Цитата:
Сообщение от Milo
В то время, как «нормальный» уровень ТТГ не может быть использован в качестве надежного индикатора гормонов щитовидной железы в тканях, но даже минимально повышенный ТТГ (выше 2) может указывать, что у больного снижен внутригипофизарный уровень T3. Это является четким указанием на то (кроме уникальных ситуаций, таких, как ТТГ- секретирующая опухоль), что остальная часть организма страдает от недостаточной активности гормонов щитовидной железы
|
Milo, спасибо вам огромное! Похоже, это то, чего я не нашла тогда, когда искала. У меня ТТГ был 2,24, что больше 2, и это объясняет пониженный Т3.
Я потом еще раз перечитаю, потому что много терминов и из-за этого плохо укладывается в голове. Но сделаю для себя еще одну заметку:
Цитата:
Сообщение от Milo
Как уже обсуждалось выше, при любом физиологическим стрессе (эмоциональном или физическом), воспалении, депрессии, старении или использовании диеты, уменьшается преобразование T4 в T3 , и T4 БУДЕТ ИЗБИРАТЕЛЬНО ПРЕОБРАЗОВАН В РЕВЕРСИВНЫЙ T3, который, являясь конкурентоспособным ингибитором T3 (блокирует клеточные рецепторы для T3), снижает метаболизм, подавляет преобразование T4 в T3 и блокирует поглощение T4 и T3 клетками.
|
И куда не глянь, практически везде, в причинах моих заболеваний стресс и депрессия. Знать бы это все раньше, хотя бы лет десять-пятнадцать назад. Я, конечно, уже много сделала для того, чтобы снизить количество стрессов в моей жизни, чтобы перестать реагировать на раздражители и позитивно относиться к окружающей обстановке, но мне еще работать и работать над собой.