Показать сообщение отдельно
Старый 14-08-2014, 13:39   #3442

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Я в данном случае не делю мясо и рыбу. И рейтинг я выставил довольно условный для того, чтобы показать, что сырое и вареное мясо находится на разных полюсах. Там и механизм переваривания принципиально отличается. В одном случае - аутолиз, а в другом - ферментативное расщепление. В одном случае усвоение идет практически без участия поджелудочной железы и кишечных ферментов, а в другом создается довольно приличная нагрузка на пищеварительные органы.
Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
Чем мясо лучше фруктов,овощей?
У меня на фрукты, овощи организм реагирует, а на мясо/рыбу нет, то есть, нет никаких последствий.

Цитата:
Проростки не пробовал?
Пробовал, но нет какой-то воспроизводимости - сегодня получилось так, а завтра иначе, нужно за ними следить, уделять внимание, а мне некогда и лень, а потом, я не могу сказать, что это прям такой незаменимый продукт.

Цитата:
Интересно как ты в плане социальности,на людях как питаешься?
Те, с кем общаюсь регулярно, в курсе и уже не удивляются. А потом, я не идейный сыроед, в ресторане могу заказать сметаны пополам с мороженым.

Цитата:
Я при наличии на столе сырых фруктов и овощей поем
Я тоже могу поесть.
Цитата:
Магазинное покупаешь или фермерское?
Стараюсь фермерское, но по большому счету, без разницы, ем и магазинное.

Цитата:
Я при желании дичь могу достать
Мне тоже порой предлагают то лося, то косулю, но я, наоборот, остерегаюсь дичи, мало ли, какая-нибудь трихинела попадется. Покупал как-то конину, она вроде более натуральная, но мне она меньше нравится, чем говядина, какая-то пресная она, безвкусная.

Цитата:
по какой причине вареное мясо вреднее вареных овощей и круп?
В мясе при варке могут образовываться соединения, для расщепления которых в оганизме не существует необходимых ферментов. Они просто физически не могли сформироваться за столь короткий период временя, что человек ест вареное мясо. А в крупах, овощах содержатся крахмал, углеводы, клетчатка, они от нагревания никак не меняются, ну витамины там разрушаются. Так люди и принимают их в виде таблеток.

Цитата:
Белка и в зернобобовых достатосно.
Тоже ничего хорошего, но там хоть нет прямого контакта с жиром.

Цитата:
Волк сейчас и мясом и молочкой питается или только рыбой?
Рыба и зеленые коктейли.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием