Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 18:40   #11

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Второй дневник Kural

Выдержка из книги.

Затуманенность зрения, проблемы с кожей, мигрень

Осенью 1983 года у меня начались проблемы со зрением. Я обратилась к доктору Сэвиджу в Кингстоне, штат Пенсильвания, и мне поставили диагноз "летающие мушки". Болезнь начала прогрессировать, и я не на шутку встревожилась. Доктор Сэвидж стал подозревать у меня другие заболевания, такие как болезнь Лайма или что–нибудь в этом роде, но ничего не нашел, а между тем мне становилось все хуже. В январе 1994 года я поехала в глазную клинику Уиллса, в Филадельфию.
Врачи решили, что моя проблема вызвана язвенным колитом, которым я страдала уже почти 30 лет, и поставили новый диагноз "воспаление слизистой оболочки глаз". Мое зрение было неясным и расплывчатым, словно перед глазами колыхалась на ветру тюлевая занавеска или в воздухе плавали какие–то веревочки. Мне назначили 80 мг "Преднизона" – нового производного кортизона. Затем врачи принялись корректировать дозировки, и в итоге я просидела на "Преднизоне" два года.
Между тем моя тревога все росла. Меня пугали самыми печальными исходами. Они решили, что у меня может быть лимфома, поскольку она сразу же дает осложнения на глаза. Зрение по–прежнему оставалось затуманенным, мне было трудно читать – приходилось надевать очки. Лечение истощило меня эмоционально и обошлось в тысячу долларов. Каждый визит к врачам оказывался для меня финансовой катастрофой.
В конце концов врачи сказали, что если зрение не вернется в норму, то со временем станет еще хуже. Они обрадовали меня тем, что я не ослепну, но рассказали о серьезных проблемах в будущем, особенно с вождением машины в темное время суток. В декабре 1994 года совершенно случайно я наткнулась на статью, посвященную Бобу Баттсу, который рассказывал людям о докторе Батмане и его программе лечения водой. Суть программы была в том, что если выпивать в день два с половиной литра воды, принимать с едой половину чайной ложки соли и отказаться от всех напитков, где есть кофеин, то можно избавиться от большинства болезней. Я решила, что от воды вреда не будет, и занялась гидратацией своего организма. Примерно через две недели после того, как я начала старательно пить воду, у меня был назначен очередной визит к доктору Сэвиджу. Он нашел значительные улучшения в моем состоянии. Я рассказала ему о лечении водой, но он отмахнулся от такого объяснения. Он посчитал, что на меня в конце концов подействовало лекарство. Но я–то чувствовала, что причина в воде. Он попросил меня продолжить прием воды и показаться ему через месяц. С каждым месяцем мне становилось все лучше! К началу четвертого месяца я полностью отказалась от лекарства, которое принимала два года. Последние полгода мой врач постоянно держал меня под наблюдением. И вот впервые за такое долгое время мне не пришлось ехать к нему на ежемесячное обследование! В придачу ко всему теперь я чувствую себя просто великолепно! У меня перестала сохнуть кожа, морщины начали разглаживаться и почти прекратились мучившие меня раньше мигрени.
Яна себе убедилась в том, что вода – замечательное лекарство. Я рассказываю о лечении водой всем и каждому. Она действительно не может никому причинить вреда! И уж наверняка вода безопаснее, чем химикаты, которых слишком много в содовой, кофе и лекарствах. Лично я теперь пью только воду.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Happie (27-06-2008), Kural (27-06-2008), LadyTA (04-07-2011), Penelopa (26-06-2008), yulia (27-06-2008), корнак7 (16-09-2008), Надька (08-07-2011)