Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2016, 18:24   #1

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
ВЕСНА 2016

Всем привет!
Решила более серьёзно заняться своим здоровьем, красотой и внешним видом. Для этого и решила завести дневничок, в котором буду пытаться отслеживать своё состояние и достижения.
Есть опыт 6-дневного классического голодания дважды. Уже лет 17-18 пытаюсь придерживаться более-менее ЗОЖ. Периодически (от случая к случаю ) занимаюсь каким-нибудь очищением организма, иногда устраиваю "голодные" дни (обычно 36 часов). Как и многие, конечно же, замечаю, что когда питаешься правильно, чувствуешь себя намного легче и лучше. В последнее время стараюсь побольше есть живой еды, иногда проращиваю себе пшеницу, семечки, маш, семена льна. Пробовала пророщенную гречку, но как-то она у меня не очень пошла.

После очередного "срыва", чтобы вдохновиться и опять встать на "путь истинный", читала в соц.сетях какую-то информацию на тему вегетарианства и здоровья и случайно, по ссылке, забрела на этот форум. Нашла для себя много чего интересного и решила тут поселиться

Прочитала на днях, что нужные бактерии в кишечнике лучше формируются на овощах, причём сырых. А сырые фрукты, хоть и полезны, но вначале могут вызывать бродильную атмосферу. Вот и хочу попробовать постепенно улучшить свою микрофлору. Для этого наметила почередовать дни СГ и овощные (через день).

Сегодня был СГ. С утра выпила стакан воды, сделала клизму, умылась и всё - больше в течение дня старалась с водой не контактировать. Состояние нормальное. Периодически возникало чувство голода, но проходило. К вечеру начала побаливать голова, видимо, интоксикация пошла. Ну ничего, уже вечер, скоро спать, а там и утро нового дня )
На завтра купила себе укроп с петрушкой, морковь и редьку-дайкон. Думаю, на день вполне хватит, ем я не много :)
Нинель вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Нинель спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (01-03-2016), Белладонна (01-03-2016), Светочек (20-03-2016), Светочек (20-03-2016)
Ответ