|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 80 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Дневник Yanu (переход на сыромоно)
Про сыроедение узнала случайно - заказчик попросил собрать о нем информацию. В итоге, весь вечер просидела за изучением дневника Изюма, статей и форумов. В голове словно что-то щелкнуло - на следующий день напоследок наелась вкусностей, почитала еще немного и.. с 21 февраля этого года решила полностью перейти на сыромоноедение.
Почему я приняла такое решение? С некоторых пор меня начал очень волновать вопрос здоровья. Оно и с детства было слабым - постоянные пиелонефриты, воспаление миндалин, которые уже лет15 находятся в увеличенном состоянии, проблемы с кожей и слабый иммунитет. Надоело есть таблетки горстями и бояться сквозняков. В последние годы старалась заменить таблетки травами, но с головными болями боролась только обезбаливающим. Итак, сегодня 17-й день моего перехода, или 15й, если быть честной - в первые 2 дня съедала на завтрак пару тоненьких бутеров с щучьей икрой, потом фрукты и только фрукты. Мой рацион сейчас составляют, в основном, зеленые яблоки, бананы, цитрусовые, орехи и иногда пророщеный маш или чечевица, и совсем редко - мед в очень малых количествах. Состояние здоровья в первую неделю было практически стабильным - первые три дня болела голова, поднималась температура до 37,2, на 5й день вечером упало давление - 70/50 (мое нормальное 117/70). Очень сильно кружилась голова, было тяжело дышать. Стало немного страшно - позволила себе выпить полчашечки слабо заваренного чая с пол.чайной ложки коричневого сахара. Стало легче, хоть потом и ругала себя за это. В течении этих 2 х недель почти постоянная слабость, с редкими улучшениями. Сегодня почувствовала себя простуженой - горло красное и болит, температура 37,0, ломит спину и пальцы рук. Спасаюсь цитрусовыми. В общем, чувствую улучшения. - Из-за сильной жирности волос приходилось мыть голову каждый день, иначе челка висела сосулькой. Сейчас 2 дня хожу спокойно, волосы чистые и пушистые. - Кожа стала выглядеть лучше. Перед переходом лицо просто обсыпало прыщами, ничего не помогало. Сейчас остались только на подбородке, но стали появляться одиночные воспаления на шее и плечах. Надеюсь, это процесс очищения. - Сон стал более спокойным, перестала часто просыпаться ночью. - Появилось желание заниматься спортом. Пока занимаюсь гимнастикой дома. Что удивляет: раньше от чрезмерного потребления фруктов с завидной постоянностью возникало расстройство желудка - теперь я о нем забыла ![]() Планы - собрать силу воли в кулак и не изменять СМЕ ) При желании соравться ставлю на весы "вкусную" привычную еду и то, что может быть, если я от нее все же откажусь. Перевешивает в пользу здоровья ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Yanu спасибо за это полезное сообщение: |
ealeks (07-04-2010),
Monica (06-04-2010),
Алена (14-03-2010),
Одри (17-03-2010),
Саламандра (10-03-2010)
|