Показать сообщение отдельно
Старый 05-09-2013, 18:50   #3604
 
Аватар для odesey
 
Регистрация: Jul 2011
Адрес: Украина
Сообщений: 421 Поблагодарил: 5,858
Поблагодарили 2,045 раз(а) в 382 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Корки арбузные квашеные

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
Поделитесь рецептом
После съедания мякоти я режу корки на квадратики 3-4см, укладываю их в тару, добавляю соль-сахар-специи-чеснок-сельдерей, заливаю четверть объёма закваской - старым рассолом от чего-нибудь - мочёных яблок, огурцов, помидор, арбузов, или квасом, или сывороткой, или разбавленным кефиром. Доливаю водой до верху. Ставлю гнёт - тарелку с банкой с водой или камнем или эмалированную кастрюлю с водой.
Через 2-3 дня корки сквашиваются как огурцы.
Кстати, в Москве и ещё где-то производят молочно-кислый напиток Курунга на основе особого комплекса бактерий. Надо попробовать его для закваски.
odesey вне форума