Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2013, 07:31   #1

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
А можно поподробнее про Америку?
Ведь продолжительность жизни там в последнее время, (как и в Европе) значительно возросла! Значит они более правильно стали питаться.
Все таки надо закисляться (все кислое, кващенное, борщи из кислой капусты) по Болотову или защелачиваться(свежая зелень, фрукты, орехи и т. п.) по Огулову ?
Рсскажите поподробнее пожалуйста.
Заранее благодарен за ответ.
Я пока в этом вопросе сама пытаюсь разобраться. Организм сам будет поддерживать кислотно-щелочной баланс, который ему нужен, если он здоров. Чрезмерное ощелачивание (веганство) как и чрезмерное закисление (промышленно перераьотанная еда, газировки и тд) - для организма оканчивается плохо.
В тех рамках, в которых предлагает закисление Болотов (ферментированные продукты, яблочный уксус) - это больше похоже не на закисление, а на оптимальную поддержку микрофлоры. Когда микрофлора здорова - здоровы и мы. Такое ощущение, что он путает причинно-следственную связь употребления этих продуктов. Имхо.

Насчет Америки - вопрос очень спорный. Да, у них действительно сейчас на высоте медицина, однако когда я всматриваюсь в обычную жизнь - я вижу очень много тяжело больных людей и физически и ментально ( так много сумасшедших я еще нигде не встречала!!), толстых детей с диабетом, раковых больных, бомжей, они достаточно много пьют и многие курят, несмотря на антитабачную кампанию, но самое страшное здесь - это еда: фаст-фуд забегаловки забиты до отказа, еда в магазинах отвратительного качества, страшно иногда глядеть в коляски покупателей в очереди - какое там страшное Г, а по-настоящему качественную еду себе могут позволить только люди с деньгами, а их меньшинство. Каждый четвертый человек в Америке живет за чертой бедности! Многие из них не доживут и до 50, о каком долгожительстве может идти речь. Такое ощущение, что индустрия питания и медицина тут один бизнес - чем хуже еда, тем лучше медицина.
Мне кажется эта статистика с улучшением продолжительности жизни каким-то образом притянута за уши. Я же не слепая - моя статистика каждый день перед глазами. Питаются американцы очень плохо, и даже те, кто питается правильно, учитывая то, что сейчас продвигается за "здоровое питание". Все инстанции определенно против здорового питания: идет облава на красное мясо и животный жир, с фанатизмом продвигаются крупы, идет мощная пропаганда низкожировой диеты, веганизма (как фонтана молодости - а это вообще же смешно) и растительных масел. Многие в раковом диспансерах никогда в жизни не курили и питались "правильно". Да что тут говорить, теперь продавать непастеризированное молоко запрещенно законом! При этом каждый второй пьет кока-колу с каждым приемом еды.
Единственные люди, которые отличаются тут хорошим здоровьем - это глубокие старики, которые выросли во времена до 50х годов, когда стейк и сало считались самыми полезными продуктами, и они так и не изменили своим вкусам по прошествии времени. Из тех старых действительно много, которым за 85. Я лично использую их как еще один ориентир в том, что я пошла по правильному пути в питании - не нужно изменять традициям. Жир и мясо - это все наше. Может на них вся эта статистика и держится, но они умрут и что дальше?

Последний раз редактировалось Pti4ka; 03-08-2013 в 07:52..
Pti4ka вне форума  
8 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (03-08-2013), serg981 (03-08-2013), Upradaxy (08-08-2013), voldav (03-08-2013), zelya (31-10-2013), Валерия57 (03-08-2013), Гвоздь (05-08-2013), Удача (03-08-2013)
Старый 09-08-2013, 05:18   #2

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Pti4ka, я люблю читать твои посты и много полезного для себя узнала, спасибо. Но этот пост просто не могу пройти мимо и не прокомментировать. Ничего личного, просто выскажу свою точку зрения.

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Насчет Америки - вопрос очень спорный.
фаст-фуд забегаловки забиты до отказа
Не знаю, в каком ты штате. В южной Калифорнии только мексиканские фаст-фуды забиты карликами-колобками мексиканцами. Обычные фаст-фуды почти всегда пустые. Разве что In-n-Out всегда таки забит под завязку, и мы там тоже иногда питаемся. Всегда берем гамбургеры без булки, протеиновые, где вместо булки листья салата. Жарят все при тебе. Я не могу это заведение отнести к класическому фаст-фуду.

Цитата:
по-настоящему качественную еду себе могут позволить только люди с деньгами, а их меньшинство.
Я не считаю себя человеком с деньгами и мы почти всегда покупаем еду и другие товары в Whole Foods, который забит покупателями под завязку постоянно.

Цитата:
идет облава на красное мясо и животный жир
Впервые такое слышу. В магазинах полно красного мяса и бекона. В любом магазине оно есть и по цене оч даже недорогое. Сама много раз покупала. Кстати, еще продают мясо бизонов, вкусно!

Цитата:
с фанатизмом продвигаются крупы, идет мощная пропаганда низкожировой диеты, веганизма (как фонтана молодости - а это вообще же смешно) и растительных масел.
Может мы в разных америках живем. Я, правда, не смотрю телек. Может там это и продвигают. Но я вижу больше рекламу гамбургеров повсюду. Правда, обезжиренное таки очень сильно рекламируют. Но все больше народа понимает, что это такое и берут нормальные продукты.

Цитата:
теперь продавать непастеризированное молоко запрещенно законом!
Интересно было бы почитать этот закон. Соседке привозят каждые два дня бутылки с непастеризированным сырым молоком и оставляют под дверью. Фермер привозит. Заказать у него можно ондайн и легально. Я сама как-то подумывала наать покупать, но у нас только кот и дочка пьют молоко, нам столько не надо. Мы берем просто органик молоко. Тестирует его кот. Кстати, из Фреш-анл-Изи органик молоко он не пил. Наотрез отказался пить! Всю молочку и мясо на нем тестируем.

С остальным из поста согласна полностью и могу подтвердить. Но хочу добавить, что среди беголо населения южной Калифорнии редко встретишь толстых и больных. Народ помешан на спорте и здоровье у нас. Быть толстым это моветон. Мексиканцы толстые, но оно и понятно, при их питании... Я теперь, когда мне рекомендуют попробовать какие-то блюда из национальной кухни какой-то страны, или расхваливают какую-то нац. кухню, смотрю, как выглядят люди то страны. Сразу понятно, что это за еда и надо ли ее кушать. Это неплохой показатель здоровости питания по странам.
Ханька вне форума  
5 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (09-08-2013), Fleur de sel (09-08-2013), Gurusunny (09-08-2013), serg981 (09-08-2013), Удача (09-08-2013)
Закрытая тема