Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2015, 14:57   #1

Поблагодарили 34 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Восклицание Первый опыт голодания

Здравствуйте,уважаемые голодающие,голодавшие и только мечтающие приступить к этому процессу. Начну свою историю с небольшого вступления. Мне вот-вот стукнет всего 28 лет, но "букет" болезней у меня уже довольно солидный. Не буду перечислять всех врачей, но у гастроэнтерологов,неврологов,эндокринологов,гинеко логов,терапевтов,физиотерапевтов,реабилитологов и прочих я частый гость. Как такое произошло,скажете вы, ведь я так еще молода. Наверное ведете неправильный образ жизни? Не знаю...правильным его не назовешь, но и особых злостных нарушений я, вроде, не допускаю. Газировки не пью(конечно в студенчестве бывало, куда без этого,но в небольших объемах) уже лет 6, чипсы,жареное,острое не ем, не курю, алкоголь не принимаю,мясо и рыбу тоже почти не употребляю, веду подвижный образ жизни, гуляю много... но при всем при этом-такой расклад. И за последние года 3 каждые пол года у меня появляются все новые и новые болячки, и все чаще и чаще меня посещают такие грустные мысли, хоть в петлю лезь. Недавно взяли на исследование биопсию, жду результатов,но даже думать не хочу,что там. Через несколько дней узнаю. И от этого будет зависеть моя дальнейшая участь.
И вот пару дней назад я приняла решение, все хватит так жить, мирясь с таким положением вещей, потому что это путь в никуда. Я не хочу через 3-5 лет спускать все деньги на лекарства(что в больших количествах уже делалось) и загибаться от боли. Поэтому я стала думать, что же я могу сделать. Моей мечтой всегда было жить в теплых странах, на берегу моря, где есть много овощей и фруктов(которые я ооочень люблю,употребляю в больших количествах, за что меня мама очень ругает, что я неправильно питаюсь, ее обычная фраза "где белок в твоем рационе? надо его есть! а то ешь одни углеводы"), но переехать я пока не решаюсь,ибо если скрутит меня приступ, кто мне там одной поможет? Экологию в городе я тоже изменить не могу. Поэтому остается только один фактор-питание. Значит,что-то в моем питании пошло не так, что привело меня к такому состоянию. И только на него я могу повлиять. Стала думать как, перешла по возможности на раздельное питание, сейчас потихоньку начала употреблять пророщенную гречку,пшеницу, орехи,семечки, фрукты опять же. И тут мне при поиске одного файла на компьютере попался уже давнооо скачанный файл-книга Оганян. Я прочитала ее залпом, появилось много вопросов по ее системе, но у меня появилась надежда, что мне в скором времени не придет "кирдык", что все в моих руках. Теперь пытаюсь изучать литературу по чистке организма через голодание, читаю другую литературу, которую она упоминает, например Николаева,Брэгга. Появляется еще больше вопросов, ибо все эти авторы предлагают вроде бы и одно(очищение организма), но каждый говорит,что именно его теория правильная. Поэтому в голове каша, вопросы, сомнения...Но то,что я буду что-то делать, это точно, надо только для себя решить что и как. Основательно разобраться в тонкостях системы, чтобы не усугубить свое состояние. Поэтому я и решила присоединиться к данному форуму, ибо только люби прошедшие через все это поймут,поддержат и помогут. А врачам-все равно. Конечно, в идеале голодание должно проводиться строго под присмотром специалиста(особенно когда есть много проблем), но а что делать, если такового нет? Бездействовать? До бездействовалась уже. Меня ведь уже с год назад посещала мысль почиститься, я поделилась этим со своим врачом, на что она снисходительно на меня посмотрела мол "что за бред вы несете".И я как-то отступила тогда. А сейчас не стану. Поэтому назад пути нет! Только вперед и только к здоровью! Ради него я готова голодать! Если я уж от своих болячек месяцами боль терпела,то что я неделю-другую не потерплю?
Главное,что бы все прошло "в штатном режиме, без осложнений". Поэтому я прошу у вас, уважаемые жители форума, поддержки и подсказок,посильной помощи.
Сейчас я стою перед выбором системы, больше всего склоняюсь именно к Оганян, мне она показалась более мягкой. Но по ней у меня есть несколько вопросов.
1) Вопрос который меня очень волнует. В процессе очищения предлагается пить очень много сока цитрусовых.Я их очень люблю.Но у меня гастрит, и на сколько я помню, врач мне запрещала употреблять цитрусовые. Поэтому вопрос, нужно ли мне их совсем исключить, или можно употреблять разбавив напополам водой? И как быть со смесью трав,меда и лимона?
2) В книге Николаева он указывает на то,что во время голодания можно пить только чистую воду, но никак не травы,в особенности с медом. Получается противоречие. Может есть какое-то объяснение?
3) Цитата из книги Оганян "При первом же подозрении на рак назначаются химиотерапия или облучение, в то время как в I и II стадиях любая злокачественная опухоль излечивается за 6—12 недель интенсивным генеральным тканевым очищением и энергетическим питанием, что доказано практикой врачей-натуропатов во всем мире". В книге Николаева указано,что рак является противопоказанием к голоданию. Кому верить?
Надеюсь,что с вашей помощью я найду ответы на эти и другие,возникающие,вопросы и мы вместе будем идти на пути к здоровью! Спасибо за внимание и жду ваших подсказок!
Верю в Чудеса вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Верю в Чудеса спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (29-01-2015), MariaKWeb (29-01-2015), marimosk (29-01-2015), milien (30-01-2015), piumina (02-02-2015), Решившаяся (31-01-2015), Удача (30-01-2015)
Старый 30-01-2015, 04:15   #2

Поблагодарили 166 раз(а) в 62 сообщениях
Re: Первый опыт голодания

Доброго времени суток! По поводу противоречивости методик, мне кажется, что все это основано на разнице в подходах к физиологии и работе организма. Множество различных методик (в том числе и противоречивых) как раз это подтверждают и, более того, практика людей, через них прошедших, также подтверждает результат их работы. Иногда она огромна и еще более подчеркивает это противоречие. Но, мне кажется, в том и наука, чтобы научиться подбирать методику конкретно под свой организм, выбирать, что он осилит, а что - нет, и что нужно ему именно в данной ситуации. В любом случае, ученые и исследователи, видят лишь верхушку айсберга, ее и исследуют. Еще большее пока сокрыто от их глаз и необъяснимо наукой, например, и то, как могут существовать и работать столь полярные методики.
Мы все тут - практики и пробуем различные способы оздоровления. Каждый ищет их для себя, исходя из собственной разумности (я надеюсь), а также умения слушать свой организм. На мой взгляд, организм в разные периоды выполняет разные функции, и соответственно только этому, методики будут подходить разные. Где-то он ослаблен и будет не в состоянии выдержать СГ или даже ВГ, но и засорять его едой не стоит, т.к. самочувствие не ахти - тогда лучше подойдет методика Оганян, но также бывают и периоды, когда он будет счастлив уйти даже от употребления воды на некоторое время и это тоже чувствуется.
Представляется, что поиски противоречия в методиках нужны лишь на первом этапе. Впоследствии они отваливаются сами собой когда вы начинаете слушать и понимать свой организм.
milien вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (30-01-2015), MariaKWeb (31-01-2015), marimosk (30-01-2015), piumina (02-02-2015), Решившаяся (31-01-2015), Удача (30-01-2015), Яся (15-02-2015)
Старый 31-01-2015, 09:43   #3

milien, спасибо за ответ! Продолжаю изучать разную литературу.Продолжаю находить разногласия(даже у одного и того же автора).Об этом чуть позже напишу.
Мне даже сегодня сон приснился,что я начала голодать, видимо слишком погрузилась в изучение этого вопроса. А может организм мне пытался что-то сказать.
Для начала завтра хочу попробовать 24 часовое ВГ, чтобы понять,что и как. И от туда уже будет яснее переносимось без еды) Сейчас еще поищу информацию,как правильно его делать, надо ли утром будет клизму очистительную и т.п. Так что вперед и в бой!Буду рада советам,ссылкам)
Да, забыла указать! Мой вес 55 кг(не хочу его сильно терять), есть опущение почки, и в одной книге я натолкнулась,что в таком случае дабы не допустить ее дальнейшего опускания нужно носить специальный бандаж(или он корсет назывался,не помню). Есть у кого-нибудь опыт,что делать?
Следущий пользователь сказал Верю в Чудеса спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-02-2015)
Старый 31-01-2015, 11:40   #4
Заблокирован

Поблагодарили 1,206 раз(а) в 312 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудеса Посмотреть сообщение
Кому верить?

если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
Решившаяся вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Решившаяся спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (31-01-2015), milien (01-02-2015), piumina (02-02-2015), Удача (31-01-2015)
Старый 01-02-2015, 12:40   #5

Поблагодарили 166 раз(а) в 62 сообщениях

Действительно, если вера сильная и не важно во что, то она вам поможет
Осторожнее с вашим "букетом болезней"! А тем более, опущенной почкой! При голодании за счет ухода жировых отложений, почки могут опускаться, а у вас одна и так опущена. Вообще, конечно, вы больше говорите о несоответствии и противоречии различных методик, чем о вашей физической базе на данный момент. Непонятно, какой образ жизни вы ведете, какое у вас питание и чего конкретно хотите добиться... Тут уж ничего толком и сказать не получается. Только о вере и говорить...
В любом случае, оцените свои шансы адекватно, почитайте различные дневники, благо, их на этом форуме - "пруд пруди". Если начали пробовать ВГ, напишите, как его перенесли, какие изменения заметили.
milien вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-02-2015), Решившаяся (01-02-2015), Удача (01-02-2015)
Старый 01-02-2015, 13:40   #6

milien, вредной пищей не питаюсь, последние 2 недели почти на сыроедении, пророщенные зерновые,соки,орехи,овощи,фрукты. Последние 10 месяцев занимаюсь йогой 4 раза в неделю. Последние года 1,5-2 ложусь не позднее 10, ну максимум раз в неделю могу в 10-30 лечь, встаю обычно в 5 утра-организм сам просыпается.
Чего хочу? Хочу обрести потерянное здоровье(в детстве и юношестве оооочень много болела простудными,отиты,бронхиты,фарингиты и прочее, как минимум 4-5 раз в год, а маленькой еще чаще) и судя по всему оттуда и растут ноги у моих болезней,в том числе хочу отказаться от всех таблеток.
А обращаю я внимание на противоречия т.к. я весьма далека от химии и медицины,чтобы самостоятельно правильно разобраться, что и как будет влиять на мой организм. К примеру, Николаев говорит,что пить надо только воду, без добавок в виде лимона,меда, ибо эти добавки не дадут "успокоиться" процессу пищеварения,а без него не будет и чистки, а у Оганян нет такого ограничения, она говорит,что это лишь улучшит результат голодания. Думала, может у кого есть информация на этот счет.
Взвесив все за и против, надумала начать по Оганян, все же легче будет новичку не только одной водой "питаться". Планирую начать завтра вечером,как мне дадут грелку, и надеюсь куплю все необходимые травы.
3 пользователей сказали Верю в Чудеса спасибо за это полезное сообщение:
monoed (01-02-2015), piumina (02-02-2015), Удача (01-02-2015)
Старый 01-02-2015, 14:19   #7
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудеса Посмотреть сообщение
К примеру, Николаев говорит,что пить надо только воду, без добавок в виде лимона,меда,
Верю в Чудеса, просто рекомендация пить только воду помогает сделать первичный эксперимент более научно-"чистым". Есть разные системы, но, добавки могут несколько размывать проявления голодания. Лимон может усилить аппетит, травы они ведь тоже не нейтральны, у каждой свое терапевтическое действие, а вслепую по схеме их применять тоже странно. Сама Оганян рекомендует проводить эту систему под ее контролем, по скайпу или как-то еще. А лучше спросить у тех, кто пользовался ее системой, обращая внимание не только на успехи, но и на противоречия. Мне проще и понятнее на воде, но это кому как...
monoed вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-02-2015), Удача (01-02-2015)
Старый 01-02-2015, 16:10   #8

monoed, сейчас как раз и изучаю этот вопрос, читаю тему и она меня,мягко говоря, вводит в ступор. Дело в том,что с ЖКТ проблемы,в том числе с кишечной флорой, запоры,постоянное газообразование с неприятным запахом...как же убить плохую флору и заселить хорошей? Стоит ли после выхода начать принимать пробиотики для ее восстановления или надо каким-то чудесным образом(каким?) ее самой вырастить?
В общем, пока больше вопросов,чем ответов, поэтому пока продолжу изучать темы и отложу начало голодания,дабы остатки здоровья не добить.
2 пользователей сказали Верю в Чудеса спасибо за это полезное сообщение:
monoed (01-02-2015), piumina (02-02-2015)
Старый 01-02-2015, 16:16   #9

Верю в Чудеса, для начала надо понять какая флора Вам не нужна, потом эту ненужную флору лишить родовой пищи. Есть случаи полной потери флоры (вода проходит насквозь). Я бы не стал входить в голод имя гнилостные процессы в кишечнике, опасно. Злаки, семечки и орехи провоцируют развитие гнилостной флоры по ряду причин.
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-02-2015)
Старый 01-02-2015, 16:22   #10

Верю в Чудеса, если Вы сыроедите, то попробуйте исключить все кроме овощей, фруктов и зелени. А в самом легком и быстром варианте оставить только овощи и зелень - посмотреть за стулом. В нормальном случае (это касается и не сыроедов) в туалете не должно плохо пахнуть, хорошая вещь просто не может плохо пахнуть.
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-02-2015), Ольгер Штольц (02-02-2015)
Ответ