|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
мой лечебный голод.
Здравствуйте!! Я новичок. И в голодании и на этом форуме.. долгое время просто читала этот форум, не принимая участия. Мне очень нравится атмосфера здесь. Мне кажется почти на большинстве форумов неизбежны споры и столкновения взглядов, но на этом форуме даже такие столкновения не носят агрессивный характер, а скорее ироничный и дружеский.. и очень радует поддержка которую оказывают новичкам да и просто интересующимся, даже когда задают по нескольку раз одни и те же вопросы..
Вот такие реверансы..) Завожу дневник, конечно скорее для себя, а публично – просто потому что так удобнее держать себя в тонусе и не забить на это дело (я имею ввиду и само голодание и ведение дневника)..ну и конечно, время от времени появляются вопросы, а консультироваться – абсолютно не с кем. Итак, о себе.. Мне 19 лет. Рост 160-162, вес 45-47 (к сожалению не знаю более точных измерений, давно не взвешивалась и не мерила рост..) Где-то с апреля-марта 2006года лактоововегетарианка, до февраля этого года. С февраля стала веганом (строгий вегетарианец), по случайному стечению обстоятельств – как раз чуть раньше, чем начался великий пост. Пока в веганстве у меня нет твердой уверенности и почвы под ногами (выбрала этот рацион не из-за соображений здоровья), поэтому активно принимаю добавки и витамины, ну, вообщем наблюдаю пока за собой.. За время Вег-ства полностью отпала привычка и желание курить и пить.. Заболевания – есть заболевания ЖКТ: желудок – язвенная болезнь, хронический панкреатит.. кишечник – дисбактериоз (по анализам ноября 2006) других заболеваний не выявлено, но и по врачам я не большой любитель ходить, так, что фик знает.. Ах да.. лет с семи развилась миопия (близорукость) высокой степени – к семнадцати годам – минус 7,5 диоптрий (тут у меня наследственность еще – и мама и папа) но в прошлом году Дедала лазерную коррекцию. Пока, слава Богу всё замечательно со зрением.. Цель голодания: однозначной цели нет, просто хочется почиститься изнутри, и вывести на нет всю бяку которая во мне может залегать. И возможно только отдельная цель – уже долгое время старательно пытаюсь добиться абсолютно чистенькой кожи лица – сейчас остаточные явления после бурной деятельности подросткового акне. Прыщиков не так много, но они есть, появляются преимущественно в зависимости от цикла. Плюс красные пятнышки на лице от тех, что уже прошли, ну и забитые поры.. в общем очень хотелось бы от этого избавится с помощью голодания. О питании в детстве.. ничего хорошего естессно не могу сказать, обижает, только не много неграмотность родителей, которые кормят детишек чем попало и с пеленок приручают их к извращенным вкусовым пристрастиям. В детстве я явно переедала углеводов, как то ненормально любила белый хлеб, желательно свежий и с «корочкой», могла наесться за солом до отвала и уходя взять кусочек такого хлеба как десерт какой то. Очень много лопала печенья. Конфет не припоминаю, но печенье – это атас. У меня до сих пор осталась сильная тяга к сладостям и углеводам, причем, по моему, к сладким «печенюшкам» даже больше, чем к шоколаду. + с сознательного возраста просто не переносила всю молочку в чистом виде (то есть даже проглотить противно там сметану чистую или глоток молока сделать) за исключеием сыра и кефира. Моя Программа: с началом поста я полностью исключаю из рациона рафинированный сахар и дрожжевой хлеб (тем более узнала, что дрожжи подавляют микрофлору). В качестве мягкой поощрительной награды (что бы как нибудь не сорваться окончательно) разрешаю себе по пятницам – халву или овсяное печенье или горький шоколад. А так – позволяю себе фрукты сладкие и мед в неограниченных кол-вах (Москва не сразу строилась).. Далее.. голодание – каждый месяц по 4-5 дней (с 25 по 29 лунный день) + раз в неделю – суточный голод (пока не определилась – с водой или без) + сухой голод в 11 лунные сутки (день экадаши).. вот.. Буду рада любым комментариям и отзывам! Заходите по чаще «в гости» ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Опыт голодания
Опыт голодания:
1. 4-5 февраля. 46 часовой, на воде. Все гладко. 2. 12-16 февраля. На воде 2-2,5 литров. (кипяченая) Первый день: слабость, голова не болит, стула нет, сон хороший. Второй день: то же самое Третий день: небольшое улучшение самочувствия – совершила прогулку где то полтора часа, после нее – боль в мышцах легкая.. Четвертый день: ухудшение сам-вия. Очень трудно даже встать с кровати – слабость. Пятый день ( я хотела 5 дней голодать): начался не частый, отхаркивающийся кашель, слабость такая, что просто около часа «поднимала» себя с кровати. К сожалению, постельный режим мне совсем не подходит, поэтому вышла из голода. Вообще, ничего неприятного за это время со мной не творилось, кроме такой слабости, что под душем – просто сидела в ванне на попе без признаков жизни, какой уж там самомассаж.. Выход. Вот с выходом дурканулась по страшному. Сначала выпила томатный сок (домашний, консервированный, разбавленный водой) , через какое то время овсяночки запаренной кипятком (очень жидкой)…воот, а потом понеслось – ела всего по не множку, но в целом это оказалось очень даже много. На след. День, я вообще забыла о том, что голодала и ни в чем себе не отказывала. Ела я пищу не сильно вредную, а точнее полезную, но в больших кол-вах и часто… В результате, на пятый день «восстановительного питания» у меня было всю ночь сильное вздутие живота, а под утро обострилась моя хронька – желудок. Все как полагается – с повышением температуры до 38 градусов. Есть, МЯГКО ГОВОРЯ, не хотелось: сильная тяжесть в животе и боль в желудке. Вообщем это привело к еще одному незапланированному голоданию. 3. 21 февраля. Незапланированное. Интуитивно голодала всухую при температуре 38. Есть, пить не хотелось, постельный режим; частый, но почти жидкий стул. К вечеру явное улучшение самочувствия – прошли боли, спала температура. Почти нет жажды, голода, слабости, только голова побаливала. Вышла из голода на след. День. З.Ы. температура на сухом голоде – просто класс. Я прям чувствовала, какая хорошая работа внутри идет. На след. День у меня потекли сопли ручьем, причем исключительно из левой ноздри. Кашель так и не прошел – то сухой, то отхаркивающий. Появилась легкая «ломка» как при простуде, да и сама простуда на губе выскочила… И у меня назрел вопрос, меня конечно радуют эти сопли и кашель, это вроде как слизь отквасилась, да? Но может это банальна простуда при ослабленном иммунитете? И почему такой странный насморк – впервые у меня – только одна ноздря? И как мне поспособствовать очистительному процессу, (только кроме голода – пока нет возможности)? И еще можно вопрос – людям которые разбираются в дошах – когда много лет злоупотребляешь мучным, это же как раз вроде как слизь накапливается, да? И как, с точки зрения дош, способствовать отквашиванию этой слизи? Сухой голод или нет? или ванны горячие? И вода для питья лучше какая – горячая или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 5,724 раз(а) в 1,124 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: мой лечебный голод.
Margaritka,с началом практикования голодания!Выход,конечно,не ахти.Для меня раньше выход был труднее самого голодания.Из-за неумеренного жора))).Опыт приходит со временем,так что не расстраивайся.А в борьбе с твоими недугами,я думаю голод очень даже подходит.По поводу дош и их регулирования неплохо описано в книге Малахова "Очищение организма и правильное питание".Желаю удачи в практике голодания!
Следущий пользователь сказал BezNik спасибо за это полезное сообщение: |
Margaritka (25-02-2007)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Margaritka, сухой или мокрый голод решать Вам, сухой легче переноситься, но он жестче, так что как любите сами.
Ванны такая же песня, если нравиться почему бы и нет))) Вода для питья так же - на вкус и цвет товарища нет))) Удачи!
Следущий пользователь сказал Кatrina спасибо за это полезное сообщение: |
Margaritka (25-02-2007)
|
![]() |
#5 |
|
спасибо за приём и пожелания! ))
мой кашель и насморк меня уже достали.. хочется поголодать снова, в надежде, что голодание добьет простуду.. но я совершенно не могу на выходных - шифруюсь от матери )) а она все выходные дома. С другой стороны в будни, мне голодать труднее - из-за учебы. в выходные - хочешь погуляй, хочешь полежи.. такая незадачка вот.. в пятницу, как я себе и разрешила, покушала и халвы немного и овсяного печенья.. так вот теперь пришла к выводу, что наверное мне нужно присечь эти пятничные поблажки. Потому что всю неделю до этого я не особо страдала без сахара, а вот в вчера в субботу, еле как удерживала себя от какой либо мучнисто-сахаристой пищи..(( ела много хлебцев, и фрукты. Но фруктами объедаться, как то жаба душит ) не могу я себе их в таком кол-ве позволить.. где то прочла, что от тяги к сладкому помогает хром, но я походила по аптекам - ничего с хромом не нашла. Видела только какие-то витамины для диабетиков с хромом и еще чем-то.. так я же вроде и не диабетик.. А так - даже мои комплексные витамины не содержат хром.. странно даже как-то.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Кatrina,
Вы уже так профессионально задаете вопросы новичкам )))) ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (25-02-2007)
|
![]() |
#7 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Ну что вы! ))) Я вас похвалил!
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (25-02-2007)
|
![]() |
#8 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Margaritka,
http://www.naturfood.net/ по поводу соплей,простуд,иммунитета довольно интересно.Совпадает с моим мнением.Там есть статьи,и про книгу,где в отзывах тоже есть мысли неплохие. Со своей сторны рекомендую не заморачиваться на витаминах,элементах.С едой постепенно все научитесь получать(при сответствуюшщем старании ![]() В остальном Вы в начале пути,постепенно разберетесь. Успехов.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 25-02-2007 в 09:52.. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
|
Илья, спасибо за пожелания и ссылку. НЕкоторые статьи Чупруна я уже читала как то давно, и про простуду в т.ч.. Как то раз была даже попытка сыроедения ) пара дней, которой закончились опять же обострением язвенной болезни.. думаю из-за слишком грубой овощной пищи и не тщательного пережевывания.
Я считаю, что мне, начинающему вегану все таки стоит пить хотя бы комплексные витамины, тем более в такое время года. Может моя голова и забита этими стереотипами и рекламой. Совсем недавно, кстати начала думать об этом – в смысле стала себя контролировать, прежде чем что либо купить – не попалась ли я на провокацию рекламы. И с большим скептицизмом отношусь даже к аннотациям на витаминах и бадах. Да и от СМИ я стараюсь себя оградить максимально, разве, что Интернет. И вообще, медицину современную стала втихаря презирать, лекарства по возможности исключила полностью, а вот добавки.. Возможно, конечно, я перестраховываюсь.. Просто мой рацион сейчас так далек от идеала (коим для меня является полноценное сыроедение с разнообразием продуктов) ну что это? На завтрак немного свежих фруктов (и то не всегда) с мюслями, обед – опять же каша или что то вареное, на ужин тоже, иногда салатик овощной и какое нибудь вареное блюдо плюс горстка арахиса (это по-большому счету единственная за день протеиновая пища – грамм 30 - 50 арахиса).. А хром хочу начать принимать просто уже от отчаяния – устала борться с тягой к сладкостям.. Во вторник хочу поголодать всухую. Дольше одного дня не буду. В сухую – просто потому что он вроде легче переносится.. Простуда вроде немного отступает.. вот сладкого хочется жестко, хорошо жить одной (не всегда конечно).. а тут маман купила халвы – я пол дня мучилась, потом все же безвольно отщипнула несколько кусочков.. и постоянное чувство голода.. не столько голода, сколько именно – «тупых» углеводов хочется… Вроде здесь на форуме уже сделала открытие про недостаток кальция и как следствия пристрастие к сахару, и про «кунжутное молоко».. вот хочу попробовать, куплю в ближайшем времени кунжутных семян, всё лучше, чем таблетки глотать.. А почему так много удаленных сообщений Катрины? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
Margaritka, что касается хрома, то весьма сомнительные "витаминки": специалисты много спорят по этому поводу. У меня в старых запасах есть банка хрома, но с пристрастием к сладкому хром не справится ))
Если Вам все же захочется его купить, то сделать это можно в специализированных спорт. магазинах. Но, право, не стоит. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Lora спасибо за это полезное сообщение: |
Margaritka (26-02-2007),
Кatrina (25-02-2007)
|
![]() |