Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2009, 07:46   #1

Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Вперед к ЗОЖ или дневник Фелины

Всем привет! Меня зовут Катя. Уже несколько месяцев с увлечением читаю этот форум, черпаю драгоценные знания.

Что меня сподвигло начать здесь дневник? Во-первых, для меня очень ценнен обмен опытом со знающими людьми; во-вторых, с самоконтролем у меня не очень :) так что фиксирование фактов в электронном виде поможет мне оценить свой образ жизни со стороны.

Стремление к переходу на ЗОЖ возникло довольно давно, во многом я действовала интуитивно, например, уже много лет я не солю пищу и мне намного больше нравится натуральный вкус продуктов; уже год, как я свела потребление газировки и пакетированных соков к минимуму (пару раз в год), пью простую воду.

Самая моя большая проблема - это пристрастие к сладкому и бесконтрольному жеванию Конечно, я стараюсь не есть шоколадки, пирожные и т.п. (тем более что у меня присутствует АД), но срывы случаются и довольно часто... даже стараясь питаться полезной пищей я не могу удержаться и накупаю фиников и орешков.

Что касается здоровья, то особых проблем у меня сейчас нет, за исключением периодически вспыхивающего АД. Зато в детстве был полный набор: дискенизия ЖВП, в 12 лет удалили аппендикс. Избыточного веса тоже нет. Вешу 60 кг при росте 172, но не отказалась бы скинуть пару кг, для меня мой идеальный вес 55-56 кг. Во многом кстати некоторый набор веса и заставил меня впервые задуматься о питании.

Что касается питания, то перелопатив кучу информации, я сделала вывод, что наиболее меня привлекает сыроедение. По крайней мере звучит очень логично для меня. Однако я все же пока думаю, что человек не 100% вегетарианец и поэтому употреблять сырые животные продукты изредка можно и нужно.

Основные задачи сейчас для себя я ставлю так:

1) Постепенный переход на сыроедение: исключить из меню вкусняшки вроде сладостей и свеженького хрустящего хлеба
2) Возобновление занятий спортом - весной забросила спортзал и все никак обратно не вернусь.
3) Проведение периодических 36-дневных голоданий. Пока больше для меня тяжело.

Уффф, сумбурненько все получилось, да и пора заканчивать этот длинный пост.

Напоследок хочу добавить, что буду рада гостям :)
Felina вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Felina спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (21-10-2009), Ludmila_ (19-10-2009), sava (21-10-2009), Аришка88 (21-10-2009), Ромилъ (21-10-2009)