![]() |
#2691 |
Поблагодарил: 1,013
Поблагодарили 1,507 раз(а) в 316 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник экстремалки
ДУРНИШНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
Нажмите тут для просмотра всего текста
Его химический состав пока изучен недостаточно. Считается ядовитым растением, но несмотря на это находит широкое применение в народной медицине. Без дурнишника, например, я не возьмусь лечить заболевания щитовидной железы. Без него, в особенности без сока из свежей травы, не обойтись при лечении злокачественных опухолей. Дурнишник прекрасно проявляет свои способности при почечно-каменной болезни, любых кожных заболеваниях. Сок свежей травы применяется при спазмах в горле, при лечении ангины, бронхиальной астмы, геморроя, абсцессов в горле, при детской крапивнице. Дурнишник полезен при нефрите. Настой травы оказывает благоприятное действие на функцию мужских половых органов.
ПОЧЕЧНО-КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Заваривать из расчёта 1 столовая сушёной травы на стакан кипятка, настоять до охлаждения и пить по полстакана 2-3 раза в день до еды. Курс лечения 2 недели. ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. При всех заболеваниях железы заваривать в 0,5 л кипятка 1-2 столовые ложки травы, настаивать в термосе 2 часа. Это суточная доза, используется с успехом в народе. РАК ЛЁГКИХ, ЖЕЛУДКА, ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, КОЖИ. В 1 л кипятка заварить 3 столовые ложки травы, настоять 2 часа. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день в тёплом виде как чай. Летом в этих же целях отжимают из цветущей травы (до образования шишек) сок. Смешать пополам с водкой и настоять сутки. Принимать от 30 капель до 1 чайной ложки 3 раза в день до еды (или в промежутках между едой). Иногда дозу увеличивают индивидуально до 1 столовой ложки наприем. Легче пить, если растворить с водой – на треть или половину стакана. НЕЙРОДЕРМИТ, ЭКЗЕМА, МИКОЗ, РОЗОВЫЕ УГРИ. Растереть свежие листья и прикладывать к поражённым участкам кожи несколько раз в день (летнее лечение). * * * За многие годы работы с дурнишником я не наблюдал каких-либо серьёзных противопоказаний к нему. Надо только в точности соблюдать назначаемые дозировки. От дурнишника следует отказаться при обострении язвенной болезни желудка и кишечника. При упорных запорах не применять отвары корней и семян. У некоторых людей отвар травы, применяемый наружно, вызывает жжение, особенно при грибковых поражениях кожи. В этих случаях необходимо подбирать индивидуальную дозировку . Рим Ахмедов Растения – твои друзья и недруги : http://www.litmir.net/br/?b=927&p=29 |
![]() |
![]() |
#2692 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Конечно, конечно я подожду. Вы же не каждый день к онкологу ходите. А карту можно скопировать. И, кстати, выкладывать здесь (закроете ФИО - и все). Мою больную с РМЖ направили на биопсию. От больных зависит или от врача - непонятно.
![]() |
#2693 |
Поблагодарил: 1,921
Поблагодарили 1,891 раз(а) в 411 сообщениях Файловый архив: 2
|
В институте эндокринологии на Академической, только не ниже к.м.н. Не надо предъявлять больших требований к поликлиникам, это же не более, чем посредники между рецептом и аптекой, ну и анализы бесплатные, а про УЗИ в поликлинике я вообще молчу, только к хорошим специалистам.
|
![]() |
![]() |
#2694 |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
ksyurr, ищите другого эндокринолога. Нормальный врач при сниженных двух других гормонах не сказал бы что на это не надо обращать внимания. А этой, видимо, все фиолетово.
#2695 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Народ, чего вы все дывитесь на врачей. Не далее как сегодня мне рассказала женщина, что пошла к платному врачу, а у нас прием 80 евро, та ей назначила УЗИ и анализ крови. Это еще 200 или около того. Моя знакомая кровь не сдала, а УЗИ сделала. Звонит врач и радостно сообщает, что анализ крови в порядке, можно не волноваться. Во где ваще.
А то, что эндокринолог не паникует по поводу щитовидки, так я вам докладываю: говорила с Марвой лично, и она руками разводит- раньше ее голоданиями медовыми подчистую лечились, а теперь мол у ВСЕХ нарушения в работе щитовидки, и она говорит мол я не знаю, почему так. Поэтому врач не погоняло-так и есть. Сейчас это поголовно и если анализы в границе нормы, то уже счастье и радость и искать себе "лучшего" врача-ну найдешь, как не найти. Который тебе за 280 евро скажет, что анализ в норме. Проще обойти этот вопрос, просто знать, что шалит, и не увлекаться всякими гормоно-штуками.
#2696 |
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
Евочка, уточни пжл. не знает почему у ВСЕХ нарушения ЩЖ или не знает, почему голоданиями не все лечится?
#2697 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Ни того, ни другого. Т.е. она недоумевает, почему ранее она могла с уверенностью сказать что мол пройдете курс и все как рукой-а теперь как-то все искривлено, то ли люди в общей массе более больные, то ли еще какие факторы, но лечение не идет "по плану", а почему-непонятно.
![]() |
#2698 | |
Поблагодарил: 3,990
Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях Файловый архив: 32
|
Цитата:
Местный эндокринолог совсем никакая... Когда я сказала, что временами испытываю неприятные ощущения в области щитовидки, ответила, что я не могу этого чувствовать, так как у меня.... все нормально. Вот так. Везет же мне на подобных "врачей"
5 пользователей сказали ksyurr спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (03-07-2013),
odesey (05-07-2013),
Красно Солнышко (03-07-2013),
Улька (03-07-2013),
Фотиния (03-07-2013)
|
![]() |
#2699 |
|
Улька (03-07-2013)
|
![]() |
#2700 |
|
на этот раз ее просто ... не нашли ))) Искали по всем кабинетам: нет нигде...
Допередавались...
Улька (03-07-2013)
|
![]() |