Цитата:
Сообщение от Reasonable
Это от низкого сахара -- нормальное явление на начальных стадиях голода, пока мозг не перестроился на кетоны. Кетоны в крови должны достигнуть определённого уровня и там держаться, прежде чем мозг начнёт их по настоящему усваивать.
|
Reasonable, прикол в том, что тело адаптировалость а мозг нет. Нехватки сил головокружений слабости мерзлявости не было, но вот покадровая развертка зрения иногда "рубилась" как на тормрзных старых компьютерах. Вцелом перемещался и соображал быстро, но не всегда продуктивно.
Цитата:
Сообщение от Maksenek
Причина нехватки энергии в момент начальной адаптации к кетодиете в том, что организм не может заместить недостающую глюкозу кетонами сразу, нужно несколько дней на раскачку. В этот период ощущается нехватка энергии и происходит повышенный расход белка на синтез глюкозы. Поэтому мозг как в тумане, странное состояние, усталость, сонливость.
|
Maksenek, это вполне логично. Моя особенность была в том, что сонливости тоже не было, так как сон куда-то "сгорал". Я засыпал как обычный человек, но вросыпался "выспавшийся и не в одном глазу" через 1-2 часа. Налопавшись углеводов я уснул намертво. Теперь употребляю сладкие напитки (около 5 гр. сахара на 100 мл.), какие найду, мл. по 300 в день и воду вдобавок. Но с позавчера ничего так и не ел.