Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2013, 05:21   #11

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Как выяснилось к истинному Сократу не имеют никакого отношения.
Это высказывание вымышленного персонажа Дена Миллера которого он назвал Сократусом.
Но я и не говорил что это имеет отношение к античному Сократу.
Эта фраза, в своё время произвела на меня очень сильное впечатление и попалась на глаза как раз в то время когда я изнывал от "энергетических качель" на которых катался любой, кто длительное время практикует голодание.
Именно пользователь NRG0099, обратил в своё время моё внимание на эту фразу, чем очень сильно мне помог, за что я ему бесконечно благодарен.
Интересно, что три года спустя этому же человеку своим новым сообщением удалось вновь сдвинуть меня с "мёртвой точки" хоть оно и не адресовалось непосредственно мне. Вот уж действительно нет ничего более могущественного, чем идея, время которой пришло.
Только не надо пожалуйста делать вывод что я ищу истину в цитатах
Я ищу её везде и всегда и не перестану этого делать до последнего своего вздоха, чего бы мне это не стоило.
Цитата:
Ваши пояснения работы человеческого тела - примитивизм
Всё гениальное просто. Человек сам себе всё усложняет. Увы но это так.

Цитата:
В Вас очень сильно чувствуется желание приблизится к Истине.
Спасибо.
Нажмите тут для просмотра всего текста
"Молодой человек пришёл однажды к мудрецу и спросил: «Господин, что мне делать, чтобы стать мудрым?» Мудрец не удостоил его ответом. Повторив свой вопрос несколько раз с аналогичным результатом, юноша, наконец, ушёл, чтобы вернуться на следующий день с тем же вопросом. Снова не получил он ответа и вернулся на третий день, опять повторяя вопрос: «Господин, что мне делать, чтобы стать мудрым?»
Мудрец наконец повернулся и направился к близлежащей реке. Он вошёл в воду, кивком пригласив юношу следовать за ним. Достигнув достаточной глубины, мудрец взял его за плечи, погрузил в воду и держал его там, невзирая на его попытки освободиться. Наконец он его отпустил и, когда юноша восстановил дыхание, спросил: «Сын мой, когда ты был под водой, чего ты желал больше всего?».
Юноша ответил без колебаний: «Воздуха! Воздуха! Я хотел воздуха!» — «А не предпочёл ли бы взамен его богатства, удовольствий, могущества или любви, сын мой? Не думал ли ты о чём-нибудь из них?» — допытывался мудрец.
«Нет, господин, я жаждал воздуха и думал лишь о воздухе», — последовал немедленный ответ. «Итак», — сказал мудрец, — «чтобы стать мудрым, ты должен так же сильно хотеть мудрости, как только что жаждал воздуха. Ты должен бороться за неё, отказываясь от всех прочих целей жизни. Она должна быть единственным объектом твоего устремления, денно и нощно. Если ты будешь стремиться к мудрости с таким рвением, сын мой, ты обязательно станешь мудрым»."

Цитата:
Но познание истины по бестселлерам значительно отдалит Вас от цели.
Интересно, что я так и не прочёл той книги. Для меня знание это не только книги, хотя их пользу трудно переоценить. Для меня Знание это в т.ч. и случайно сказанная кем то глупость которую мне было просто необходимо услышать чтобы двигаться дальше. Всё что способно двигать меня в сторону Эволюции - есть Знание и оно повсюду, главное не спать.

Цитата:
Желательно бестселлеры не использовать как аргумент.
Ansaraides, обещаю, во избежание в дальнейшем подобных недопониманий, указывать источник своих аргументов.

P.S.

Вы «давно не доверяете тому что пишут» но заслушиваетесь Трёхлебова. Поверьте в Вас этих знаний не меньше чем в нём (а вот с ним это ещё вопрос). Ищущему человеку не стоит замыкать себя на сомнительных «авторитетов». Знание это ВСЁ ТО что способно нас двигать вперёд в нашем развитии и пользу можно извлечь из каждого мгновение нашей жизни, главное не останавливаться.
Есть эта польза и в нашем с Вами общении, несомненно! Только в чём именно его ценность, вероятно покажет время.
Вы говорите что я ничего не вижу кроме себя(?) Бросьте, я говорил в этой теме лишь об одном. И если мои слова абракадабра то привожу Вам цитату из этой же темы, которая вероятно просто проскочила мимо Вас:

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
...я бы не стала выискивать какие-то магические продукты питания.
Кроме того, есть еще и правила жизни богов, и это тоже столпы здоровья, но раз уж речь идёт о еде...
Это и есть та мысль которую я и хотел донести Вам и тем кто в теме. И её смысл гораздо важнее чем выбор пищи.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Gurusunny Посмотреть сообщение
Для меня это звучит как:
Ansaraides, я не намеревался Вас зацепить. Ещё вчера потёр эту часть своего сообщения о капусте.
Тема Ваша - Вы тут и Хозяин решать о чём речь вести. Ну ляпнул лишнее, ну чего уж тут поделать

Последний раз редактировалось Раз_Два; 12-08-2013 в 08:55.. Причина: ошибки
Раз_Два вне форума  
2 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (12-08-2013), serg981 (12-08-2013)