|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
ФРУКТЫ, как основа питания, или выхода из длительного голодания...????На эту тему понаписано жуть, как много. Но влезу на "истоптанное поле" со своим пятаком? Я стал часто встречать тяжёлую картину: человек старается, голодает или переходит на "сыроедение, сыромоноедение"... А получает массу проблем вместо пользы.Не судите строго, и не впадайте в панику, но... я буду писать не о пользе фруктов, а об их второй стороне - о вреде! Деление на фрукты и овощи довольно условно, поэтому сразу оговорюсь, что напишу снова, и прежде всего О МИКРОФЛОРЕ. Именно с этой точки зрения и рассматривая овощи-фрукты. Всё очень просто:Есть овощи-фрукты, которые и в природе хранятся длительно, а есть, подготовленные для быстрой порчи. Самыми сохраняемыми являются "корнеплоды" типа моркови, свёклы... Самыми "кратко-живущими" - фрукты, типа груши и им подобных. Что мы получаем вместе с фруктами в реальности? Бродильную и гнилостную флору - ПЛЕСЕНИ, Грибки и бактерии... Вместе с "боевым арсеналом" природных спиртов и антибиотиков. То есть, АНТАГОНИСТОВ кишечной палочки. "Блюдоман" постоянно подселяет в себя зверей, которые конкурируют с плесенями и "бродилками" - бифидов, кисломолочников, гнилостных и пропионовых... А вот СЫРОЕД... Имеет и плюсы, но и некоторые риски!В результате, при условиях, позволяющих ЗАМЕНИТЬ микрофлору, (длительное голодание с НАСТЫРНЫМ восстановлением на фруктах, или просто длительное фруктовое сыромоноедение) она и ...заменится!!! На ПЛЕСЕНИ и бродильно-гнилостные грибы и бактерии. Вся эта фрукто-едная микрофлора, как симбионт никуда не годится! Ни нужных витаминов с неё, ни биомассы... Про имунные свойства такой "микрофлоры" лучше вообще умолчать. Понять, когда вся эта дрянь уже накрепко вселилась, довольно просто - если от капусты, морковки и прочих "КЛЕТЧАТОЧНЫХ" корнеплодов пучит, если не проходит именно ТЯГА на орехи и семечки..., то это... ОНО, родимое... Я ещё понимаю обезьяну, сидящую на дереве и выбирающую прямо с веток самое вкусное. Самое свежее, но и ПОЛНОСТЬЮ ЗРЕЛОЕ.Мы-же, чем дальше, тем глубже вязнем в болоте срываемых НЕЗРЕЛЫМИ и долго хранимыми, да ещё и обработанными для ТОВАРНОГО ВИДА, а по сути, полностью заражёнными изнутри, носителями плесени и брожения. И то... В СЕЗОН!!!! А не как основу питания. Я уверен, что разнообразное "блюдоманство" куда лучше старательного, но по сути, самоубийственного ПЛЕСЕНЕ-БРОДИЛЬНОГО сыроедения. И самое подлое, что ТАКОЕ "фруктоедение" сперва проявит только плюсы... Подобно голоданию, очищая от "складов" отходов белково-жировых и термообработанных продуктов. Но... Позже, проблем с весьма специфическими инфекциями не избежать.Как и микроэлементного дисбаланса! Фокус в том, что мало иметь в рационе всё необходимое, надо ещё не скормить это всё ораве ЧУЖИХ проглотов внутри себя, а оставить именно СЕБЕ! Например, для нормальности зубов и костей, мало иметь в достатке кальций... Без фосфора он не усваивается СОВСЕМ!!! Но и при наличии и кальция и фосфора, достаточно подселить себе в кишки преимущественно плесени и бродильную флору, как проблемы кишечника ударят и по зубам и по костям. Именно поэтому, я так тщательно выхожу из Голодания сперва на морковном соке, а потом постепенно добавляю и увеличиваю в количестве "ОПИЛКИ" - клетчатку моркови. (сельдерея, свёклы...) И не дай Бог, быть неразборчивым даже с корнеплодами.Из них, если использовать долго хранившиеся неподобающим образом, порченные на битых или промороженных местах, или прокисших до осклизлости... Сами представьте - что подселится на свеже-очищенные голодом слизистые кишечника? Добавлю ещё, что наш ЕСТЕСТВЕННЫЙ СТЕРИЛИЗАТОР - ЖЕЛУДОК, на кислые фрукты выделяет мало СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ.То есть - НЕ СТЕРИЛИЗУЕТ!!! Не думала природа, что её дитя - Человек, станет запасать ещё незрелое, хранить годами, и раскрашивать красками... Покрывать воском и в этиленовых камерах придавать зрелый вид, но не суть... Короче... всеми путями, переходить на ПЛЕСЕНЕ-ЕДЕНИЕ... Не стану утверждать наверняка, что на гнилых фруктах нет возможности получить УСТОЙЧИВЫЙ биоценоз плесени и "бродильщиков". Но однозначно утверждаю, что плесень прорастает не только в слизистую кишечника, но и гораздо глубже. И действительно становится очень устойчивым вредоносным жителем... Грибы... Различные дрожжевые культуры... Хоть и травят, но хотя-бы витамин "В" дают... А плесень... Эх, совсем беда... "Вечный антибиотик" в кишках и теле. Друзья сыроеды! Берегите кишечную палочку!!! ![]() Не отдавайте её на растерзание пьяному празднику порченых фруктов!!!! НЕ ВЫРАЩИВАЙТЕ В СЕБЕ "ЧУЖОГО" ![]()
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|
|
|
| Метки |
| anyk99 |
| Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Детские вопросы | Maksenek | Беседы о жизни | 94 | 13-05-2013 09:01 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|