|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"
Доброго времени суток
![]() Ansaraides, простите мне мою несдержанность ![]() ![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
А ещё Преподобный Серафим говорил что «Мир лежит во зле, мы должны знать об этом, помнить это, преодолевать насколько возможно». ![]() Цитата:
![]() В чём здесь Эволюция? Всё развивается, всё движется. Пути назад не существует. При всей загадочности нашей жизни, историй подобных загадочной истории Бенджамина Батона, не бывает. ))) Цитата:
![]() Я был достаточно упорен в своём стремлении найти такую пищу и могу Вам сказать – не теряйте напрасно время. Облегчайте своё питание стремясь к безубойной (сатвической) пище(!) – и это лучшее что можно сделать для своего тела. Примите к сведению лучше, вот что: Нажмите тут для просмотра всего текста
«Разрушение жизни живых существ, убийство и заклание, удавление и похищение, ложные речи, обман и обольщение, недостойное слово и прелюбодеяние, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Необузданность в плотских наслаждениях, жадность к сладостям жизни, близкие связи с нечистыми, несправедливость и неуверенность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища. Жестокость и грубость, клевета и предательство, безжалостность и надменность, оставление других людей без помощи, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища. Гордость, пустосвятство и пьянство, лесть, зависть и высокомерие, несправедливость, спесь и надменность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища. Зло и недобросовестность, лживость и двуличие, душевная низость и греховность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища. Необузданность в отношениях к другим существам, оскорбление благодетелей, злоба и хитрость, жестокость и непочтительность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища. Зависть, враждебность, поношение, – вот что оскверняет человека, вот что оскверняет его, привязанного здесь к греху и после смерти идущего во тьму, вниз головою летящего в бездну». Ansaraides, при всём моём уважении – даже не надейтесь. Если и делать на это ставку то только на то что сознание, может подготовить лишь воздержание от пищи а не сама пища. И механизм тут такой: во время поста ум человека направлен вовнутрь и становиться сосредоточенным. Именно через это сосредоточение и становиться возможным снисхождение Божьей благодати. Только не стоит путать сосредоточение с усердным усилием. Когда человек перестаёт поститься и начинает есть его ум тут же обращается наружу и подобно ядовитому плющу разрастается своим любопытством по окружающему его пространству, рассеивая по ветру иллюзий Божью благодать. Но, правды ради надо сказать что это лишь до тех пор, пока неспокойный и не дисциплинированный ум не обуздан окончательно. Если позволите, то моё мнение таково. Человеку необходимо перестать мучить своё сердце постоянно побуждая/подталкивая его любить или обвиняя его в недостаточной любви. Подобное отношение к своему сердцу называется индульгированием, имеющее также форму потакания себе в своих слабостях или откровенного самопоедания. Человеку не надо пожирать своё сердце, за то что оно не даёт ему того чего тот от него ожидает. Того чего оно дать не может в принципе. Так как то что мы называем Любовью чаще всего оказывается банальной привязанностью к объекту своей же страсти или животным позывом к удовлетворению инстинктов своей низшей природы(представляю как сейчас на меня взъесться женская половина собеседников, у которых данный аспект выражен намного ярче. ![]() ![]() Просто мы не всегда достаточно глубоко исследуем природу и источник своих мыслей и чувств. Лучше накормить своё сердце чистой, свободно текущей через всё наше тело Радостью. Да, да - не любовью а именно РАДОСТЬЮ. Это самая вкусная еда для нашего сердца. Она естественна для него и удобоварима. Ansaraides и Ваше сердце тоже будет сытым а его аккумулятор всегда заряжен. Причём заряжен настолько что энергии и тепла будет хватать не только Вам но и тем кто живёт с Вами рядом. Попробуйте. Впрочем, Ansaraides - ... ![]() Последний раз редактировалось Раз_Два; 11-08-2013 в 19:45.. |
|||
![]() |
4 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |