажется она либо была излишне самоуверенна что не может заболеть ввиду всего вышеперечисленного про огороды и т.д. Либо сознательно игнорировала начальные симптомы болезни и дискомфорта, не желая узнавать что с ней, а может времени не было. Огород дело трудоемкое, а если еще и работа основная... Рак кожи еще можно не заметить, если там родинка гле нить на спине или в неудобном месте или рак груди в начальной стадии пропустить...но рак желудка... Ну хз, может конечно я ошибаюсь и такое случается... |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Лучшая профилактика этого виды рака - сдать анализ на хеликобактер пилори, если анализ положительный - провести соответствующую терапию. Особенно это важно при пониженной и нулевой кислотности желудочного сока. И "закисление" по Болотову при пониженной секреции. Как раз при нулевой к-тности (полное отсутствие к-ты) опухоль никак не даёт о себе знать, болезнь можно заметить только по косвенным признакам: похудение, отвращение к мясу, чувство распирания после еды, анемия и т.п. А боли появляются, когда опухоль задевает нервные окончания, при перфорации раковой язвы, при прорастании в другие органы. |
|
![]() |
5 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (17-06-2013),
Zazaza (18-06-2013),
Бегущая по волнам (17-06-2013),
Валерия57 (18-06-2013),
Олег1099 (18-06-2013)
|
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 40 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
У меня был знакомый, которому тоже поставилт диагноз рак желудка в последней стадии. По его словам у него тоже не болело ничего, но был дискомфорт, рвота периодическая с примесью крови, резкое похудение. Но человек сначала не придал этому значения, и обратился к врачу только когда это приняло ежедневный характер. Я для себя сделала выводы, что стоит быть оч внимательной к себе и не упускать из вида даже такие, казалось бы, незначительные признаки. Ну и анализы на хеликобактер пилори, естессно. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 79 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Рентген диагностика в начальных стадиях не может дать результата, даже гастроскопия не всегда что то выявит потому что опухоль может расти в мышечном слое не затрагивая слизистую. Помню как сидел в рентген кабинете у приятеля ренгенолога лаборанта , в это время к заведующей пришла подруга с просьбой посмотреть желудок ,так как стала тяжесть появляться, молодая ещё лет 35.. я как раз сидел в комнате с дублирующим монитором и собственными глазами увидел огромную опухоль идущую по большой кривизне желудка...Опухоль уже дала метастазы и оперировать уже было бесполезно, она не мешала выходу пищи через пилорус поэтому больная долгое время не обращала внимание на некоторый дисконфорт который вообщем то при нашем образе жизни списывается на еду в сухомятку. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Харон (Ветеринар) спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (01-07-2014),
Milestone (08-11-2014),
ukr-girl (01-07-2014),
Бегущая по волнам (12-07-2014),
Валерия57 (02-07-2014)
|
![]() |