Показать сообщение отдельно
Старый 10-04-2015, 16:20   #11
 
Аватар для boborom
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: riga
Сообщений: 252 Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Меня больше всего здесь привлекло то что для живого характерна вообще тяга к предварительной обработке пищи. Начиная с раскалывания скорлупы и до техник ферментации животными.

Очень давно я видел сюжет, когда человек излечил себя от рака, случайно попав на север, где кушают рыбу с душком. На утро он почувствовал себя значительно лучше и дома развел целую индустрию. Всякие продукты у него стояли в разных баночка по году и больше.
Он очень советовал открывать баночки и кушать вне дома.
Мне эта тема интересна и сейчас. Я дважды пробовал ферментировать таким образом продукты. И последний раз эта баночка завоняла мне не то чтоб квартиру, а и всю дачу.
Но мне по барабану, я этого не боюсь и может когда нибудь попробую.
В скандинавских странах выпускается тухлая рыба в надутых банках на которых написано наше слово на аглицкий лад - стремнинг или стремный. Гурманы неистовствуют.
Я еще до своихСЕверов случайно купил две бутылки вьетнамского соуса из перегнивших с солью анчоусов.И когда они закончились,стало не счем есть рис.Оказывается в Древней греции вся рыбная мелочь ферментировалась с солью в пифосах с закрытыми крышками.А счас конечно в каждом магазине есть подобные соусы и из мидий,и из анчоусов..

Последний раз редактировалось boborom; 10-04-2015 в 17:05..
boborom вне форума