Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2014, 04:27   #11

Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Aromis27

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
А для гастритчиков с язвенниками, если читал внимательно Николаева, есть послабление, т.е. выход на овсяном отваре.
Нет,там только для язвенников,вот цитата:
Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями – бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания.
А для гастробайтеров это:
Употреблять растительное масло, особенно больным гастритом, с повышенной или пониженной кислотностью, а также страдающим язвенным колитом следует осторожно.
О гастрите Николаев очень мало пишет,и я так понимаю,что его книга не является настольной для домашнего голодания. Скорее вредной Ну потому что как так можно говорить в книге:
Невозможно перечислить все осложнения в результате грубых нарушений метода восстановления при РДТ. Здесь важно запомнить главное правило: во время дозированного лечебного голодания (особенно при средних и длительных сроках) в желудочно-кишечном тракте происходит изменение, сходное с тем, какое бывает и при брюшном тифе: стенки кишок становятся более нежными, чистыми, как у новорожденного младенца. Никому не придет в голову войти в операционную и бросить горсть грязи в открытую рану больного. Но именно нечто подобное происходит всякий раз, когда на выходе из голодания человек съедает тарелку макарон с котлетами или творожники со сметаной, наваристый мясной бульон, уху из рыбы, колбасу, кусок пирога или торта и т. п.
И далее по теме: Однако почти при всех заболеваниях нужно по возможности придерживаться диеты с максимальным содержанием натуральных растительных продуктов. Животные белки, в том числе молочные, обычно вводятся в рацион со второй недели.
Если брать в пример желудок новорожденного, то разве его желудок сначала научиться переваривать грубую клетчатку, а затем переходить на молоко Особенно добивает фраза "При любых заболеваниях". Специально по сети искал - везде при гастрите запрет и ограничение сырых фруктов и овощей. Но я же думал при выходе из ЛГ - прощай болячки. Причем в первые дни ох как здорово чувствуется здоровье. А если еще и поддержка есть,например на этом форуме. Сыроеды хвалят свое сырье. И про гастрит говорят, мол тренируй мышцы желудка, клетчатка для него, как гиря для бицепса. Ну вот и натренировался Кстати я по малолетке качался одно время и такая же фигня случилась - очень часто брался за не свой вес. В итоге сейчас любуюсь не на свои мышцы,а на снимок рентгена с остеохондрозом и грыжами А живая еда тоже мертвит при избытке. Ежели из 24 месяцев 15 были чистым закислением, то что можно ожидать... Тут уж точно подходит пословица - пусти козла в огород... Вот сорвался с цепи и свободой подавился Тяжеловатый сегодня денек будет. Есть вобче ничего не могу, в желудка по ходу оба клапана открыты, убился парень в доску. И интересно чаво. Ведь до последнего держался. Помню за день до обострения вечерком кефир то с сухофруктами смешал, и давай кефир винить,а на самом деле это сухофрукты забродили. Ну я и давай редисочку,лучок закидывать дабы брожение убрать. Ну желудок стерпел и утром все было хорошо. А когда я просто кашу овсянку покушал,правда со жмыхом морковным и огурцом,но без острого,так ему этого хватило, а потом спустя 5 часов, половинкой банана я его вогнал в кому. Вот такой у нас организм и его органы - очень выносливые,с ударов сразу не падают,но после от легкого прикосновения сразу наповал. По большей части не причину надо искать,а первопричины перво причин. Иначе ошибки за ошибками. Удачи тебе
Aromis27,
Aromis27 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (16-05-2014), paulino756 (16-05-2014), НаталкаМ (16-05-2014)