Как-то тихо. А проблему нужно решить.
Для тех, у кого такая же проблема, поделюсь тем что лично я начал делать для ее решения. Может и вы поделитесь, так глядишь и найдем решение.
Исхожу из того что причина - спазм капилляров, проблема кровотока. Т.е. пальцы нужно максимально "прокровить", прогнать через них много кровушки, тогда там все отойдет и бяка пройдет.
Для ее решения сейчас начал делать:
1. Через день контрастные обливания.
Детали: Разогреваюсь в теплой, потом поднимаю до горячей сколько могу терпеть, и переход на максимально холодную. Так 3 раза, по 10 секунд на каждую воду.
После такого всё тело приятно пульсирует, думаю капиллярам отличное упражнение.
Делаю уже около 2-х недель.
2. Контрастные ванночки для кистей.
Набираю в один тазик снега, в другой почти кипяток. И кисти рук по 10-20 секунд в каждом держу, так от 7 раз.
Пока сделал буквально раз, но буду делать минимум месяц каждый день, а там посмотрю на результаты.
Вообще решил так делать после найденного сообщения anyk99:
Цитата:
Онемение в основном связаны с прекращением кровотока, а уж от этого и нервы не работают.
Онемения рук вообще забавно лечатся: Зимой лужу разбиваешь, и суёшь в воду руки. Боль от холода дикая. Как вообще невтерпёж станет, вынимаешь и под мышки отогревать. Тоже весело Потом опять повторяешь, потом опять. Махом проходит. Только не надо переусердствовать, дожидаясь, пока руки в лужу вмёрзнут!
|
3. Встряхивание поднятыми вверх руками и ногами, лежа на спине
Это упражнение для капилляров из "6 правил здоровья НИШИ" (кому надо найдет).
Также планирую делать каждый день, сделал пока два раза.
Вот такой план, работаю. И надеюсь на дельные советы :)