|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Вперед к ЗОЖ или дневник Фелины
Всем привет! Меня зовут Катя. Уже несколько месяцев с увлечением читаю этот форум, черпаю драгоценные знания.
Что меня сподвигло начать здесь дневник? Во-первых, для меня очень ценнен обмен опытом со знающими людьми; во-вторых, с самоконтролем у меня не очень :) так что фиксирование фактов в электронном виде поможет мне оценить свой образ жизни со стороны. Стремление к переходу на ЗОЖ возникло довольно давно, во многом я действовала интуитивно, например, уже много лет я не солю пищу и мне намного больше нравится натуральный вкус продуктов; уже год, как я свела потребление газировки и пакетированных соков к минимуму (пару раз в год), пью простую воду. Самая моя большая проблема - это пристрастие к сладкому и бесконтрольному жеванию ![]() Что касается здоровья, то особых проблем у меня сейчас нет, за исключением периодически вспыхивающего АД. Зато в детстве был полный набор: дискенизия ЖВП, в 12 лет удалили аппендикс. Избыточного веса тоже нет. Вешу 60 кг при росте 172, но не отказалась бы скинуть пару кг, для меня мой идеальный вес 55-56 кг. Во многом кстати некоторый набор веса и заставил меня впервые задуматься о питании. Что касается питания, то перелопатив кучу информации, я сделала вывод, что наиболее меня привлекает сыроедение. По крайней мере звучит очень логично для меня. Однако я все же пока думаю, что человек не 100% вегетарианец и поэтому употреблять сырые животные продукты изредка можно и нужно. Основные задачи сейчас для себя я ставлю так: 1) Постепенный переход на сыроедение: исключить из меню вкусняшки вроде сладостей и свеженького хрустящего хлеба 2) Возобновление занятий спортом - весной забросила спортзал и все никак обратно не вернусь. 3) Проведение периодических 36-дневных голоданий. Пока больше для меня тяжело. Уффф, сумбурненько все получилось, да и пора заканчивать этот длинный пост. Напоследок хочу добавить, что буду рада гостям :) |
![]() |
![]() |