|
|
#11 |
|
Регистрация: Jul 2011
Адрес: Украина
Сообщений: 421
Поблагодарил: 5,858
Поблагодарили 2,045 раз(а) в 382 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Корки арбузные квашеные
После съедания мякоти я режу корки на квадратики 3-4см, укладываю их в тару, добавляю соль-сахар-специи-чеснок-сельдерей, заливаю четверть объёма закваской - старым рассолом от чего-нибудь - мочёных яблок, огурцов, помидор, арбузов, или квасом, или сывороткой, или разбавленным кефиром. Доливаю водой до верху. Ставлю гнёт - тарелку с банкой с водой или камнем или эмалированную кастрюлю с водой.
Через 2-3 дня корки сквашиваются как огурцы. Кстати, в Москве и ещё где-то производят молочно-кислый напиток Курунга на основе особого комплекса бактерий. Надо попробовать его для закваски. |
|
|
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|