Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2012, 22:55   #11
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Аник, откуда в кефире лактоза, она же там сброжена?
Ох и мастер людей стращать))
Способность не травиться лактозой вообще появилась только около 5000 лет назад. И распространилась вовсе не по всему миру.

Голландцы меньше всех "страдают" непереносимостью лактозы,
РФ - от 13% в средне-Европейском и до 57% в южных и северных регионах, имеет непереносимость лактозы.
Взрослые Итальянцы, Испанцы, Индийцы и многие другие - имеют до 50% населения, не переносящего лактозу.
Китайцы, Японцы, Индейцы - от 90% до 100% имеют непереносимость.

В целом, население планеты в своём большинстве НЕ ПЕРЕНОСИТ лактозу.
И эта непереносимость у каждого увеличивается с возрастом.
(Речь об уменьшении доз, приводящих к отравлениям)

В КИСЛОМОЛОЧКЕ, сброженной бактериями, лактозы от 20 до 40 раз меньше, чем в несброженном продукте - она большой частью переведена в молочную кислоту.
Но современные методы производства молочно-кислых продуктов - даже Кефиров, Ряженок, Йогуртов, сыров и масел обходится без брожения. И лактоза, как и казеин - практически полностью сохраняются.

Есть, правда производства, использующие искусственную лактазу - полученную от грибка Аспергиллюс Нигра. Тот ещё подарочек...

Зато если смешать продукты, содержащие лактозу с сахарозой, отравление лактозой не будет таким сильным - общее ощущение СЛАДОСТИ (а сахароза намного слаще лактозы) заставляет выделяться больше фермента "альфа-глюкозидазы", которая тоже частично "жуёт" лактозу.

Кстати... Аллергия на избыток казеина - тоже весьма распространённая штука.

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Кстати, недостаточность лактазы с большой вероятностью сопутствует и недостаточности сахаразы.
А это-то с какого перепугу?
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума  
 

Метки
anyk99


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детские вопросы Maksenek Беседы о жизни 94 13-05-2013 09:01


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter