Цитата:
Сообщение от paulino756
А для гастритчиков с язвенниками, если читал внимательно Николаева, есть послабление, т.е. выход на овсяном отваре.
|
Нет,там только для язвенников,вот цитата:
Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями – бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания.
А для гастробайтеров это:
Употреблять растительное масло, особенно больным гастритом, с повышенной или пониженной кислотностью, а также страдающим язвенным колитом следует осторожно.
О гастрите Николаев очень мало пишет,и я так понимаю,что его книга не является настольной для домашнего голодания. Скорее вредной

Ну потому что как так можно говорить в книге:
Невозможно перечислить все осложнения в результате грубых нарушений метода восстановления при РДТ. Здесь важно запомнить главное правило: во время дозированного лечебного голодания (особенно при средних и длительных сроках) в желудочно-кишечном тракте происходит изменение, сходное с тем, какое бывает и при брюшном тифе: стенки кишок становятся более нежными, чистыми, как у новорожденного младенца. Никому не придет в голову войти в операционную и бросить горсть грязи в открытую рану больного. Но именно нечто подобное происходит всякий раз, когда на выходе из голодания человек съедает тарелку макарон с котлетами или творожники со сметаной, наваристый мясной бульон, уху из рыбы, колбасу, кусок пирога или торта и т. п.
И далее по теме:
Однако почти при всех заболеваниях нужно по возможности придерживаться диеты с максимальным содержанием натуральных растительных продуктов. Животные белки, в том числе молочные, обычно вводятся в рацион со второй недели.
Если брать в пример желудок новорожденного, то разве его желудок сначала научиться переваривать грубую клетчатку, а затем переходить на молоко

Особенно добивает фраза "При любых заболеваниях". Специально по сети искал - везде при гастрите запрет и ограничение сырых фруктов и овощей. Но я же думал при выходе из ЛГ - прощай болячки. Причем в первые дни ох как здорово чувствуется здоровье. А если еще и поддержка есть,например на этом форуме. Сыроеды хвалят свое сырье. И про гастрит говорят, мол тренируй мышцы желудка, клетчатка для него, как гиря для бицепса. Ну вот и натренировался

Кстати я по малолетке качался одно время и такая же фигня случилась - очень часто брался за не свой вес. В итоге сейчас любуюсь не на свои мышцы,а на снимок рентгена с остеохондрозом и грыжами

А живая еда тоже мертвит при избытке. Ежели из 24 месяцев 15 были чистым закислением, то что можно ожидать... Тут уж точно подходит пословица - пусти козла в огород... Вот сорвался с цепи и свободой подавился

Тяжеловатый сегодня денек будет. Есть вобче ничего не могу, в желудка по ходу оба клапана открыты, убился парень в доску. И интересно чаво. Ведь до последнего держался. Помню за день до обострения вечерком кефир то с сухофруктами смешал, и давай кефир винить,а на самом деле это сухофрукты забродили. Ну я и давай редисочку,лучок закидывать дабы брожение убрать. Ну желудок стерпел и утром все было хорошо. А когда я просто кашу овсянку покушал,правда со жмыхом морковным и огурцом,но без острого,так ему этого хватило, а потом спустя 5 часов, половинкой банана я его вогнал в кому. Вот такой у нас организм и его органы - очень выносливые,с ударов сразу не падают,но после от легкого прикосновения сразу наповал. По большей части не причину надо искать,а первопричины перво причин. Иначе ошибки за ошибками. Удачи тебе
Aromis27,