Показать сообщение отдельно
Старый 14-07-2015, 11:19   #49

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Вопросы от натуропата

J.Bond,
Цитата:
Сообщение от J.Bond Посмотреть сообщение
конкретно запрещают - это сырые чеснок и лук, арахис, арахисовое масло,
черный перец, горчица и сахар-рафинад.
Я уж говорил-по восточным воззрениям первые два препятствуют духовным практикам, арахис, как правило (если не только что выкопан) содержит плесень. Говорят, опасную. Рафинад является тяжёлой пищей, требующей ряд ферментов и энергии для усвоения.
Цитата:
как считаете как мне поступить с чесноком и луком?
Индусы заменяют асафетидой. Мне нельзя в сыром виде, так что лук я готовлю (как правило, в виде поджарки), а чеснок ем так. Вроде жив пока.
Цитата:
они убивают все микрофлоры. к тому же они сушат, следовательно
обезвоживают, тоесть способствуют похудению, тоесть мешают мне набрать вес
Ну, скажем, не все, а лишь патогенные. Сушат? Пей! (Задайся вопросом-если сушат, куда "высыхает" вода?). Так какой вес тебе нужен, определись уже, и не смущай умы отвечающих-водяной?, жировой?, мускульный?
Цитата:
Как отнестись к тому, что аюрведа не советует голодать больше 4х дней дошам питта?
С юмором. Можно-творчески. Т.е., поэкспериментировать и по результатам высказать своё "фе" тем, кто так говорит. (Кстати, не исключена ведь и опечатка-4, или 40?)
Цитата:
чтобы перегородки апельсина не попали в сок. Иначе эти перегородки формируются в комки и могут вызвать
Со временем, думаю, научишься и сам развенчивать мифы. И о "комках", и о многом другом. В сравнении с интернетом по количеству мифов древняя Греция отдыхает.
Цитата:
Сомнительно.
Это-правильно! Сомневайся, пока не убедишься (и многократно!) в достоверности. Кумиром для себя должен стать сам. (На первых порах стоит обращаться к т.н. авторитетам, пока не станешь таковым сам.)
paulino756 вне форума   Ответить с цитированием