Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2010, 17:18   #1

Поблагодарили 80 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Дневник Yanu (переход на сыромоно)

Про сыроедение узнала случайно - заказчик попросил собрать о нем информацию. В итоге, весь вечер просидела за изучением дневника Изюма, статей и форумов. В голове словно что-то щелкнуло - на следующий день напоследок наелась вкусностей, почитала еще немного и.. с 21 февраля этого года решила полностью перейти на сыромоноедение.

Почему я приняла такое решение? С некоторых пор меня начал очень волновать вопрос здоровья. Оно и с детства было слабым - постоянные пиелонефриты, воспаление миндалин, которые уже лет15 находятся в увеличенном состоянии, проблемы с кожей и слабый иммунитет. Надоело есть таблетки горстями и бояться сквозняков. В последние годы старалась заменить таблетки травами, но с головными болями боролась только обезбаливающим.

Итак, сегодня 17-й день моего перехода, или 15й, если быть честной - в первые 2 дня съедала на завтрак пару тоненьких бутеров с щучьей икрой, потом фрукты и только фрукты.

Мой рацион сейчас составляют, в основном, зеленые яблоки, бананы, цитрусовые, орехи и иногда пророщеный маш или чечевица, и совсем редко - мед в очень малых количествах.

Состояние здоровья в первую неделю было практически стабильным - первые три дня болела голова, поднималась температура до 37,2, на 5й день вечером упало давление - 70/50 (мое нормальное 117/70). Очень сильно кружилась голова, было тяжело дышать. Стало немного страшно - позволила себе выпить полчашечки слабо заваренного чая с пол.чайной ложки коричневого сахара. Стало легче, хоть потом и ругала себя за это.

В течении этих 2 х недель почти постоянная слабость, с редкими улучшениями. Сегодня почувствовала себя простуженой - горло красное и болит, температура 37,0, ломит спину и пальцы рук. Спасаюсь цитрусовыми.

В общем, чувствую улучшения.
- Из-за сильной жирности волос приходилось мыть голову каждый день, иначе челка висела сосулькой. Сейчас 2 дня хожу спокойно, волосы чистые и пушистые.
- Кожа стала выглядеть лучше. Перед переходом лицо просто обсыпало прыщами, ничего не помогало. Сейчас остались только на подбородке, но стали появляться одиночные воспаления на шее и плечах. Надеюсь, это процесс очищения.
- Сон стал более спокойным, перестала часто просыпаться ночью.
- Появилось желание заниматься спортом. Пока занимаюсь гимнастикой дома.

Что удивляет: раньше от чрезмерного потребления фруктов с завидной постоянностью возникало расстройство желудка - теперь я о нем забыла Постоянно тянет на цитрусы, но сильно кислые есть не могу. сейчас, в состоянии простуженности - просто сметаю мандарины и свити. После них горло болит меньше. На овощи не тянет вообще - с удовольствием ем только огурцы, от морковного и свекольного сока начинает тошнить.

Планы - собрать силу воли в кулак и не изменять СМЕ ) При желании соравться ставлю на весы "вкусную" привычную еду и то, что может быть, если я от нее все же откажусь. Перевешивает в пользу здоровья
Yanu вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Yanu спасибо за это полезное сообщение:
ealeks (07-04-2010), Monica (06-04-2010), Алена (14-03-2010), Одри (17-03-2010), Саламандра (10-03-2010)