Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2013, 04:59   #1

Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость дневник Холодушки

Ну, начнем-с!!!!

Всем привет, единомышленники !!!
Даже не верится, но вот и я начала условное голодание по Оганян !
Столько читала, искала, собиралась, подготавливалась и наконец начала! Вот лежу на диване с грелкой под печенкой, попиваю отварчик и пишу, чтобы ни чего не забыть, не упустить и поддержку от вас дорогие форумчане получить , без поддержки боюсь все это бросить .... хотя стимулирует меня больше всего итоговый результат , как многие говорят- появится легкость в голове, в теле, в жизни! Вот это то что надо !!! А то последние лет пять легкость и ясность идут на убывание .

Ближе к делу : мне 28, родила двоих детей с разницей в 2 года, поправилась с 50 до 70 кг, часто в депрессиях, спортом не хочу заниматься( хотя умом прекрасно понимаю что надо)! Сегодняшний вес 63 кг( уже скинула за последние пол года) цель: оздоровиться и начать снова жить, а не существовать ( как в песне поется) голодать панирую 7 дней на травках,7на соках , 7 на СЕ!и того21 денечек ! Пролетят и не замечу :)

Ну, методику Оганян описывать не стоит , здесь полно инфо о ней, но если у заглянувших на огонек появятся вопросы или комментарии , то милости прошу и буду рада ответить !
Холодушка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Холодушка спасибо за это полезное сообщение:
Felisite (07-12-2013), fulloflife (07-12-2013), Marianna (15-12-2013), Тонечка (06-12-2013)
Старый 06-12-2013, 19:24   #2

Re: дневник Холодушки

День 1.

Ну, в 3 часа утра после выпитого раствора английской соли меня начало чистить :) 3-4 раза вставала, первый раз в час ночи был ложным, просто чувствовала полный журчащий живот . Всю ночь снилось , что я выплевываю еду, которую положила в рот и начала жевать , потому что забыла, что я на голодовке :)

Сыночек разбудил меня в 5:30, я его выпустила из кроватки и прилегла ещё полежать , пролежала аж до 7 утра.
Муж пришел с работы( к сожалению он работает в ночь) и принес мне подарок:) соковыжемалку для цитрусовых!:) Что бы я грейпфрутовый сочек могла делать :) спасибо дорогой!

Приготовила деткам завтрак и мы собрали нашу елочку:) это первая наша елка за 5 лет совместной жизни! Такая большая , почти до потолка достает!
Положила маленького спать и начала делать клизмы!
Старший (3года)пошел со мной , помогать мне ! ( История: около недели назад мальчики заболели, так я решила сделать клизмы старшему, но больше одной нам не удалось ) так что он знает что это такое и как это делается и очень хотел мне помочь!

Я залезла в ванную , там постелила толстые полотенца, и начала вливание. Первый раз только один литр влез продержала минуты 3, залила осталвшийся литр и минут 10 еще полежала. Вылела, пошла за новой порцией на кухню, приготовила, вернулась в ванную , залила сразу 2 л, продержала15 мин. , приготовила еще одну, залила, но больше 2 минут не смогла ее продержать, вышла конечно только часть, остальную часть еще держу!
Пью только первый стакан отвара сегодня.уже 11 утра. Голода нет. Хочется спать.
Следущий пользователь сказал Холодушка спасибо за это полезное сообщение:
fulloflife (07-12-2013)
Старый 07-12-2013, 10:12   #3

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях
Файловый архив: 1

Добро пожаловать,Холодушка, в нашу компанию!!
Иметь желание что-то в себе изменить к лучшему вызывает уважение!
С клизмами что-то мудрите!
Я сразу наливаю в большую кастюлю 6 л(раньше больше наливала,так как вытекало много в первом этапе ЛГ)+соль+сода туда,подогреваю на печке до 37 градусов и тащу в ванну.И больше из ванны не выхожу-там у меня спецведро .Процедуру делаю в самой чугунной ванне,только ведро и кружку Эсмарха туда-сюда двигаю.

Сейчас у меня вода 1 клизмы заходит со свистом вся за 1 мин примерно.
В первый этап выливалась часто,так как я после обычного питания резко перешла на ЛГ.
А во второй этап я сначала сыроедила,и с водой проблем не было..

Удачи вам и терпения.Самообразовывайтесь и тогда вас ничто с нужной дороги не свернет!
fulloflife (07-12-2013)
Старый 07-12-2013, 10:30   #4

Поблагодарили 58 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Холодушка Посмотреть сообщение
Я залезла в ванную , там постелила толстые полотенца, и начала вливание. Первый раз только один литр влез продержала минуты 3, залила осталвшийся литр и минут 10 еще полежала. Вылела, пошла за новой порцией на кухню, приготовила, вернулась в ванную , залила сразу 2 л, продержала15 мин. , приготовила еще одну, залила, но больше 2 минут не смогла ее продержать, вышла конечно только часть, остальную часть еще держу!
Как у Вас получается держать так долго? мне бы тоже так научиться. У меня максимум 5 минут. Чаще даже меньше. С другой стороны я понимаю, что надо тренироваться. Но не могу спокойно улежать.

Очищение после НГ на 7 дней:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16759
fulloflife вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал fulloflife спасибо за это полезное сообщение:
Холодушка (08-12-2013)
Старый 08-12-2013, 04:14   #5

Цитата:
Сообщение от Маринарита Посмотреть сообщение
Добро пожаловать,Холодушка, в нашу компанию!!
Иметь желание что-то в себе изменить к лучшему вызывает уважение!
С клизмами что-то мудрите!
Я сразу наливаю в большую кастюлю 6 л(раньше больше наливала,так как вытекало много в первом этапе ЛГ)+соль+сода туда,подогреваю на печке до 37 градусов и тащу в ванну.И больше из ванны не выхожу-там у меня спецведро .Процедуру делаю в самой чугунной ванне,только ведро и кружку Эсмарха туда-сюда двигаю.

Сейчас у меня вода 1 клизмы заходит со свистом вся за 1 мин примерно.
В первый этап выливалась часто,так как я после обычного питания резко перешла на ЛГ.
А во второй этап я сначала сыроедила,и с водой проблем не было..

Удачи вам и терпения.Самообразовывайтесь и тогда вас ничто с нужной дороги не свернет!
Благодарю за прием :)!

Ааа, теперь понятно как другие делают!
Просто у меня вместо кружки Эсмарха обычная клизма, типа как мешок ( кружку приобрету со временем) и на кухне стоит хороший фильтр, так что я просто включаю воду нужной температуры( проверяю термометром) заливаю в клизму и вперед!
Сегодняшние клизмы(2-ой день) влились достаточно безболезненно и сразу весь объем! Так что , я думаю, прогресс на ... лицо(?)...

А по - поводу самообразования- это верно! Жаль только , что на истины не просто сразу взять и переключиться( наверное у всех по- разному) мне вот чтобы на вегетарианство перейти понадобилось 3года( а точнее 2 попытки по несколько месяцев и тонны информации по сути вопроса), а кому-то удается с обычного питания сразу на сыроедение !( Молодцы!)

А вы как долго были уже на СЕ и как думаете, теперь на всю жизнь СЕдить будете?
Старый 08-12-2013, 04:27   #6

Цитата:
Сообщение от fulloflife Посмотреть сообщение
Как у Вас получается держать так долго? мне бы тоже так научиться. У меня максимум 5 минут. Чаще даже меньше. С другой стороны я понимаю, что надо тренироваться. Но не могу спокойно улежать.
Ну, я сама иногда удивляюсь как это все натурально можно удержать, в чьем-то дневничке читала, что человек там вообще почитать книгу умудряется и даже поспать!( Молодец! ) я расслабиться на долго не могу, мне "упражнения" помогают держать воду в себе! В общем, просто надо приподнять попу и сжимать ягодицы с перерывами, т.е. чередовать напряжение расслабление , иногда чуть-чуть бедрами покручу, чтобы все там внутри разлилось по " долинам"! Главное помнить, что туалет рядом, бежать далеко не надо- это успокаивает и дает возможность сконцентрироваться на деле!:)

Надеюсь, что поможет!
2 пользователей сказали Холодушка спасибо за это полезное сообщение:
fulloflife (08-12-2013), Marianna (15-12-2013)
Старый 08-12-2013, 04:52   #7

День 2 !

День второй подошел к концу! допиваю последний стакан отварчика , пишу...

Сегодня встали в 5:45 и я принялась за клизмы, они были более удачными( заливала по целой сразу и удерживала по 10-15 мин)! Закончила в 7

Но бодрости после них не наступило... У нас сегодня впервые за многие годы выпал снег , аж 15 см !!!:)))
Дети были в восторге!!! Их восторг меня разбудил и мы пошли гулять:)

А ближе к вечеру настроение упало.... как-то рано оно упало, сегодня только второй день! Но муж поддержал, стало лучше!

Голова не болит, в общем ни чего не болит, только в ухе стрелять стало ! Значит там застойные явления, гной.... а чем его выводить...? Знаю, что МО советует закаповать различные средства в носовые пазухи, но только как минимум через неделю в процессе голодания, а что с ухом делать?

p.s. Елочка с огонечками стоит и Радует!!! :)))
Старый 08-12-2013, 08:00   #8

Поблагодарили 231 раз(а) в 141 сообщениях
Файловый архив: 1

Холодушка (08-12-2013)
Старый 08-12-2013, 09:44   #9

Поблагодарили 58 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Холодушка Посмотреть сообщение
В общем, просто надо приподнять попу и сжимать ягодицы с перерывами, т.е. чередовать напряжение расслабление , иногда чуть-чуть бедрами покручу, чтобы все там внутри разлилось по " долинам"!
Надо попробовать. Но боюсь, что на расслаблении я все расплескаю))

Очищение после НГ на 7 дней:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16759
fulloflife вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал fulloflife спасибо за это полезное сообщение:
Холодушка (08-12-2013)
Старый 09-12-2013, 04:40   #10

Цитата:
Сообщение от fulloflife Посмотреть сообщение
Надо попробовать. Но боюсь, что на расслаблении я все расплескаю))
:)) Да там промежутки секундные ! Раз - два, Раз -два:)
fulloflife (09-12-2013)
Ответ