Показать сообщение отдельно
Старый 03-04-2015, 15:37   #5
 
Аватар для boborom
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: riga
Сообщений: 252 Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Ну тогда берендеи заимствовали ячмень с Ближнего Востока и Египта.
!


.
Конечно ячмень не среди елок родился.Но культура квашения это культурный феномен Угрофиннов:Чуди,меря,муромы.На территории Муромы нет в 11 веке ни одного мужского захоронения без отрубленных рук и ног или головы..и,конечно это не из за квашенной капусты..Кстати меды столетние питкие-из оттуда же.
А то что заимствование -часть материальной культуры,хоть стремена,хоть печь,хоть ячмень-трюизм.Да и русские-самый большой по численности угрофинский народ,который говорит на самом большом славянском языке..С парной баней и квашоной капустой,как основой питания.
Но меня интересует,насколько квашение адекватное питание северного человека!!тоесть насколько адаптивно северные культуры нащупали этот процесс,как компенсацию изгнания из тропического рая.даже астрология высоких широт сильно отличается от срединоземноморской .и кровь северного человека разительно отличается от крови человека в тропиках.

Последний раз редактировалось boborom; 03-04-2015 в 16:02..
boborom вне форума