Показать сообщение отдельно
Старый 06-03-2016, 16:15   #2

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, жиры "сгорают" до СО2 и Н2О в здоровых тренированных клетках.
Это не зависит от здоровья и тренированности. Жиры сгорают в любом случае до углекислого газа и воды. Вот здесь я писал подробнее:

http://golodanie.su/forum/showthread...280#post983280

Ну и картинка стоит тысячи слов, как обычно:

P.S. Если мы упражняемся в режиме до 70% аэробной способности, то практически полностью покрываем метаболизм жирами, гликоген особо не трогается.

Цитата:
Либо "тлеют" до кислот: "кислые продукты неполного расщепления жира (масляные кислоты, ацетон)". Последнее - это закисление, ацитоз - вызывает тошноту, головокружение.
А вот это придумка советских врачей скорее всего. Избыток кетонов в начальные дни жировго питания - это адаптационный механизм тела, на 7-10 день почти все кетоны идут на питание мозга и никакого ацетона не чувствуется больше, если конечно есть хоть немного углей.

Цитата:
Аналогично с углеводами - сахар C12H22O11 сгорает в клетках до воды и углекислого газа. Либо обугливается до молочной кислоты C3H6O3, если обмен веществ несовершенен. Последняя вызывает усталость, боль и тяжесть в мышцах, разрушение мышечных волокон и ДНК.
Опять же, анаэробный гликолиз и образование молочной кислоты случаются у всех здоровых людей, если интенсивность упражнений такая, что кислород физически не успевает поступать в клетки с нужной скоростью. Никакого несовершенного обмена не существует. Есть аэробный липолиз, аэробный гликолиз и анаэробный гликолиз.

Лактат затем поступает в печень и восстанавливается до глюкозы и снова идет в мышцы в виде гликогена (цикл Кори). Лактат также является топливом для жиро-адаптированного организма, и ему очень радуется сердечная мышца и даже мозг.
alexZ8 вне форума