Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2014, 11:12   #11
Старожил форума
 
Аватар для Илья
 
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 9,838 Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Цитата:
Операция по превентивному удалению яичников (профилактическая овариэктомия) у носительниц онкогенной мутации в генах BRCA1 и BRCA2 на 80 процентов снижает риск развития у них злокачественных новообразований и на 77 процентов – риск их преждевременной смерти, выяснили авторы международного проспективного исследования, опубликованного в журнале Journal of Clinical Oncology. В то же время, носительницам мутантной копии онкогена BRCA1 (который с недавних пор называют «геном Джоли») следует решиться на эту операцию до 35-летнего возраста, так как далее вероятность возникновения рака значительно возрастает, а для носительниц другого онкогена, BRCA2, этот возраст не является критичным и они могут с операцией не торопиться, считают специалисты.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Команда исследователей из Канады, США, Польши, Норвегии, Австрии, Франции и Италии под руководством профессора Стивена Народа (Steven Narod) из Торонтского университета в течение 16 лет, с 1995 по 2011 год, наблюдала группу из почти шести тысяч женщин – носительниц мутаций в генах BRCA. Участницы исследования регулярно заполняли опросные листы, отвечая на вопросы, касающиеся их репродуктивной истории, проведенных им хирургических вмешательств, включая овариэтомию и мастэктомию, приема гормональных препаратов.

Более двух тысяч участниц вообще не подвергались превентивной овариэктомии, примерно столько же уже сделали такую операцию к началу исследования, а остальные решились на нее в период наблюдения. В течение 5,6 лет после начала исследования у 186 участниц развился либо перитониальный рак, либо появились злокачественные новообразования в яичниках или фаллопиевых трубах, 68 из них по этой причине умерли.

Авторы установили, что превентивная овариэктомия снижает риск подобного рака на 80 процентов, при этом у носительниц мутации BRCA1 откладывание операции до 40 лет повышает риск рака яичников на 4 процента, а до 50 лет – на 14,2 процента. Аналогичного эффекта в отношении носительниц мутации BRCA2 выявлено не было. Для сравнения, средний риск возникновения в течение жизни рака яичников для всех женщин, включая тех, у кого отсутствуют BRCA-мутации) составляет примерно 1,4 процента.

«Я считаю, что откладывание профилактической овариэктомии на возраст старше 35 лет слишком рискованно, - заявил в этой связи Народ, слова которого приведены в пресс-релизе Американского общества клинической онкологии. – Полученные нами данные неопровержимо свидетельствуют о том, проведение такой операции до 35 лет должно стать универсальным стандартом для носительниц мутации BRCA1. С другой стороны, женщины с мутацией BRCA2 могут вполне безопасно отложить операцию до 40 лет и старше, так как у них риск рака яичников не так выражен».

Народ и его коллеги также установили, что профилактическая овариэктомия на 77 процентов снижает риск преждевременной смерти у носительниц BRCA-мутаций, в основном за счет уменьшения вероятности рака яичников, фаллопиевых труб, брюшной полости или молочных желез. Ранее ученые установили на той же группе участниц, что овариэктомия при BRCA1-мутации на 48 процентов снижает риск рака груди и на 70 процентов – риск смерти по этой причине.

В США на превентивное удаление яичников решаются примерно 70 процентов носительниц BRCA-мутаций.

Напомним, что в начале 2013 года голливудская актриса Анджелина Джоли, являющаяся носительницей мутантной копии гена BRCA1, сделала двойную превентивную мастэктомию из-за высокого риска развития рака груди и яичников, который врачи определили как 87 и 50 процентов соответственно. Считается, что мутация в гене BRCA1 повышает риск рака груди в среднем в пять раз (по сравнению с обычным), а риск рака яичников - в 10-30 раз. Чуть меньше вероятность развития злокачественных опухолей у женщин с мутациями в гене BRCA2. Мутации в этих генах не слишком распространены - их носительницами являются приблизительно 5-10 процентов женщин, страдающих от рака молочных желез.

Выскажитесь,пожалуйста (хотел сказать позлословьте))) по поводу - интересно Ваше мнение (даже если оно будет кратко "чушь")
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает.
Каждый себе союзник, враг себе каждый.
Илья вне форума  
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
100 вопросов врачу. Вадим Асадулин Врачи о голодании 24 30-12-2014 10:54
Выход из сухого голодания и поход к зубному врачу? Garik DC Теория и практика голодания, вопросы и советы 10 02-03-2013 03:30
Свекла , вопросы sanek Питание 5 26-09-2011 16:45


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter