Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Рак! Жить нельзя умереть.
Светислава, если позволите, я попробую высказаться по теме. Я в свое время разбирался с биохимией раковых клеток. Устроены они довольно примитивно. Также как и прочие живые существа для жизнедеятельности, размножения и прочего они нуждаются в энергии. Энергию они черпают из глюкозы. Но существует два способа усвоения глюкозы. Один более эффективный, и он характерен для высших форм жизни. Это утилизация глюкозы при помощи кислорода. Энергетически он более эффективен и называется окисление. Второй способ, вернее, эволюционно как более ранний, больше претендует на звание первого, заключается в бескислородном усвоении глюкозы. И этот споссоб носит название гликолиз. В частности брожение относится к этому способу. Таким способом мы получаем пиво, квашеную капусту, кефир, кислое тесто и многое другое. Энергии при таком способе выделяется гораздо меньше, по-моему, раз в 17 меньше, чем при окислении. Соответственно, для того чтобы получить аналогичный результат, клетка должна потребить в 17 раз больше глюкозы.
Я не буду останавливаться на вопросе, почему так получилось, что пути усвоения глюкозы разделились. Хотя, нет, остановлюсь. Более ранний путь появился, когда организмы еще не имели кровеносной системы, и не было способа усвоения кислорода. Атмосферный кислород просто так не усваивается, он должен пройти ряд химических и биохимических преобразований.
Итак, раковая клетка - анаэроб, к тому же она активно делится, поэтому она остро нуждается в огромном количестве глюкозы. Именно на этой ее особенности основан один из самых эффективных методов диагностики рака - ПЭТ (позитронно-имиссионная томография). Суть его состоит в том, что пациенту дают выпить раствор глюкозы содержащей изотоп, который "светится". Далее, по локализации этого изотопа опредляют, где усвоение глюкозы идет аномально интенсивно. Я это пишу не в плане диагностики рака, а в плане иллюстрации, что раку нужна глюкоза как воздух (странное получилось сравнение, потому что воздух раку как раз таки и не нужен).
Но тут же и напрашивается метод. Если раку без глюкозы кранты, то надо его, собственно, и лишить этой глюкозы. Лишить можно разными способами. Один из таких - длительное голодание. Есть сведения, что люди, проголодав свыше 50 дней, излечиваются от рака. Но 50 дней голода, сами понимаете, не простая ноша.
Другой способ - это безуглеводное питание. Я как-то читал, что в одной из клиник пациентам значительно уменьшали содержание углеводов в рационе. При этом наблюдалось снижение скорости роста опухолевых образований. Другое дело, что эти пациенты находились на обычном питании, и исключение углеводов параллельно с блокировкой роста опухоли вело к самоотравлению организма. Другое дело - сыроедение. Официальная медицина к несчастью мало что в этом понимает.
Светислава, я надеюсь, ты слышала про палео-диету/палео-сыроедение. Это питание сырыми животными продуктами (мясо, сало, рыба, яйца). Собственно я уже два года являюсь горячим приверженцем этого способа питания. Год назад с сентября по ноябрь я проводил безуглеводку. Переносится это довольно легко. Первое время испытываешь состояние аналогичное первым дням голодания - тот же самый ацидоз. Потом втягиваешься и живешь обычной жизнью. Без глюкозы приходится есть больше жиров, вернее, организм просит больше жиров. На безуглеводку меня подтолкнули боли в желудке. Боли прошли примерно на 4-й день, а за два месяца рассосались еще какие-то мелкие болячки, сейчас уже не помню что именно. Вообще, безуглеводка такого рода полностью идентична голоданию, только вы расщепляете не свои жиры и белки, а привнесенные извне.
Так что, я убежден, ключ к победе над раком - где-то здесь.
|