|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Питание по потребности
Добрый день.
Вот уже чуть больше месяца практикую систему, которой хотела бы поделится с теми, кому они окажется интересной. Систему разрабатываю для решения следующих задач: 1. Определить истинные потребности организма в количестве питания 2. Снизить вес до физиологической (здоровой) нормы На мой взгляд, беда человека в том, что природой не предусмотрено механизмов для определения того, сколько необходимо съесть, чтобы быть здоровым. В среде, где ресурсы ограничены, такого механизма и не нужно было. Но сейчас человек находится в среде, которую сам своим интеллектом создал. Нет ничего противоестественного в том, чтобы своим же умом создать себе ограничения, которые будут выполнять роль тормозов. Коротко о схеме: 1. Прием пищи возможен только в 12-часовое окно после пробуждения. Например, если я встаю в 6 утра, то принимать пищу могу с 6 до 18. Сколько раз и во сколько - дело привычки. Но справляться с аппетитом значительно легче, если сократить прием пищи до одного-двух раз в день. Причем, чем позже начинаешь, тем легче. Видимо, любая еда провоцирует выброс инсулина, а он, в свою очередь, запускает голод. Так что, чем больше (чаще) ешь, тем больше хочется. 2. Суточное потребление пищи ограничено определенной калорийностью. Размер суточного калоража определяется эмпирически. Для меня сейчас это 900 ккал. Именно при этой калорийности происходит снижение веса в среднем на 0,1 кг. Такой темп снижения веса считаю самым комфортным с психологической и физиологической точек зрения. По моим представлениям, сейчас у меня 7 лишних кг. Свой комфортный вес каждый может определить самостоятельно, но он не должен быть меньше роста минус 120. Понимаю, что подход к определению нормы упрощенный и в этом вопросе буду благодарна за критику ![]() 3. Решение об изменении суточной калорийности делаются на основе 10-дневного наблюдения. Т.е. если среднедневная калорийность 1200 и средний отвес за день -0,1 кг - все идет по плану и можно ничего не менять. А вот если при такой калорийности вес встал или идут привесы - снижаем на 100 ккал и наблюдаем еще 10 дней. Чем питаться - вопрос личных предпочтений и убеждений. Понятно, что чем меньше мусора, тем лучше. Для себя категорически отказалась только от двух продуктов - алкоголь и мясо. Также хочу отказаться полностью от сахара, но пока в процессе ![]() В результате этого эксперимента хочу придти к понимаю свой личной нормы калорийности, если процесс управляемый, то снизить ее насколько возможно и сформировать привычку употребления такого количества пищи - не больше. Т.е. задача есть такой минимум, при котором организму всего хватает. Друзья, буду благодарна за ваше мнение, критику, идеи. Позавчера начала новый десятидневный цикл с плановой калорийностью в 900 ккал, о результатах буду отписываться. |
![]() |
![]() |