Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2013, 07:35   #1

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Почти первый раз - очищения ради и прочих благ

Ну-с, приступим. До последнего не было уверена в целесообразности заводить здесь дневник в первый же день, но отчитываться там, где это делала раньше, не хочется, а этот форум все равно ещё читать и читать, так и рассказывать заодно буду.

О себе:
25 лет
рост 165 см
вес 70 кг (+\- 1,5 кг)

Цели голодания:
очищение, очищение и ещё раз очищение. В качестве прямого следствия хотелось бы увидеть улучшившееся состояние кожи. В качестве прЫятного бонуса - снижение веса.

Потребность в очищении определяю по
1) в последние 3 с лишним года питалась ужасно - чипсы, газировка, пиццы, суши, доширак, сахар, жареное, соленое - в общем, практически все вредное, что только можно вообразить.
2) участившиеся простуды, насморки и появившиеся ангины, которых раньше никогда не было, а за последние полтора года их было 3, причем все пришлось лечить антибиотиками (на них я уже даже рецепт не выкидываю). До этого к антибиотикам не прибегала.
3) плохое состояние кожи лица - учитывая, что зависит оно у меня от того, что я ем - большой привет питанию да и только.

Я уже лет 7 как вегетарианка (мясо не ем, рыбу-яйца-молочку в принципе ем). Нормальный мой вес - 50 (и ниже - я тонкокостная, очень тонкие запястья и т.д.) За эти три года располнела до 70 (выглядит это ужасно, да), хотя раньше выше 60 ни при каких ухищрениях вес не поднимался. Учитывая, что в течение 2ух лет из этих трех более чем регулярно потребляла алкоголь (пиво в основном) - грешу на него.

Раньше голодала - но это было давно и неправда, плюс в большинстве случаев неправильно (пила чай, кофе и т.д.) В детстве читала Брегга (да, именно в детстве, с мамой напару).

Какой срок буду голодать в этот раз - вот честно - не знаю. Наверное, это неправильно, но я абсолютно не могу предсказать собственное самочувствие. По прошлому опыту помню, что дико болела голова. В принципе, без еды наступает дикая слабость и упадок сил (неудивительно, впрочем, организм-то успел привыкнуть к сладостям и вредностям).

Насколько я для этого удачный период выбрала - тоже сомнительно. Со следующей недели к обычной работе в офисе прибавится учеба на 2ух курсах (языковые), в которой понадобится весь мой мозг и ещё чуть-чуть. В конце сентября вроде как ещё хочу пойти на курсы массажа (разнообразия для, да и вообще давно хотела). Так что посмотрю, как всё пойдет.

А, ну и финальный штрих - голодание мне нужно в качестве "толчка" для возвращения к правильному питанию, потому что никакими другими путями, уговорами, решениями, стимулами и прочим я из этого выбраться уже оч много времени не могу.

(Продублировала дневник в этот раздел - буду рада общению. Надеюсь, ничего не попутала с непривычки.)
Panic Bones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-09-2013, 07:36   #2

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Почти первый раз - очищения ради и прочих благ

День 1.

*... и, возможно, единственный*

Никакой подготовки к голоданию не было. Более того - вчера вечером была температура 37,2, сейчас першит в горле. Таблеток не пила, ибо лень, все равно ни черта не помогают.
Хочу спать, так как на полный желудок в очередной раз не выспалась.
Пью воду.
Panic Bones вне форума   Ответить с цитированием
Ответ