Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2014, 20:38   #161

Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Aromis27

Цитата:
Сообщение от Aromis27 Посмотреть сообщение
Смысл мой диеты - запустить в организм белки и создать равновесие. Диета короткая и через недельки две можно запускать углеводы. Но я еще хочу поэкспериментировать с сокотерапией по Уокеру,
Доброй ночи коллеги Сон мой нарушился в 3 часа ночи от болей в ЖКТ. Днем и вечером увлекался сокотерапией,и видимо вот...до увлекался. Сижу вот гуглю... Проснувшись подумал о поджелудочной железе... может ей вредит сокотерапия? Однозначно все согласятся,что вредят плохие продукты. Но и хорошие тоже вредят. Уокер говорит "Пейте соки до пожелтения,желтение он разрешает.Ну доктор же. Больно будет - терпите. Да,есть боли полезные,а есть вредные. И как тут их отличить? Читаю о поджелудке, что она может самоперивариваться от закупорки каналов - это виновата плохая пища, а что делает хорошая? Соки это более чем хорошая пища, и какое воздействие они оказывают на поджелудку? Читал про картофельный сок и морковный - что за выражение "посадить" поджелудку от частого их употребления? Еще нашел инфу о том, что разведенные водой соки стимулируют секрецию поджелудки, а цельные наоборот тормозят. Но вроде как я понял,поджелудка начинает слабеть именно от посильной секреции на пример на жирную,ьелковую,вареную пищу и затем истощается и начинается патология в виде панкреатина и диабета? Получается торможение секреции для поджелудки это нормально? Она от этого не начнет себя переваривать?
Я как всегда в полном замешательстве Ну и как всегда это хорошо. Просто посылаешь всю эту долбаную теорию обратно в интернет и просто..рискуешь. Читаю свои посты,сколько идей и все по... Вроде зацепишься, успокоишься. Но нет,все не то. Диета не пошла,вода от куринного трупачка не пошла,сегодня попробовал овсяночку, ну овсяночка же... всеми хвалимая и она тоже не пошла. Ну думаю,соки, вся надежда на вас. А соки тоже обидели ЖКТ. Что же теперь снова голодать? День то я могу, а на второй начинается требование витаминов, а они где.. в пище, а пища что... плохо переваривается и витаминов не хватать. Какой же выход? Я более склонен продолжать все таки пить соки,пока не пожалтею,не посинею,не скорчюсь и т.д. Возможно эти болевые ощущения от сокотерапии допустимы. Тут и вкусно и полезно? Вопреки старой поговорке "Что вкусно,то не полезно, а что полезно - то невкусно". Что за бред,да? Почему я должен пихать в себя вареные трупные потроха,только потому что это полезно,а потому невкусно? Пользы я от этого не ощутил, но должна же быть тогда польза от "живой" пищи? А ее нет, вся пища болезненна, а от этого и беспокойство
Aromis27 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (23-05-2014), tatianaf (26-05-2014)
Старый 22-05-2014, 22:57   #162

Открыл тему, но что то там глушняк. Продолжим здеся. С большей вероятностью проблема мне ясна. Вот тут очень хорошо изложено http://truehealth.ru/o-patogennoj-mi...denie-ubivaet/ приведу лишь цитаты касаемо меня
"...давайте представим человека, который еще вчера был «всеяден», а завтра уже кушает сырую растительную пищу. ДО у него при более-менее сбалансированном питании бродильные процессы всегда компенсируются или подавляются. Это происходит и за счет процессов гниения, употребления молочнокислых изделий, приправ… но как только он собирается «покончить с прошлым» и стать на путь естественного питания (а тем более став фрукторианцем) то он резко избавляет себя от всех «костылей».

Если же изначально процессы брожения уже преобладали, то они безоговорочно берут верх и медленно и уверенно формируют среду под себя. И не фрукты виной, а та среда, на которую они попали! Плоды стали просто «спусковым крючком» проблем.

А фруктоед еще и помогает этому! Он обеспечивает массовое поступление питательных веществ, «сладеньких» быстрых углеводов, и дополнительно создает благоприятную брожению кислую среду усиленным поеданием фруктов. Причем не каких-либо, а привозных вроде апельсинов или яблок. Они, будучи транспортированы через огромные расстояния и полежавшие не одну неделю в складах, являются гарантированно пораженными плесневелым грибком. Который, при данных стечении обстоятельств, без проблем поселяется в организме, создавая дефицит многих питательных элементов, которых в таких фруктах итак практически нет. Это создает жор и порождает желание съесть «что-то эдакое».
Способы борьбы с бродильной микрофлорой
Бродильно-дрожжевая микрофлора уязвима для:

Молочнокислой бактерии. Кефир, простокваша, квашеная капуста (содержащая эти микроорганизмы) успешно подавляют «вредителей». Для обычно питающегося человека, который не брезгует применять антибиотики при малейших недомоганиях, без кисломолочных продуктов будет очень туго. Эти бактерии станут идеальными проводниками при плавном переходе на сыроедение.
Гнилостная бактерия. Повторимся: брожение и гниение несовместимо!
Кишечная палочка. Естественный симбионт человека. Будучи в основе нашей микрофлоры не допустит развития бродильщиков. «Любит» клетчатку, поэтому корнеплоды можно считать успешным борцом с «вредителями».
Щелочная среды. Грибки разрушаются в щелочной среде, в кислой же наоборот блаженствуют. Щелочная реакция у тех же корнеплодов, зелени. Воду можно тоже отнести сюда.
Каждый выберет для себя способ не противоречащий его взглядам. Особенно эффективно работает введение таких продуктов в рацион после голодания. Ну и конечно подумать о полном исключении заплесневелых продуктов!"

Все хорошо,вот только снова вопросы задаю я небу Во время голодания организм на начальном этапе входит в ацидоз, то есть закислаяется, а значит микроброды начинают еще сильнее плодиться. У меня почти все 20 дней урчало в животе,метиоризм и отрыжки и все это без пищи. Но если держаться теории, то после ацидоза организм переходит куда? Я так понимаю переходит в щелочную среду, и только тогда эти микроброды будут уничтожены. Если все плохо и ацидоз не заканчивается,нужно аккуратно выходить,осторожно восстанавливаться пищей,что б не разбудить микробов, а затем снова входить в голод и добивать остатки. У меня ж наоборот получилось.похоже. Разбудил микробов и еще подкормил плесневой фруктой. Мысль пришла глядя на кусочек очищенного апельсина,который усыхая в сухом месте,умудрился ЗАПЛЕСНЕВЕТЬ. Значит правда,что что все привозные фрукты на базаре инфицированы плесенью
Тогда фрукты кушать не стоит, а овощи сплошь в пестицидах и ГМО. И остальная писча сответственно тоже вредна: мясо,каши,млоко. Короче,разрешите сдохнуть Но нет же, эвтаназия тоже запрещена. И выход нам предлагает дед Уокер. В своей книге "Лечение соками", он говорит,что все вредные вещества,ГМО,пестциды и грибы остаются в клетчатке фрукта или овоща, а в отжатом от них соке вредных веществ нет. Это радует,все доктор говорит. Вроде институт свой, может исследования проводились. Есть опытные сыроеды,которые при пробе овоща или фрукта могут сказать,что он отравлен, а затем из этой же партии отжать сок и сравнить. Где ж найти такого сыроеда?
3 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (23-05-2014), tatianaf (26-05-2014), Таттобу (23-05-2014)
Старый 23-05-2014, 01:26   #163

Поблагодарили 3,549 раз(а) в 586 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Какой же выход?
Попробуй добавить в воду лимон и мед. Лимон делает щелочную среду в организме (не во рту), а мед питает и борется как не странно с патогенной микрофлорой - посиди на этом ...дней и будет тебе счастье.. Лично я сижу 53 день и прекрасно себя чувствую.. Уже давно забыл о существовании внутренних органов - ничего не беспокоит.. Удачи.. но помни у каждого свой путь!!

Путь не труден, когда знаешь куда идешь..
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15377 - 21 день ВГ (2013)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17530 - Минус 25 кг за 57 дней (2014)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17185 - Разговорник

Последний раз редактировалось Таттобу; 23-05-2014 в 03:35..
Таттобу вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Таттобу спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (23-05-2014), Gulichka (23-05-2014), paulino756 (23-05-2014), tatianaf (26-05-2014)
Старый 23-05-2014, 09:33   #164

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6

Aromis27,
Цитата:
Я как всегда в полном замешательстве
Моя первая жена говорила, что я умру от опечатки. К чему это? А вот к чему: если не понимаешь, что внутри тебя происходит( на уровне хорошего врача), к чему все эти заморочки?
Цитата:
Что же теперь снова голодать? День то я могу, а на второй начинается требование витаминов, а они где.. в пище, а пища что... плохо переваривается и витаминов не хватать. Какой же выход?
Хороший вопрос. Так вот, если ты внимательно читал "голодание ради здоровья" Ю.Николаева (если вообще читал!), то обратил бы внимание на то, что он "голодание" называет РДТ-разгрузочно-диетической терапией. Смысл: Во время правильного голодания происходит наиболее ПОЛНОЦЕННОЕ питание организма. И именно потому, что мы ему не мешаем это делать. Т.е., организм САМ выковыривает из всей нашей, извините, "трухлятины" именно то, что ему в данный момент нужно. И не надо заморачиваться-а что же мне всунуть в мой бедный организм, какую-такую "бифидохрень".
А по поводу приведённой цитаты-всё верно, если мы, со сложившимися за жизнь привычками, станем вдруг "всё" ломать, переходя на другой способ питания, организм тут же заартачится.
Вот поэтому прежде надо пройти курс РДТ (ЛГ), чтобы максимально очиститься от старых токсинов, антидотов на них и т.п. А Книжку Николаева я считаю самой правильной из прочитанных мною(хотя и Брэгг, и Шелтон, и Суворин, и Столешников полезны тоже, но именно методика с популярным объяснением процессов есть, имхо, только у Ю.Николаева.
Кстати, у него же есть пример предложенного Аракеляном средства (по-моему, он называл его антистрессовым препаратом), сходного с предложенным Таттобу, только плюс мята). Лимон+мёд+мята
paulino756 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (23-05-2014), tatianaf (26-05-2014), Таттобу (23-05-2014), Хистер (23-05-2014)
Старый 23-05-2014, 15:17   #165

Цитата:
Сообщение от Таттобу Посмотреть сообщение
помни у каждого свой путь!!
Цитата:
Сообщение от Таттобу Посмотреть сообщение
мед питает и борется как не странно с патогенной микрофлорой - посиди на этом
Посидел Мед то как раз самый что ни наесть бродяга! Не только по в теории. Сегодня вот на чайной диете. Начинаю пить чай с медом,мед ем почти ртом,внутрь уходит сладкая слюна,однако ж... Через несколько минут начинается урр,бурр,пук,ик.. На 1 -1,5 часа. Вчера от овсянки без сладкого. Неа, мне срочняк нужно снова голодать дней 14,хотя бы пробовать выйти из ЛГ после криза. Патоген брожения у меня убить может только голод. Пока на время переезда соки и мед, с них тоже брожение,однако ж не столько вредное и болезненное как от простой каши,тем более от мяса и его жидкости! А как перееду сразу в голод! Есть какая то тяга к нему,как к средству восстановления здоровья и гармоничной жизни!
Gulichka (23-05-2014), Таттобу (26-05-2014)
Старый 23-05-2014, 16:31   #166

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
если не понимаешь, что внутри тебя происходит
Этим непониманием и понимаю Когда плохо,то плохо понимаю,а когда хорошо,то хорошо. Я жеж на память тута пишу,и для самопознания.Вчерашний я,уже не я.
Цитата:
не надо заморачиваться-а что же мне всунуть в мой бедный организм, какую-такую "бифидохрень".
Пробовать надо,что б не пробовать... Я жеж говорю,для меня теории как трамплины для самопознания. Именно благодаря их множественности и противоречию они полезны своей бесполезностью.И тогда что остается? Тогда своя рубашка ближе к телу, К ТЕЛУ. С телом не нужно общаться словами,а лживость слов как мост к молчаливому доверию разума тела. Брэгг часто в своей книге говорит: плоть глупа. Я бы не сказал,что она глупа. Глуп конечно же сам Брэгг,все время выставляя себя на показ как товар: я такой старый,но какой же я молодой! В психотерапии этот диагноз называется "нарциссизм" - эгоистичная самовлюбленность. Брэгг слишком увлекся самом собой,вместо того что бы ставить себя на место читателя... ну да ладно.. Плоть не глупа,она обманута и находится в опьянении. Что спросить с пьяного,которому под видом лимонада влили литр водяры. Он даже и не понимает,что пьян. Если бы Брэгг наблюдал за телесным разумом детей,когда они хотят есть то,что хочет тело,а им навязывают другую еду,подкупают мороженным типо: ах так,не получишь мороженного. Вот начало пищевой наркомании. Шелтон в отличии от Брэга не "Яколся", не хвастался самим собой,все эти вопросы освещал. А для чего это нужно? Для меня нужно,что бы перестать навязывать телу вербальные теории и дать ему полную свободу,пусть это и будет больно. Вчера кто обожрался бананов? Тело! Кто проснулся ночью от боли? тело! Хочет сегодня тело бананов - НЕ ХОЧЕТ! Урок усвоен. Зачем мне брать на себя вину, вот я такой то и такой,не надо было есть эти бананы. А тело не знает никакой вины о прошлом,тело всегда в настоящем. И опьяненный разум тела отрезвляется через боль, а не через лекции о пользе трезвой жизни
Цитата:
Ю.Николаева (если вообще читал!),
Обижаете.Два раза читал,и 1000 раз чего то искал Ну вообще то да,перечитывать ее надо после голода и перед. Вот про выход из ЛГ на овсянке для язвенников, оказалось и для гастритчиков такой же. Примеры там есть хорошие и показательные.Вообщем книга практичная. А у остальных более философские. Да,обязуюсь еще и еще перечитывать Никоалева,
Да и про эндогенное питание... вроде как и не питаюсь толком,однако часто во время разгрузочно-голодных дней, к примеру сегодня,чувствую некий подьем энергии. Что это? Не знаю.и знать не хочу. Просто принимаю как нечто естественное,врожденное от природы..
Gulichka (23-05-2014), paulino756 (25-05-2014)
Старый 23-05-2014, 20:00   #167

Aromis27,
Цитата:
Вчера кто обожрался бананов? Тело! Кто проснулся ночью от боли? тело! Хочет сегодня тело бананов - НЕ ХОЧЕТ! Урок усвоен. Зачем мне брать на себя вину, вот я такой то и такой,не надо было есть эти бананы.
Ну да. А голова дана, чтобы бейсболка красивше смотрелась...
Цитата:
Да,обязуюсь еще и еще перечитывать Никоалева,
Я, собственно, к тому, что если уже не знаешь, что бы ещё съесть, то лучше уйти. В ЛГ. Глядишь-бейсбольная вешалка новую функцию обретёт! Это точно, по себе знаю А ежели серьёзно, продумай для себя курс ЛГ, возможно, фракционный. Подготовься, настройся на мир, правильно войди, проведи, выйди и-да пребудет с тобой сила!
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (25-05-2014), Gulichka (23-05-2014), Таттобу (26-05-2014)
Старый 25-05-2014, 14:58   #168

Цитата:
если уже не знаешь, что бы ещё съесть, то лучше уйти.
Все,ухожу.Терпение снова лопается,как в первый голод. Уже и зеленый чай с ложечкой меда вызывает брожение. Больше некуда.От всего брожение.Снова доктора с диетами отдыхают.Ну как тут не стать круглым эгоистом.А это совсем другое... Чем более иду к ЗОЖ, тем более чувствую себя одиноким.Кроме критики от других ничего более не слышу.Да и понятно задевает же их это.Срабатывает защита своего образа жизни.Приходится спускать все,признавать себя дебилом лишь бы отстали и утешились.Что выбираем одиночество и здоровье.А люди были до меня и останутся после меня.Единственно что неудобно это теснота.Из-за страха смерти тут сильная давка,никто не хочет умирать,все хотят жить вечно... и на халяву...
3 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (25-05-2014), paulino756 (25-05-2014), Таттобу (26-05-2014)
Старый 25-05-2014, 19:09   #169

Aromis27,
Цитата:
Чем более иду к ЗОЖ, тем более чувствую себя одиноким
В грубоватой татарской поговорке: "Каждый баран будет подвешен за СВОЮ ногу", если вникнуть, вложен чуть ли не ответ о смысле жизни. А что, СВОЮ жизнь ты проживаешь разве не сам? Кто-то ещё её же проживает? Пора бы уже ОСОЗНАТЬ этот факт. И делать так, как должен делать именно ТЫ!
Мне страсть как не хочется выглядеть эдаким бывалым поучителем. И я понимаю, что мой опыт-это МОЙ опыт. Но есть же общие принципы нашего жития, и о тех, которые мне удалось разглядеть, я и пытаюсь поведать.
Так вот, веришь ты в это, или нет, но психический настрой на положительный исход чего-либо-это 99% его осуществления!!! И настроится можно, почитай, например, Мирзакарима Норбекова, да и многих других, просто он первым пришел на ум...
Попробуй превратиться из старичка Оха в Аха, и ты достаточно скоро поразишься, как у тебя ВДРУГ (!) всё начинает получаться, о чём ты даже и мечтать не смел...
5 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (26-05-2014), Gulichka (25-05-2014), tatianaf (26-05-2014), Таттобу (26-05-2014), Хистер (27-05-2014)
Старый 26-05-2014, 07:50   #170

Цитата:
методика с популярным объяснением процессов есть, имхо, только у Ю.Николаева.
Давеча вопрос возник по этой методики насчет употребления настоя из шиповника.Ягода эта ж пищей считается,в ней и белки и углеводы. Ну я так понял,это как бы постепенный вход в ЛГ.С твердой пищи на жидкую и затем на воду,потом можно и всухую. Иначе ж либо очищение либо истощение. У меня то истощение идет полным ходом,потому знакомо это.До сего дня мед энергии давал но и бродил,а от этого переключения на эндоген было не полным.Оно все ж было,потому как 2 недели по ложке меда в сутки,плюс брожение и клизмы.Довольно таки затратно энергетически и думаю,что в тихом режиме эндоген помогает. Надеюсь с сегодня включится по полной. Самовнушаюсь,хотя позитив с токсичной кровью как то не идет.Я же ж говорил и тоже не буду никого убеждать,что корни мыслей в крови,а кровь она из пищи.Да,возможно у кого то мысли приходят из космоса минуя кровь,тогда мой поклон таким божественным созданиям.Но я человек земной,тварь дрожащая,довольствуюсь малым Да тут еще переезд прощаюсь с домом и городом,короче ностальгия под ацидоз.В поезде буду продолжать голод,но думаю легче будет физически,а вот психологически? Смотреть на кушаюших соседей по купе и вдыхать запах этой пищи.Может то же и поможет
paulino756 (26-05-2014), tatianaf (26-05-2014)
Ответ