Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Меня больше всего здесь привлекло то что для живого характерна вообще тяга к предварительной обработке пищи. Начиная с раскалывания скорлупы и до техник ферментации животными.
Очень давно я видел сюжет, когда человек излечил себя от рака, случайно попав на север, где кушают рыбу с душком. На утро он почувствовал себя значительно лучше и дома развел целую индустрию. Всякие продукты у него стояли в разных баночка по году и больше.
Он очень советовал открывать баночки и кушать вне дома.
Мне эта тема интересна и сейчас. Я дважды пробовал ферментировать таким образом продукты. И последний раз эта баночка завоняла мне не то чтоб квартиру, а и всю дачу.
Но мне по барабану, я этого не боюсь и может когда нибудь попробую.
В скандинавских странах выпускается тухлая рыба в надутых банках на которых написано наше слово на аглицкий лад - стремнинг или стремный. Гурманы неистовствуют.
|
Я еще до своихСЕверов случайно купил две бутылки вьетнамского соуса из перегнивших с солью анчоусов.И когда они закончились,стало не счем есть рис.Оказывается в Древней греции вся рыбная мелочь ферментировалась с солью в пифосах с закрытыми крышками.А счас конечно в каждом магазине есть подобные соусы и из мидий,и из анчоусов..