Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2013, 04:29   #892

Поблагодарили 45,678 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: диабет 2 типа на инсулине

Цитата:
Сообщение от sagdi Посмотреть сообщение
От чего зависит дозировка: от состояния кишечника, склонности к запорам или весу человека? В чем разница в действии слабительного если выпить 20гр или 80?
Деталей не знаю. Наверное, есть нормы слабительного на единицу веса. Типа для детей рассчитывать. Мне помогают 2 пакетика по 25 грамм сульфата магния принятые с интервалом в пару часов и растворённые в пол литра воды каждый. И потом через час по пол литра воды я пью до первого срабатывания кишечника (осмос воду изгонит). Срабатывают пакетики часов через 6-8 (у меня). И позывы длятся сутки-полторы - приходится сидеть дома. Вообще, слабительное я понимаю только как экономию времени - удлинитель голодания. Оно сразу прекращает всасывание (осмосом). Иначе организм ест 2-3 кг (весы показывают это однозначно) содержимого кишечника ещё пару, а то и тройку дней. Василия, например, или Илью и многих других это совершенно не трогает - их голодания сейчас не очень длительные. Они считают, что вред от слабительного ещё больший, чем затяжка времени. Может они и правы. Слабительное - наверняка бьёт по микрофлоре толстого кишечника. Мне кажется, что от бедной микрофлоры и так и так после голодания мало чего останется. Но она быстро восстанавливается при правильном восстановлении после голодания. И, самое важное, при голодании больше двух недель работоспособность изрядно падает - просто жалко вырубаться из жизни на лишнюю пару дней. В клиниках лечебного голодания слабительное обязательно. У них каждые сутки - время лечения (и деньги).

Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-07-2013 в 05:14..
Гвоздь вне форума