Цитата:
Сообщение от ksyurr
Поделитесь рецептом
|
После съедания мякоти я режу корки на квадратики 3-4см, укладываю их в тару, добавляю соль-сахар-специи-чеснок-сельдерей, заливаю четверть объёма закваской - старым рассолом от чего-нибудь - мочёных яблок, огурцов, помидор, арбузов, или квасом, или сывороткой, или разбавленным кефиром. Доливаю водой до верху. Ставлю гнёт - тарелку с банкой с водой или камнем или эмалированную кастрюлю с водой.
Через 2-3 дня корки сквашиваются как огурцы.
Кстати, в Москве и ещё где-то производят молочно-кислый напиток Курунга на основе особого комплекса бактерий. Надо попробовать его для закваски.