Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2014, 15:56   #1

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Влияние голодания на менструальный цикл

Nica, хочу полностью поддержать Вас в Вашей гипотезе...
Видите ли, судя из данных только о лептине и его роли на обменные процессы, мы видим, что это белок-тригер прекращающий бездумную растрату яйцеклеток организмом. Организм как бы находится в станд-бай режиме и функционирует в пределах нормы, без пиков и падений в гормональном фоне, что положительно отображается в эмоциональной и прочих сферах жизни женщины.
Пример племени Хунза - очень показателен в этом плане.
Низкобелковое питание - ключ к заметному продлению жизни за счет разумного использования "биологических часов"...
поэтому вынужден с Вами согласится по поводу и своих медВузовских знаний - они ошибочно преступны...
У нас , зачастую, наличие аргинина ведет к повышению либидо, но т.к. аргинин условно незаменим, то его синтез возможен и из других а.кислот...
И, получается, что только почти полный отказ от белка может выступить активатором выработки лептина. Т.е. это питание на сырых овощах...
Желание же забеременить, как и сопутствующее желание либидо, порождается увеличением в рационе белка. Но, с нашей медициной, все наоборот - женщина должна сучиться и желать секса - т.к. это считаетcя нормой для аудитории у которой ежедневно в рационе бишфтексы с колбасами.
Причина и следствия перепутаны, как и многое с ног на голову поставлено.
Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00.
Морская соль на выход мчится,
полечу в клозет, как птица,
полечу, как птица я!
Жизнь начнется без мукоров
Трематод и шистосомов
Де-гель-менти-за-ци-я!
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-05-2014, 03:44   #2

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0

Так мне никто и не ответил. Зато более четко смогла сформулировать вопрос.
Мне 43 на данный момент есть желание иметь третью беременность, родить здорового малыша.

На данный момент у меня задержка, последние красиво идущие м. были 14 марта. Майский тест на б. отрицательные т.е. её нет.

Вопрос собственно банальный с января провожу 24 часовое, а вот уже как месяц перешла на 36 ч. голодание. Летом планировала 7 дневное.

Мне продолжать намеченный режим, в который я кстати втянулась. Или отложить до восстановления месячных!?
Чтобы подготовить организм к б. получается голодание делала в качестве профилактики
Strekoza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-05-2014, 07:43   #3

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Strekoza, вам никто и не ответит. Потому как мероприятие это ответственное и за глаза никто не дает советы. если хотите основательно подготовится, сходите на биорезонансную диагностику, проверьтесь. Проконсультируйтесь с врачом, что он скажет, далее будете думать.
Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00.
Морская соль на выход мчится,
полечу в клозет, как птица,
полечу, как птица я!
Жизнь начнется без мукоров
Трематод и шистосомов
Де-гель-менти-за-ци-я!
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-05-2014, 06:48   #4

Поблагодарили 442 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 1

Strekoza, если вы питаетесь полноценно между голоданиями, то чесно говоря те 36 часов вообще не срок. У меня яичники заглохли только после 29 дневного голодания сразу же после 14 дневного каскадом. Это раз.
Зайдите на форумы "сыроежек", они тоже парятся по поводуотсутствия КД, сдают на гормоны. Вот и вы сдайте гормональный комплекс навозможность стать матерью. Перед беременостью не повредит. У них КД нет, а гормоны нормальные. Это два.
Но между глушением яичников голодом и как следствие отсутствием месячных, т.е. фактически климаксом, когда ничего не происходит и между тем, что происходит у сыроедов две большие разницы. У сыроедов яичники работают (у женщин), а выделений нет, по причине, что рана не делается, просто как бы появляется отёк тканей матки и быстро сходит на нет. Это три.
и ещё, по причине очень частых месячных у современных женщин возникают проблемы: во-первых -эндометриоз, во-вторых быстый износ яичников. раньше такого не было, так как женщины имели по 8 детей. Я вот всегда думала, как же так не справедливо устроена женщина, что если у нее нет 8 детей, то начинает одолевать эндометриоз и ранний климакс. А оказывается, это не женщина несправедливо устроена, а она питается так, что имеет это всё в "награду". Вот такое моё ИМХО.
ludasja вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ludasja спасибо за это полезное сообщение:
infinity (03-06-2014), Ленчик1988 (03-06-2014)
Старый 15-05-2014, 03:52   #5

Цитата:
Сообщение от ludasja Посмотреть сообщение
Strekoza, если вы питаетесь полноценно между голоданиями, то чесно говоря те 36 часов вообще не срок. Вот и вы сдайте гормональный комплекс навозможность стать матерью. Перед беременостью не повредит. У них КД нет, а гормоны нормальные. Это два.
Но между глушением яичников голодом и как следствие отсутствием месячных, т.е. фактически климаксом, когда ничего не происходит и между тем, что происходит у сыроедов две большие разницы. У сыроедов яичники работают (у женщин), а выделений нет, по причине, что рана не делается, просто как бы появляется отёк тканей матки и быстро сходит на нет. Это три.
Вот такое моё ИМХО.
И я про то же. А когда "глушатся" яичники, а гормональный фон нормальный беременность может наступить!? Или такие манипуляции перед беременностью лучше на проводить!?
Анализы сдам. О сыроедении надо будет почитать.
Благодарю за советы.
Старый 15-05-2014, 07:59   #6

Поблагодарили 442 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 1

Сдайте анализы, будете знать показатели. 36 часов голода раз в недельку или в две не повредят, перейдите на более здоровое питание, не надо перед беременностью увлекаться такими эксперементами как сыроедение, так как переход на него очень долгий процес и с побочками. желаю успехов.
ludasja вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ludasja спасибо за это полезное сообщение:
infinity (03-06-2014), Ленчик1988 (03-06-2014)
Старый 15-05-2014, 16:57   #7

ludasja может 36 часов голодания заменить 36 часами сыроедения!?
Я просто немного запуталась кто то пишет, что голодание способствует зачатию, климакс уходит, улучшение здоровья... С другой стороны, в такое время организм откладывает беременность. Вот таких две противоположных ситуации. Не уверена в какую сторону склониться
Старый 14-05-2014, 17:12   #8

Поблагодарили 614 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 51

Пончик, мне, как ученому, желательны бы доказательства.... Я материалист. Но даже тут на форуме истерические выкрики:" где мои месячные? Хочу!" Тоже мне сомнительное удовольствие! Во всем верят природе, а тут такой испуг....
Старый 16-05-2014, 06:24   #9

Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях
Файловый архив: 4

Strekoza, Мне кажется, что Вам просто скучно:)
Сходите в пеший или велопоход, займитесь йогой или еще чем-то, что будет по душе.
Если здоровье в порядке и нет никаких объективных причин для насилия над организмом, то и не надо ничего выдумывать. Ведите здоровый образ жизни (положительные эмоции и правильный настрой на беременность, физ.активность и здоровое питание) и все у Вас получится.
Если считаете, что голодания нарушают Ваш гормональный фон - не голодайте, если ничего не знаете о сыроедении - не пытайтесь ему следовать. Сначала нужно изучать, а потом уже следовать, чего бы это не касалось.
Ну а если уж хочется советов, то я бы посоветовала пройти доша-тест, определить свою конституцию и питаться и голодать(или нет), руководствуясь этими знаниями.
Будьте здоровы!
anela (16-05-2014)
Старый 16-05-2014, 08:33   #10

Да нет, по здоровью совсем скучать не приходится. С детства, частые головные боли, частые простуды "брюлики" в почках, одну почистила сейчас там чисто, да и вторая работу нормализовала. Дисплазия ш. матки точнее узнала о ней после первого, а скорей всего еще раньше была, только называли её эрозия. Не стала делать конизацию, нужен был второй. После второго никто не спрашивал, да и не беспокоили меня вопросы по женски. Как запланировала третьего врачи сходила на осмотр пока анализов не было - супер - рожайте! После - конизация убрать. А что потом сложности с забеременеть, выносить... Зачем искать причину - вот она лежит на поверхности. Этот год стало резко садится зрение, Хотя вот уже где то 2 года всё более склоняюсь и стараюсь вести ЗОЖ.
То что возможны сбои с м. ц. после голодания узнала постфактум так сказать. Но 24- 36 часов раз в неделю приведут к такому!? Наверно у моего организма имеет место быть.
Тест прошла Ваша доша - Питта.
Хотя раньше с трудом набирала вес, после замужества нормализовался. Сейчас в основном держится +-3-5 кг, но скидываются сложнее. Поменялись некоторые характеристики.
Ответ