Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2012, 09:00   #1601

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от holli Посмотреть сообщение
мое заболевание определяется как gluten sensitivity
ну это наверное как раз то, о чём писал тимсон чуть выше.
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
диета должна быть пожизненной, у кого просто аллергия тем срок от 2 месяцев до 2 лет достаточен для улучшения состояния и перехода на обычное питание
Цитата:
сидим на диете без глютена, но помощи от государства никакого
Эта помощь нужна если печенюшек хочется поесть. Я как-то покупал безглютеновые... наверное печенье на орбите планеты земля стоило бы столько же))) импортное, ФРГ. От него я чуть не умер вообще)) там химии натолкано, а по вкусу как обычные печенюшки.
Цитата:
Excellence, на какие антитела сдавал?

Цитата:
Сообщение от тоша Посмотреть сообщение
А овес содержит глютен?В разных источниках-разные мнения
А истина одна: ДА. Но некоторым он идёт, т.к. глютен там немного другой и всё индивидуально.
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (18-03-2012), тимсон (18-03-2012)
Старый 18-03-2012, 14:04   #1602

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
тимсон, да зачем он тебе? хб просто не ешь и нормально!
Игорь, меня задолбала слизь. Как показала практика именно ослизнение организма - причина всех моих недугов. Не скажу, что какие то суперболячки, но устойчивости ко всякого рода гриппам, орз и насморку нету. Кроме того, на этом голодании с 4 дня и вплоть до конца голода высмаркивал (пардоньте) зелёно-жёлтый клееобразный гной. Иногда в районе гайморовых пазух нечто похожее на серцебиение возникало. Я много читал и занимался самонаблюдениями по поводу слизи. В поисках правды заблуждался часто, виня то крахмалы, то молочку. Этой осенью, на одной из тренировок по хоккею я начал кашлять и откашливался именно реальный клей, а не обычная мокрота. Такое потом повторялось раза 3, при интенсивных тренировках, когда лёгкие работали на полную катушку. Вот нынче наткнулся на глютен и хочу проверить на опыте связь его с аюрведической Амой.
Ясен пень, что слизь через голод выходит и болезни этого рода голод лечит, но это не объективно ибо во время голодовки мы так же не едим глютены. А может именно это первооснова выхода клеевых залежей из организма?
Или, например взять картошку. Я тоже подозревал её в образовании слизи. Как и рис. Вторую неделю ем и то и другое - нету её. Но, и не ем ни пшеницы ни ржи ни овса при этом.
Другая крайность - поедание проростков. Ну, не тянет никак на пророщенную пшеницу после голода хоть убейся. Всю выкинул в итоге. И даже смесь с мёдом не помогла, тоже в помойке оказалась. А вот маш, нут, семечки на ура пошли. Что тут виной? Возможно глютены.
Я как обычно пощусь, поэтому есть ещё время проинспектировать чисто растительную безглютеновую диету на предмет клеевого ослизнения.
Сейчас ем арахис в достаточном количестве - по-моему нету в нём склеивающего начала. С понедельника сделаю рисово-картофельную неделю. Посмотрю имеет ли теория "вредности" этих продуктов основание.
По окончании поста, займусь "молочным" вопросом. Безглютеновые молочные каши проверю на вшивость. Мне кажется, что разгадка "вредности" молока близка как никогда)))) Молоко содержит казеин, но пардон, многие мои друзья качки пьют казеиновый (!!!!) протеин на ночь. И соплей нету у них. А вот если казеин с глютеном смешать, возможно и получится нечто неудобоваримое. Что и наблюдалось прежде у меня. Овсяная, пшеничная кашка всегда входила в мой рацион. Молоком с печенюшкою не брезговал. Бывало даже "осознавая" вредоносность заменял печенье хлебом чёрным, но как говорится "хрен редьки не слаще". Аццкая смесь продолжала иметь место.
Но, это пока лишь предположения. Только опытным путём можно добраться до истины.
Отчитываюсь - 74,5 кг сейчас вешу. Эти проростки вкупе с орехами, крупами, овощами - какие-то стероиды)))) Я так не набирал вес никогда после голодовки. Но, возможно ещё свой плюс сделал выход на улучшении состояния. Это всё-таки архиважно! Заставить себя выйти когда наоборот подмывает продолжить ибо захорошело))))
Коренной вопрос
Edisson (19-03-2012), Excellence (18-03-2012), Versaveia (18-03-2012), Вячеслав (19-03-2012)
Старый 18-03-2012, 16:04   #1603

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Парни, я сейчас "лечусь" по Оганян. Ее мнение- что мы набиты гноем по самую макушку, начиная с рождения, гной мы получаем уже с молоком матери. Гноеродными она считает все виды мяса, по крайней мере как я поняла термообработанного, картофель, рис, практически все крупы кроме гречи, молочную продукцию, кроме сметаны. В общем, овощи-фрукты, соки, яичный желток, орехи и сметана - вот ее распоряжение по еде. Так шта у кого гной выползает из всех щелей- питайтесь по Оганян..
Евочка вне форума  
3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (18-03-2012), Versaveia (18-03-2012), тимсон (18-03-2012)
Старый 18-03-2012, 16:17   #1604

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
молочную продукцию, кроме сметаны.
Почему именно сметаны?как, например, кефир?
...уж лучше тогда сливочного масла...
Amurti вне форума  
2 пользователей сказали Amurti спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (18-03-2012), Истина (18-03-2012)
Старый 18-03-2012, 16:50   #1605

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Так шта у кого гной выползает из всех щелей- питайтесь по Оганян..
План такой. Питаюсь безглютеново с последующим курсом голода. Посмотрю за изменениями. Ежели объём гноя будет прежний, значит ошибочка в расчётах)))
Versaveia (18-03-2012), Истина (18-03-2012)
Старый 19-03-2012, 04:27   #1606

Поблагодарили 21,833 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Пожалуйста, изучай.
Вложения
Тип файла: zip План.zip (287.0 Кб, 21 просмотров)
ROM вне форума  
2 пользователей сказали ROM спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (19-03-2012), Versaveia (19-03-2012)
Старый 19-03-2012, 04:32   #1607

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

тимсон, может, открыть новую тему? О слизи.
Я думаю, многим будет интересна.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (19-03-2012)
Старый 19-03-2012, 09:02   #1608

Цитата:
... глютен... А может именно это первооснова выхода клеевых залежей из организма?
Интересная мысль. Глютен, ведь это действительно клей, и идёт он в пищу в огромном количестве. Клейковина зерна 20-30%. Это же клеевое питание!
Продолжим в том же ключе.
Тимсон, крахмал - тоже клей, причём, обойный))). Коагулируя(сжимаясь, усыхая) и подвергаясь распаду и разложению микробами - он может принять любой вид - зелёный, чёрный - какой хочешь.
Так что глютен - глютеном, но и при его исключении будет чем прилипнуть...
Я эту кухню знаю. Летом в жару, я жутко болел. Сопли душили меня несколько недель, а виной тому были каши, хлеб и молочка. Я это знал, но нужно было изменить питание, а что-то менять всегда непросто. Пришлось это сделать. Через несколько дней питания овощами простуда прошла. Это не какой-то один случай, это правило, по крайней мере для меня.
Только питание овощами не даёт слизи - СВЕЖИМИ, СЫРЫМИ Прошу прощения)) кажется, здесь нет никого кто об этом не знает))
Цитата:
Или, например взять картошку. Я тоже подозревал её в образовании слизи. Как и рис. Вторую неделю ем и то и другое - нету её.
Дело в количестве и обмене. Бывает тоже ем, долго и нету) а потом бац - и есть. Не обольщайся, ты после голода лучше усваиваешь всё это.
Цитата:
Безглютеновые молочные каши проверю на вшивость
А я даже проверять не буду)
Цитата:
Молоко содержит казеин, но пардон, многие мои друзья качки пьют казеиновый (!!!!) протеин на ночь. И соплей нету у них
Не у всех прокатывает, да и физическая нагрузка помогает.
Цитата:
74,5 кг сейчас вешу
... может и я шкелетом не помру...
Цитата:
Огарян ...овощи-фрукты, соки, яичный желток, орехи и сметана - вот ее распоряжение по еде
Моё дополнение к распоряжению: сметану - долой
Цитата:
Сообщение от Amurti Посмотреть сообщение
Почему именно сметаны?
Просто она её любит)) Ну может себе позволить человек хоть что-нибудь вредное! ведь зож компенсирует такую мелочь.

ROM, спасибо! Столько материала!
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
тимсон, может, открыть новую тему? О слизи.
Я думаю, многим будет интересна.
Дык вопрос решённый: слизь - то есть, то нет, виноваты клеи. Вот и вся тема. Может быть она будет просто напоминанием... Это полезно, ведь всё со временем забывается, стирается. Я вот пока писал этот пост многое вспомнил и прочувствовал)
Versaveia (19-03-2012), тимсон (19-03-2012)
Старый 19-03-2012, 10:18   #1609

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Моё дополнение к распоряжению: сметану - долой
Цитата:
Сообщение от Amurti Посмотреть сообщение
Почему именно сметаны?
Просто она её любит)) Ну может себе позволить человек хоть что-нибудь вредное! ведь зож компенсирует такую мелочь.

Excellence, чтобы давать дополнения к распоряжениям такого рода, стань микробиологом как Марва Вагаршаковна сперва. Ты лучше убери сыр из рациона, вот уж где клей Момент в виде казеина всех мастей! А в сметане есть необходимые организму жиры и молочнокислые бактерии, нужные для устранения дисбактериоза. Что касается кефира- не знаю, думаю, что сметана просто более концентрированный продукт. Что же касается самой Марвы, она по-моему сметану не ест, она полная сыроедка. Это для тех, у кого переходный период.
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (19-03-2012)
Старый 19-03-2012, 18:29   #1610

Перетрен...
Сам не заметил как словил. Дистанцию 1200 м прошёл на пульсе 138; 6,88 км/ч Всё было нормально.
Потом решил просто прогуляться. Через 10 мин неспешной ходьбы меня закрутило на карусели. Крутит до сих пор.
Это истощение (чего?) Сердце в норме. По крайней мере не сбоит.
Пульс стоя 67
Добрался домой, поел гречки, прилёг и выключился моментально приблизительно на час.
Всё равно достану эту клячу, она у меня еще попрыгает и побегает

ps. ясно вижу, что нахожусь в самом начале пути(а может и в самом конце))))
Versaveia (19-03-2012), Леший (20-03-2012)
Закрытая тема