Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2013, 13:54   #1

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Борьба с гипертонией, болями в сердце и др. Голодание по Оганян в период лактации

Всем здравствуйте! Решила начать свой дневничок, правда идёт уже 7-й день голодания. Первые 5 дней -полное голодание, потом решила перейти на метод Оганян.

О себе: 43 года, пятеро детей, последнему карапузику - 2 года, до сих пор кормлю и очень активно. Замужем, домохозяйка. Все дети на домашнем обучении

Из букета болячек: 2 года назад диагностированы камни в желчном пузыре, приступы, механическая желтуха. Провела курс по Оганян ,потом неделю полного голодания, потом чистка печени по Морицу. Выходило всё, что только могло выйти. Приступы прекратились, анализы нормализовались. Что с камнями вот уже 2 года - не знаю.
Потом сорвалась, набрала всё сброшенное. Пыталась вернуться к ЗОЖ - срывалась.
Сейчас это дало о себе знать. Повысилось давление до 140\90, появились боли в сердце. Пару раз подскакивало до 160\95. Так понимаю - начинающаяся гипертония.
Самочувствие стало неважное, усталость, нет энергии.

Решила что пора пока не поздно, что-то менять.

Сегодня 7-й день голодания по Оганян. Пью травы, грейфрутовый разведеный сок. Самочувствие нормальное. Давление упало до 125\85. Сердце иногда покалывает. Молока стало мало, но деть и его усердно высасывает. Правда у ребёнка обострилась экзема на пальчиках. Видно мои токсины.

На 5 -й день хотела всё прерывать, очень испугалась состояния. Давление было 150\97, тошнота, слабость и ужасная подавленность. Боли в сердце усилились, тахикардия, начало колотиться так, что я чувствовала каждое сокращение.
Было полное голодание. Быстро заварила трав, решила переходить на Оганян. Напилась просроченных трав с мёдом и лимоном (других не было) - начались кручения в животе, тошнота. Я совсем запаниковала. Было состояния отравления, трясло. Вдруг позывы на стул - полилась оранжевая, маслянистая жижа. Кишечник набирался водой опять - и лилось. И всё оранжево-коричневое, вроде цвета йода.

Я подумала, что это печень чистится, сделала ещё пару клизм, хотя до этого делала. Резко стало легче. Просто глаза раскрылись. Всё как по мановению волшебной палочки кончилось. Меряю давление - 114\75. Вот это да! Получается токсины в кишечнике могут давать повышенное давление.

После этого пока выше 130\85 давление не поднималось.

Вес не меряю - пока нет весов. Но он стремительно уходит. Это радует. Решила быть 21 день по Оганян, потом перейти на сыроедение до полной стабилизации веса. Лишний вес - это болезни. Начинаю познавать на горьком опыте.

Буду отчитываться переодически, если кому будет интересен мой опыт голодания + лактация

Последний раз редактировалось Чужестранка; 05-02-2013 в 14:20..
Чужестранка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Чужестранка спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (08-02-2013), Джамиля-Я (05-02-2013), Евочка (08-02-2013)
Старый 07-02-2013, 22:37   #2

Re: Борьба с гипертонией, болями в сердце и

восьмой день.

С утра страшная слабость. Голова тяжёлая ,сердце стучит. Общее состояние как при тяжёлом отравлении. В голове туча мыслей и хоть бы одна хорошая.
Я вообще паникёрша и мнительная. И чуть что уже готовлюсь к плохому.
На отвар нет ни сил ни желания смотреть. Себя не пересиливаю.
Делаю яблочный сок, хотя для очищения он сейчас, кажется совсем и не нужен.
Как назло надо ехать по делам на весь день. Запасаюсь соком и двигаю.
По дороге начинает мутить. Уже хочу повернуть назад ибо состояние меня пугает. Жду какое-то время. Пью сок. Вдруг... Происходит это самое вдруг.
В голове проясняется, тошнота уходит. Приободряюсь. Доезжаю, иду по делам, бегаю, выясняю, кручусь и вдруг часа через два вспоминаю, что мне было плохо, что я на голоде. Всё ушло! Ну всё абсолютно... Бодрость и ясность в голове. Лёгкость в теле и проснувшийся аппетит.
Это вообще что? Это яблочный сок? Я прервала чистку? Или что?

Лёгкость и состояние здоровья до вечера. Засыпаю как младенец..
3 пользователей сказали Чужестранка спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (08-02-2013), Джамиля-Я (08-02-2013), Евочка (08-02-2013)
Старый 07-02-2013, 22:51   #3

Re: Борьба с гипертонией, болями в сердце и др.

9-й день

Бодрость продолжается. Не верится. С утра отвар плюс сок грейфрута сильно разбавленный

Давление 124\74 - не верится.
Хочется спорта и прогулки. Идём с детьми в поход. Малыху в слинг и за спину. Думала долго не продержусь. Но ноги идут сами и переодически хочется срываться на бег. Ходим часа четыре, возвращаемся.
Дома - сюрприз. Вдруг начинает мёрзнуть кожа головы, как-будто я шла без шапки по морозу. Тру голову, грею феном - не помогает. Ощущение льда на голове усиливается. Паникую. Понимаю, что что-то неврологическое.
Иду в магазин. Лучше бы не ходила. Слабость накатывает, голова тяжелеет, чувствую давление на глаза. Паникуя, покупаю в магазине натуральный гранатовый сок. Пью прямо там. На подходе домой чувствую, что опускает.

Что ж это такое? Не хватает мне соков что-ли? Может лактация даёт о себе знать... Или отвар мне не подходит. Добавила в отвар боярышник, пустырник, пасифлору. Может они такое дают.
Дома давление 125\74.
Делаю помидорный сок. Мешаю туда чуть соли. Знаю, что нельзя, но ничего поделать с собой не могу

Завтра изменю состав отвара
2 пользователей сказали Чужестранка спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (08-02-2013), Джамиля-Я (08-02-2013)
Старый 07-02-2013, 23:02   #4
Администратор

Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,018 сообщениях
Файловый архив: 27
Получено наград:
Голодание по Оганян в период лактации

Цитата:
Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
Правда у ребёнка обострилась экзема на пальчиках. Видно мои токсины.
Вроде понимаете что делаете, так зачем ребенка продолжаете травить?
Stefania вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Stefania спасибо за это полезное сообщение:
Джамиля-Я (08-02-2013)
Старый 08-02-2013, 08:28   #5

Я считаю, что польза от ГВ намного превышает вред.

Около 30% всех белков молока составляют белки, которые не служат питательным целям. Они выполняют совсем другие функции — формируют защитные механизмы, позволяющие малышу бороться с инфекциями. Прежде всего, к таким белкам относится лактоферрин, который связывает железо и предотвращает рост ряда вредных бактерий, которые им питаются. Кроме того, существуют специальные противоинфекционные белки это секреторный иммуноглобулин и лизоцим. К белковым молекулам следует отнести и другие иммуноглобулины — антитела многих распространенных инфекций, предохраняющие ребёнка от заболеваний, пока его иммунная система не способна вырабатывать собственные антитела. Если в организм матери попадает инфекция, в грудном молоке вскоре появляются специальные антитела, предохраняющие ребенка от этой инфекции.
Таким образом, при любом заболевании ребенка, в том числе и во время поноса, грудное молоко дает ему дополнительные защитные факторы, помогающие справиться с заболеванием. Именно поэтому во время недомогания ребенка нельзя прекращать грудное вскармливание. Действие грудного молока предохраняет от болезней и помогает выздоравливать детям также на втором и третьем годах жизни.
Следущий пользователь сказал Чужестранка спасибо за это полезное сообщение:
Джамиля-Я (08-02-2013)
Старый 08-02-2013, 08:41   #6

10-й день

Давление 128\78. Ничего не болит. Состояние нормальное, но бодрости нет. Из кровати вставать совсем не хочется.
В голове только одно - помидоры. Кто-то внутри уже скандирует: "По-ми-до-ры!" И именно с солью. Опять не устаю, сделаю сок. Но делать его трудно. Надо процеживать мякоть, а это муторно.
Ночью был жидкий стул. Цвет ужасно тёмно-коричневый.

Начиталась по грибков и паразитов у Ольги Елисеевой. УЖОС ужасный. Все болячки от них. Пойду начинать день с полыни. Да и чёрный орех надо подключить. И детям. Вобщем всех глистогонить!
Джамиля-Я (08-02-2013)
Старый 08-02-2013, 10:06   #7

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Ребенка пожалейте...
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Джамиля-Я (08-02-2013)
Старый 08-02-2013, 10:17   #8

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Ребенка пожалейте...
Евочка, обоснуйте пожалуйста
Джамиля-Я (08-02-2013)
Старый 08-02-2013, 10:20   #9

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Цитата:
Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
Пойду начинать день с полыни.
Вы пробовали пить полынь на кормлении? Молоко будет горчить! И плюс сами же пишете, что шлаки выходят, у ребенка псориаз обострился...Вы с ним пока неделимое целое, ЧТО он получает с молоком только от Вас зависит...И грейп может вызвать аллергическую реакцию...Ой, ну что я Вас учу - столько детей уже...
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (10-02-2013), Джамиля-Я (08-02-2013)
Старый 08-02-2013, 10:37   #10

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Вы пробовали пить полынь на кормлении? Молоко будет горчить! И плюс сами же пишете, что шлаки выходят, у ребенка псориаз обострился...Вы с ним пока неделимое целое, ЧТО он получает с молоком только от Вас зависит...И грейп может вызвать аллергическую реакцию...Ой, ну что я Вас учу - столько детей уже...
Да, полынь я уже пила, и не один раз, начиная с 6-ти ребёнкиных месяцев.
И голодание мы уже с ней пережили. Я месяца четыре, когда меня прихватил желчный ничего толком не могла есть, потом дошла до Оганян, потом полное голодание неделю, потом сыроедение. И всё это на полном ГВ. Ребенок категорически не принял смесь, хотя по-малодушию впихивала. И кучу моих обезболивающих тоже ей досталось. А что было делать?
У меня был выбор - или идти под нож и удалять желчный или пробовать ЗОЖ.
Слава Богу, у ребенка пока не видно никаких последствий. И всё время пока я чистилась она была здоровой и активной, ни разу не заболела. В год уже говорила предложениями, запоминала стишки,наш педиатр была в шоке.
Отменить сейчас ГВ я боюсь и не хочу. Ребенок не готов, зимний период, это всё-таки защита от инфекций и много других причин.
Не чиститься мне? Тогда я слягу. ГВ я планирую до самоотлучения, а это может быть и до 3-х лет. Я столько без чисток не выдержу

Кстати, пальчики у ребёнка уже очистились. А разве экзема - это псориаз?
Джамиля-Я (08-02-2013)
Ответ