Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Глупости всё это. Кто способен воплотить себя в этом мире в теле человека, никогда не станет реинкарнировать в менее развитые формы. Абсурдно даже представлять чтобы самоосознающее высшее существо (уже будучи воплощённым в телесной форме человека) ещё раз воплотилось курицей или чертополохом и сознательно сносило страдания от своей намеренной ограниченности, в животном существовании. В чём здесь Эволюция? Всё развивается, всё движется. Пути назад не существует.
|
Никто и спрашивать Вас не будет. Вас оценят по выстрадаными вами знаниями. Если вытянул на курицу значит не быть орлом. Я не зря спросил Вас что Вы будете делать когда загоните свою лошадь.
Присмотритесь идет инволюция, для эволюции человеку нужно потрудиться в этом мире, пострадать. Если Ваши учения не прошли через Ваше сердце а только через ум то Вы идете по пути инволюции. А если по пути эволюции, как можно приберечь сердце?
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Нет такой пищи. Н Е Т У и точка. Увы и ах.
Я был достаточно упорен в своём стремлении найти такую пищу и могу Вам сказать – не теряйте напрасно время. Облегчайте своё питание стремясь к безубойной (сатвической) пище(!) – и это лучшее что можно сделать для своего тела.
Примите к сведению лучше, вот что:
|
Почему Вы видите только свое понимание? Я нахожусь в постоянном посте и мне нужна пища для поста и всем желаю так питаться. Оторвите глаза от себя и посмотрите вокруг себя.
Иисус называл хлебом то что у нас называется лепешкой, а для многих это не потреб. Так что будем говорить что он предлагает есть хлеб с термофильными дрожжами следуя терминологии?
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
«Разрушение жизни живых существ, убийство и заклание, удавление и похищение, ложные речи, обман и обольщение, недостойное слово и прелюбодеяние, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
|
Из того же видения. Кто говорит о заклании. Я как общаюсь с человеком, который не слышит меня.
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Ansaraides, при всём моём уважении – даже не надейтесь. Сознание, может подготовить лишь воздержание от пищи, так как во время поста ум человека направлен вовнутрь и становиться сосредоточенным. Именно через это сосредоточение и становиться возможным снисхождение Божьей благодати. Только не стоит путать сосредоточение с усердным усилием.
Когда человек перестаёт поститься и начинает есть его ум тут же обращается наружу и подобно ядовитому плющу разрастается своим любопытством по окружающему его пространству, рассеивая по ветру иллюзий Божью благодать.
|
С кем Вы ведете беседу? Я предлагаю никогда не выходить из поста.
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Если позволите, то моё мнение таково. Человеку необходимо перестать мучить своё сердце постоянно побуждая/подталкивая его любить или обвиняя его в недостаточной любви. Подобное отношение к своему сердцу называется индульгированием, имеющее также форму потакания себе в своих слабостях или откровенного самопоедания
|
Вы это о каком человеке? Надо вообще додуматься "подталкивать" свое сердце. Оно что механический прибор. Разве сердце будет спрашивать? Если оно не умеет любить, то толкач не поможет.
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Лучше накормить своё сердце чистой, свободно текущей через всё наше тело Радостью. Да, да - не любовью а именно РАДОСТЬЮ. Это самая вкусная еда для нашего сердца. Она естественна для него и удобоварима.
|
Да эмоция радости благоприятна для сердца, но с ограничением. Но сердце все равно просит любьви, а иначе чем ему радоваться, шопингом, чтением "вознесенных" текстов? Сердце можно сберечь уйдя в скит или построив свой независимый мир, выйдя из колеса бытия.
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Ansaraides и Ваше сердце тоже будет сытым а его аккумулятор всегда заряжен. Причём заряжен настолько что энергии и тепла будет хватать не только Вам но и тем кто живёт с Вами рядом. Попробуйте.
|
Вы себе противоречите. Значит отдавать свое сердце кому-то все таки нужно.
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Сообщение от Ansaraides
А сейчас можно завершать дискуссию о пути человека. Давайте найдем питание для облегчения этого пути.
Для меня это звучит как: «- Просветление, дхарма, бигу – ок man, а теперь мы вернёмся к тому какую я вырастил капусту»
|
Те же перлы уважения к мнению собеседника. Просто маячня.
Один римский император отрекся от престола и удалился в свое имение. К нему пришли друзья и сказали - Как ты живешь? У тебя даже нет денег чтобы содержать своею прислугу, все делаешь сам.
Но зато посмотрите какую я вырастил капусту! - ответил он.