Цитата:
Сообщение от serg981
А можно поподробнее про Америку?
Ведь продолжительность жизни там в последнее время, (как и в Европе) значительно возросла! Значит они более правильно стали питаться.
Все таки надо закисляться (все кислое, кващенное, борщи из кислой капусты) по Болотову или защелачиваться(свежая зелень, фрукты, орехи и т. п.) по Огулову ?
Рсскажите поподробнее пожалуйста.
Заранее благодарен за ответ.
|
Я пока в этом вопросе сама пытаюсь разобраться. Организм сам будет поддерживать кислотно-щелочной баланс, который ему нужен, если он здоров. Чрезмерное ощелачивание (веганство) как и чрезмерное закисление (промышленно перераьотанная еда, газировки и тд) - для организма оканчивается плохо.
В тех рамках, в которых предлагает закисление Болотов (ферментированные продукты, яблочный уксус) - это больше похоже не на закисление, а на оптимальную поддержку микрофлоры. Когда микрофлора здорова - здоровы и мы. Такое ощущение, что он путает причинно-следственную связь употребления этих продуктов. Имхо.
Насчет Америки - вопрос очень спорный. Да, у них действительно сейчас на высоте медицина, однако когда я всматриваюсь в обычную жизнь - я вижу очень много тяжело больных людей и физически и ментально ( так много сумасшедших я еще нигде не встречала!!), толстых детей с диабетом, раковых больных, бомжей, они достаточно много пьют и многие курят, несмотря на антитабачную кампанию, но самое страшное здесь - это еда: фаст-фуд забегаловки забиты до отказа, еда в магазинах отвратительного качества, страшно иногда глядеть в коляски покупателей в очереди - какое там страшное Г, а по-настоящему качественную еду себе могут позволить только люди с деньгами, а их меньшинство. Каждый четвертый человек в Америке живет за чертой бедности! Многие из них не доживут и до 50, о каком долгожительстве может идти речь. Такое ощущение, что индустрия питания и медицина тут один бизнес - чем хуже еда, тем лучше медицина.
Мне кажется эта статистика с улучшением продолжительности жизни каким-то образом притянута за уши. Я же не слепая - моя статистика каждый день перед глазами. Питаются американцы очень плохо, и даже те, кто питается правильно, учитывая то, что сейчас продвигается за "здоровое питание". Все инстанции определенно против здорового питания: идет облава на красное мясо и животный жир, с фанатизмом продвигаются крупы, идет мощная пропаганда низкожировой диеты, веганизма (как фонтана молодости - а это вообще же смешно) и растительных масел. Многие в раковом диспансерах никогда в жизни не курили и питались "правильно". Да что тут говорить, теперь продавать непастеризированное молоко запрещенно законом! При этом каждый второй пьет кока-колу с каждым приемом еды.
Единственные люди, которые отличаются тут хорошим здоровьем - это глубокие старики, которые выросли во времена до 50х годов, когда стейк и сало считались самыми полезными продуктами, и они так и не изменили своим вкусам по прошествии времени. Из тех старых действительно много, которым за 85. Я лично использую их как еще один ориентир в том, что я пошла по правильному пути в питании - не нужно изменять традициям. Жир и мясо - это все наше. Может на них вся эта статистика и держится, но они умрут и что дальше?