Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2013, 17:49   #11

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Доброго времени суток
Ansaraides, простите мне мою несдержанность и примите ещё раз мою благодарность за предоставленную возможность высказаться, в Вашей ветке, но если позволите, ещё несколько комментариев.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Саровский говорил - Для того что бы понять царствие Божие нужно что бы сознание всегда купалось в Божьей благодати. Это не только книги.
"Божья благодать" это состояние изменённого сознания которое достигается медитацией, созерцанием, чтением священных писаний и в т.ч. содержащих Знание книг, но не ограничивается оным.

А ещё Преподобный Серафим говорил что «Мир лежит во зле, мы должны знать об этом, помнить это, преодолевать насколько возможно».

Цитата:
Нельзя не дорожить местом в этом мире. На него есть очень много претендентов. Умереть это не значит возродиться. Можно возродиться и через яйцо - курицей или лебедем. Можно возродиться и через семя - розой или чертополохом.
И не гарантия, что обязательно будет рождение через чрево матери.
Глупости всё это. Кто способен воплотить себя в этом мире в теле человека, никогда не станет реинкарнировать в менее развитые формы. Абсурдно даже представлять чтобы самоосознающее высшее существо (уже будучи когда либо ранее воплощённым в телесной форме человека) реинкарнировало воплотившись курицей или чертополохом и сознательно сносило страдания от своей намеренной ограниченности из-за животного существования.
В чём здесь Эволюция? Всё развивается, всё движется. Пути назад не существует.
При всей загадочности нашей жизни, историй подобных загадочной истории Бенджамина Батона, не бывает. )))

Цитата:
Как выбирать пищу и какая она - пища, способствующая здоровью и просветлению?
Нет такой пищи. Н Е Т У и точка. Увы и ах.
Я был достаточно упорен в своём стремлении найти такую пищу и могу Вам сказать – не теряйте напрасно время. Облегчайте своё питание стремясь к безубойной (сатвической) пище(!) – и это лучшее что можно сделать для своего тела.
Примите к сведению лучше, вот что:
Нажмите тут для просмотра всего текста
«Разрушение жизни живых существ, убийство и заклание, удавление и похищение, ложные речи, обман и обольщение, недостойное слово и прелюбодеяние, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Необузданность в плотских наслаждениях, жадность к сладостям жизни, близкие связи с нечистыми, несправедливость и неуверенность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Жестокость и грубость, клевета и предательство, безжалостность и надменность, оставление других людей без помощи, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Гордость, пустосвятство и пьянство, лесть, зависть и высокомерие, несправедливость, спесь и надменность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Зло и недобросовестность, лживость и двуличие, душевная низость и греховность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Необузданность в отношениях к другим существам, оскорбление благодетелей, злоба и хитрость, жестокость и непочтительность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Зависть, враждебность, поношение, – вот что оскверняет человека, вот что оскверняет его, привязанного здесь к греху и после смерти идущего во тьму, вниз головою летящего в бездну».

Цитата:
Правильное питание подготовит сознание.
Ansaraides, при всём моём уважении – даже не надейтесь. Если и делать на это ставку то только на то что сознание, может подготовить лишь воздержание от пищи а не сама пища. И механизм тут такой: во время поста ум человека направлен вовнутрь и становиться сосредоточенным. Именно через это сосредоточение и становиться возможным снисхождение Божьей благодати. Только не стоит путать сосредоточение с усердным усилием.
Когда человек перестаёт поститься и начинает есть его ум тут же обращается наружу и подобно ядовитому плющу разрастается своим любопытством по окружающему его пространству, рассеивая по ветру иллюзий Божью благодать. Но, правды ради надо сказать что это лишь до тех пор, пока неспокойный и не дисциплинированный ум не обуздан окончательно.

Цитата:
Какое Ваше мнение по поводу "голодного сердца"?
Если позволите, то моё мнение таково. Человеку необходимо перестать мучить своё сердце постоянно побуждая/подталкивая его любить или обвиняя его в недостаточной любви. Подобное отношение к своему сердцу называется индульгированием, имеющее также форму потакания себе в своих слабостях или откровенного самопоедания.
Человеку не надо пожирать своё сердце, за то что оно не даёт ему того чего тот от него ожидает. Того чего оно дать не может в принципе. Так как то что мы называем Любовью чаще всего оказывается банальной привязанностью к объекту своей же страсти или животным позывом к удовлетворению инстинктов своей низшей природы(представляю как сейчас на меня взъесться женская половина собеседников, у которых данный аспект выражен намного ярче. Я сейчас о страсти а не о позывах. ).
Просто мы не всегда достаточно глубоко исследуем природу и источник своих мыслей и чувств.
Лучше накормить своё сердце чистой, свободно текущей через всё наше тело Радостью. Да, да - не любовью а именно РАДОСТЬЮ. Это самая вкусная еда для нашего сердца. Она естественна для него и удобоварима.
Ansaraides и Ваше сердце тоже будет сытым а его аккумулятор всегда заряжен. Причём заряжен настолько что энергии и тепла будет хватать не только Вам но и тем кто живёт с Вами рядом. Попробуйте.

Впрочем, Ansaraides -
Цитата:
Вы все знаете, говорите золотые слова, но ничего не делаете.
...

Последний раз редактировалось Раз_Два; 11-08-2013 в 19:45..
Раз_Два вне форума  
4 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (11-08-2013), serg981 (12-08-2013), АлНик (11-08-2013), лео (11-08-2013)