Извините, но я ничего не поняла.
Провести диагностику по пульсу самому себе сможет, наверное, только очень опытный специалист, каковым я не являюсь. Ощущения субъективны и могут быть просто "подогнаны под ответ". Насколько я понимаю, у меня пульс вата-типа (ощущается больше под указательным пальцем, ну и конституция соответствующая - запястья тонкие, подкожного жира на них нет вообще)
Моча светло-желтая, прозрачная, никаких проблемных изменений в ней не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
Имеются позиционные жалобы, т. е. зависящие от перемены положения тела, переливается жидкость. Но жалоба парадоксальна - лучше лежа на спине! А должно быть хуже - очень редкая жалоба, но повезло, от этого тоже есть лекарство. При чем здесь осанка?
|
У меня нет позиционных жалоб, у меня постоянно затрудненное носовое дыхание. Врачи объясняют это искривлением перегородки и предлагают только операционное вмешательство, вот я и интересуюсь у Вас, что говорит по этому поводу тибетская медицина? Лежа кажется, что дышать легче, но может это просто из-за того, что лежа замедляется пульс, урежается дыхание и воздуха просто меньше нужно, поэтому и не ощущается его недостаток?
И еще хотелось бы знать, можно ли практиковать пранаямы при затрудненном носовом дыхании?
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
При чем здесь осанка?
|
я не знаю, при чем или ни при чем, я просто описала наличие этой проблемы, я не знаю, есть ли между ними связь.