Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2015, 14:40   #1

Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Стрелка Первый заход на три дня

Начал трехдневное. Что-то не хочется писать и говорить "голодание", так же как "сыроедение" и "вегетарианство".
Уже три года выражено слабого здоровья. Описать откуда это все, и каково текущее состояние, и что делал в эти годы — будет много текста и скучно читать. Потом напишу крохами.
Сегодня в офисе сваливаясь от усталости, выпив бифилайфа стало понятно, что чего-чего, а есть точно не надо пока.
Посмотрим, какие результаты будут после 3 дней и после 1-2 дней на жидкостях.

Есть вопрос. Почему общепринято "выходить" попивая фруктовые соки, не слишком ли это для поджелудочной и ЖКТ вообще? Даже есть альтернативная рекомендация — начинать с молочных, белковых, продуктов. Хотя думать и о таком "выходе" на кефире или твороге неприятно.

Атеист, веган и кроссфиттер зашли в бар.
Почему я это знаю? Потому что они сразу всем об этом рассказали.
vgabrov вне форума  
2 пользователей сказали vgabrov спасибо за это полезное сообщение:
gaatj (22-05-2015), piumina (21-05-2015)
Старый 20-05-2015, 14:44   #2
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Re: Первый заход на три дня

Цитата:
Сообщение от vgabrov Посмотреть сообщение
Есть вопрос. Почему общепринято "выходить" попивая фруктовые соки, не слишком ли это для поджелудочной и ЖКТ вообще? Даже есть альтернативная рекомендация — начинать с молочных, белковых, продуктов. Хотя думать и о таком "выходе" на кефире или твороге неприятно.
vgabrov, можно на овощных соках выходить, они нейтральны не только для поджелудочной, но и для других ферментных систем (огурец, томат, морковь и т.п.)
monoed вне форума  
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
gaatj (22-05-2015), piumina (21-05-2015), vgabrov (20-05-2015)
Старый 20-05-2015, 15:52   #3

Мне тоже голодание слово не очень нравится, тем более 1-2 дня вообще многие таковым не считают. Я называю это "неедение", оно всем подходит, и тем кто не ел 40 часов и тем кто не ел 40 минут.
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (20-05-2015), gaatj (22-05-2015), Lenalit (23-05-2015), piumina (21-05-2015)
Старый 21-05-2015, 06:50   #4

1.
За прошедшие 20 часов:
- мыслей о "голодании" и о прочтенных экспресс-методом текстах Шелтона и Брэгга, чужих историй было больше чем мыслей вообще у стандартного рабочего человека за несколько дней; больше похоже на полусознательный бред
- т.к. терять особенно нечего, хуже все равно не будет, то нет беспокойства о "голоде" и еде; скорее, еще отчетливее почувствовал отвращение к еде в текущем состоянии
- сегодня утром заметны были только чуть заплывшие области на верхними веками и чуть большая слабость; но слабость со мной уже так давно, что это и не важно
- с одной стороны, отсутствует еда и обязательства по ее съеданию — отпустило; с другой стороны — даже у меня мысли на автопилоте проскакивают — а что делать? это даже не дилемма "поесть или не поесть", раньше я забивал голову мыслями о пользе и вреде каких-то продуктов, сочетаний, приемов пищи; теперь этого всего нет, и думать об этом не надо, пропасть свободного пространства в голове
- подчеркну — никакого голода и аппетита у меня давно нет; чувство голода я не испытывал около года или больше
- для статистики, вес позавчера был около 60кг, как всегда; во время одного из кризисов пару лет назад — 55 кг, больше 62кг не был несколько лет назад; рост 178см

Ну, что, достал вас сюсюканьем уже в самом начале?
О чем рассказать интересном?

2. Подберем что-то лучше "неедения" :) Приставка и частица "не" обычно все портит, не дает никакой информации о том, что делать и приносит какие-то запреты туда, где их нет. Например, "не ешьте после 6 часов" — именно эта фраза заставляет вообще думать о еде после 6 часов, да к тому же хотеть есть просто потому, что это запрещено. А когда видишь очередной список "10 правил здоровья" — закрыть хочется, "не пейте ничего кроме воды", "не ешьте белки с жирами", "не храните в спальне электронику и не ешьте в спальне", "ни-ни-ни".

3. Чем же держать полость рта в порядке? Пока думаю купить пасту без запаха и вкуса и мягкую зубную щетку. Не чистить зубы или чистить водой — спорные идеи, изо рта будет пахнуть и не ясно, гигиенично ли это.

4. Решил продолжать, пока здоровье не улучшится. Три дня мало изменят. Рассчитываю на вашу поддержку.

5. Не хочу и мало сил делать клизмы, тем более каждый день. Также не пил три литра соленой воды перед началом. Это ж ОК?

6. Все симптомы и состояние здоровья опишу все же позже. За три года рассказов врачам поднадоело.
Пока вот что. Уже недели две есть новая штука — во всем кишечнике побулькивает, даже после воды; как будто туда-сюда перекатывается и не идет дальше, куда положено.
Также, после нескольких глотков воды есть то самое жгучее ощущение, какое бывает при голоде или при гастрите. Во-первых, неприятно и мешает, во-вторых до сих пор путаю с голодом и постоянно сбиваюсь на мысль "а не поесть ли", хотя прекрасно знаю, что есть не хочу и не буду.

7. Загрузил личное фото в настройках, а оно не отображается здесь. Почему?

8. Есть ли примеры питья соленой воды в некоторые моменты? Предполагаю, лучше пить простую теплую воду. Но чуть соленую рекомендуют, чтобы не вымывать лишнего из тела. Тут, видимо, случай обратный — нужно все вымыть.

9. Больше всего думаю: чем буду заниматься все это время и смогу ли ходить на работу и функционировать.
Какой у вас опыт здесь?

Спасибо за ваше внимание!

Последний раз редактировалось vgabrov; 21-05-2015 в 07:38..
vgabrov вне форума  
3 пользователей сказали vgabrov спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (21-05-2015), gaatj (22-05-2015), piumina (21-05-2015)
Старый 21-05-2015, 06:55   #5

Цитата:
Чем же держать полость рта в порядке? Пока думаю купить пасту без запаха и вкуса и мягкую зубную щетку. Не чистить зубы или чистить водой — спорные идеи, изо рта будет пахнуть и не ясно, гигиенично ли это.
Рот можно поласкать и чистить слабым раствором соды (для рта это дружественная ph). Вреда от нее нет и не будет. Запах не знаю как устранять по-натуральному, я жевачку жую.
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 21-05-2015, 14:08   #6

Господа, прошу, комментируйте, делитесь своим опытом, если есть возможность — ответьте на мои вопросы. В первый раз же.

Еще насущное: можно ли вдыхать ароматы (например, эфирных масел) и класть что-либо со вкусом в рот (например, зубную пасту)? Вызывает ли это запуск пищеварительной системы, пусть даже без слюноотделения?
vgabrov вне форума  
2 пользователей сказали vgabrov спасибо за это полезное сообщение:
Старый 21-05-2015, 17:23   #7

Поблагодарили 5,724 раз(а) в 1,124 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Начал трехдневное. Что-то не хочется писать и говорить "голодание", так же как "сыроедение" и "вегетарианство".
В последнее время я называю это воздержанием от пищи. Удачи Вам!
BezNik вне форума  
2 пользователей сказали BezNik спасибо за это полезное сообщение:
Старый 22-05-2015, 05:35   #8

22.05

Вес 59.6
Давление 179/80
Пульс 52
(Замерял 3 дня назад - 43)
Живот все еще выпуклый, на ощупь в некоторых местах кишки твердые и болезненные, в том числе под левым ребром (сигмовидная кишка?)
При таком весе на животе достаточно жира.
Язык все еще с налетом и "пупырышками".
Решил не рисковать, почистил зубы пастой и прополоскал календулой.
Дышать все так же трудно, как будто мешает живот. Все такое же ощущение выпирающего, тяжелого живота, усиливающееся после пары глотков воды.
Проблемы с пищеварением как минимум несколько месяцев.
Мочи выходит меньше чем выпитой воды. Моча темно-желтая, не сильно темная. Вчера вечером выпил литр соленой воды как слабительное - не только не подействовало, но и мочиться больше обычного не получилось. Куда девается вся эта вода??
(Варикоцеле за эту неделю ухудшилось. Вены еще чуть увеличились. Двустороннее, сильное. Связано с внутрибрюшным давлением?
Варикоцеле было тем, что заставило меня обратить внимание на здоровье год назад. До этого настолько явных внешних признаков не было. Были слабость, потеря веса, плохая память и концентрация, беспокойство, бессонница и т.п.)

Что это все значит? Отравление, кандидоз, дисбактериоз?
vgabrov вне форума  
Следущий пользователь сказал vgabrov спасибо за это полезное сообщение:
piumina (22-05-2015)
Старый 22-05-2015, 05:58   #9

Цитата:
Варикоцеле за эту неделю ухудшилось. Вены еще чуть увеличились. Двустороннее, сильное. Связано с внутрибрюшным давлением?
Это точный диагноз? Вроде как оно чаще всего бывает одностороннее. ВБ давление может иметь место, застой жидкости (хроническая интоксикация и как следствие рефлекторное накопление, чтобы снизить концентрацию токсинов). Возможно, действительно что-то давит на вены, замедляя отток. Живот иногда может сильно тянуть и на голоде, это связано с пераспределением давления на органы при пустом ЖКТ, но одновременно при увеличенном сальнике.
monoed вне форума  
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
piumina (22-05-2015)
Старый 22-05-2015, 06:07   #10

И да, vgabrov, всьо-таки как-нибудь удели время и опиши свое питание хотя бы за последние три года или то, как питаешься именно сейчас (если не было разных нововведений типа СМЕ, тру-блюдомании, веганства, и проч.)
monoed вне форума  
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
piumina (22-05-2015)
Закрытая тема