Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2020, 17:59   #1

Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Злость Непонятное аутоимунное заболевание(пока назовем так).

Привет!
Пока вот такое название,"никто ничего не знет",но "факт налицо",вернее:на всю голову.Волосы полетели,но это не обычное"ой осень,всякая скотина линяет",увы,нет.Это волосы-волосы-волосы кругом,как будто в доме 5 ангорских котов.Кругом,только не на голове...Достучалась-добралась до эндокринолога и хорошего дерматолога.Эндокринолог отфутболил:не его(его только сах.диабет 2 типа и АИТ Хашимото,но..."волосы так не падают при гипотериозе").
Очень хороший дерматолог,видела по глазам,что надежды у меня ,судя по официальной медицине,шиш.Консилиум врачей,биопсия кожи головы с остатками волос и предварительный диагноз: аллопеция,пока неизвестного происхождения,но ,похоже,будет тотальная.Т.е весь волосяной покров,весь.Включая ресницы,брови... Заболевание аутоимунное,происхождение...туманное(судя по их реакции).
На три месяца гормональная терапия:фортекортин и...проскар.Медикамент,который предназначен исключительно для мужчин ,для лечения опухолей простаты.Блокирует тестостерон ,Ингибирует 5-альфа-редуктазу, снижает биосинтез дигидротестостерона.
И да,я -женщина 49 лет.
Реву уже 2 дня не переставая,пришлось принимать лексатин,чтобы успокоиться хоть немного(его выписал врач).Понимаю,что "таблетки до добра не доводят",но,пока что,я совершенно"невсебешная".
Сама не знаю что делать,куда кидаться:что есть или ,наоборот,закрыть рот и не есть совсем?
Пока не решила:то ли сделать соковое голодание,то ли просто принимать соки и 1 прием пищи.Какой пищи?Протокол кето,АИП,веганство,вегетарианство?Голова квадратная и мыслей умных-ни одной.
В анамнезе:рак эндометрия,8 лет назад,сейчас"чисто".Практикую Интервальное гоодание около 1,5 лет,окно 4-20,иногда 1/23.
Была очень сильная стрессовая ситуация,буквально фатальная,около месяца назад.Возможно ли ,что это просто "отголоски"?"Ленинская лысина"говорит,что вряд ли.Ну да ладно,не умирать же заранее?
Пока думаю пить сельдереевый сок,по 500мл-литру в день,меня заинересовал и дал хоть какую-то надежду Энтони Уильям,прочла его книгу о сельдереевом соке.А сельдерей у нас скоро заколосится на полях,вернее-он уже колосится,но еще для сока непригоден,но на рынке уже очень хорош.
Также буду принимать травы для волос(нашла на просторах смесь:брингарадж+амла+пажитник +черный кунжут,смолоть и принимать по 1 ч.л дважды в день).И буду пить серу и биотин.
Еще приписали Миноксидил,но пока не снимут швы с головы-я не буду трогать,по крайней мере,еще пару-тройку дней.

Вряд ли у кого была подобная история,но идеи,если есть-буду рада услышать.
Smesharik вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Smesharik спасибо за это полезное сообщение:
galla (22-10-2020), Ratlana (22-10-2020), Инфинити (31-01-2021), Ирбис (23-10-2020), Княженика (26-10-2020), Кремышев (23-10-2020), Лара-М (25-10-2020), Мария11 (23-10-2020)