|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1051 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
она никогда этим не грешила. Повторюсь, склонности к полноте у нее нет и тему она читала сама. У вас всех проблемы и вы мотивированы, в этом разница. Посмотрим дальше.
Вячеслав (20-10-2009)
|
![]() |
#1052 |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Всем Доброго времени суток! Присоединяюсь к Вашему марафону! Долгое время пыталась следовать системе Лисси Муссы. Первое время все шло отлично, потом что-то застопориилось и начало "плохеть". Может быть, и не в системе проблемы, а в том, что не все правильно делала или до нее уже имелись какие-то траблы в организме, которые усугубились. В любом случае, кроме негатива появились хорошие привычки и было много позитивных моментов. Узнала много нового о себе и о еде.
На сегодняшний день у меня гемоглобин 92(не знаю какой был до Лисси), дискенизия и 2 полипа в желчном (была и до Лисси), дисбактериоз и хеликобактер(тоже не знаю, когда появилось, сегодня иду с этим к врачу). Очень плохо и редко думает голова (хоть о творчестве, хоть о математике), часто просыпаюсь ночью и потом долго не могу заснуть. Спать стараюсь 7-8 часов, но из-за ночных пробуждений абсолютно не высыпаюсь. Постоянно пребываю в плохом, подавленном настроении. Хотя умом понимаю - что у меня все отлично и огорчаться нет причин. Утром при пробуждении выпиваю стакан теплой воды, через час завтракаю (начала неделю назад). Завтракаю с большим аппетитом. И вообще у меня всегда аппетит хороший и я всегда голодная. Если в голове и появляется какая-то мысль – то она о еде. Бывают дни, когда не переставая думаю о еде, о том, что приготовить, что и когда съесть и т.д. Аж самой противно, а в голову больше ничего не лезет. 4-5 раз в неделю занимаюсь вечером спортом – 2 раза силовые занятия в тренажерке, 2-3 раза кардио нагрузки. После спорта очень хорошо себя чувствую. Но недолго. Сладкое сейчас минимизирую, подозреваю, что меня на него тянет от голода. А как насытиться не знаю. Если сытая – кладу в рот быстрый углевод и невкусно или даже голова кружится, а если голодная – то могу торт целиком за 10 мин умять и думать чего бы еще схомячить. Долгое время себя ограничивала в красном мясе, белое и рыбу ела –но тоже старалась минимизировать. Очень много ела гречки, сейчас немножко поднадоела, но все равно остается любимой кашей. Из каш еще ем коричневый рис, пшено, пшеницу, иногда балуюсь белым рисом или рисовой лапшой. Молочные продукты стараюсь не есть, да и не сильно тянет. Каждый день 150гр редиски, 50гр петрушки, из других овощей – кабачок, сельдерей, тыква, свекла, 1 яблочко в день, цветная капуста, броколли, брюссельская, редька зеленая и черная, дайкон. Фрукты практически не ем. Из-за низкого гемоглобина ввела 100гр говядины или печенки(B12) и чашку бульона из косточки ежедневно. Вчера начитавшись форума увеличила дозу белка, съела еще пачечку Тофу. Ем плотно утром, потом около 10, потом ближе к 12, потом около 14, последний раз в 16-17. Ем от голода, а не по привычке. Утром чувства сытости практически никогда не бывает – готова съесть слона. К вечеру более-менее, насыщаюсь немножко. В 16-17 ем просто кашу – рис или гречку. Все стараюсь не солить и если магазинный продукт – вкус соли очень не нравится. Долгое время минимизировала жиры. Сейчас появилась ненормальная тяга к сливочному маслу, ем около 50гр в день. Подозреваю, что тоже надо уменьшить дозу. Есть ощущение, что уже очень сильно растянула желудок, не знаю как уменьшить. Ем больше мужа. Женские гормоны – тоже полный «разброд и шатание». Кавардак полный. Вес – в середине лета было 47, вчера 53. Жирок в основном на задней поверхности бедра и животе. Цель: Здоровый, отлично функционирующий организм, здоровье женское и умственное. Ясный, трезвый и энергичный мозг. Силы и удовольствие для занятий спортом и активной жизнедеятельности, для секса. Вес – 47 очень нравилось, думаю, если грамотно снова прийти к этому весу, то все будет хорошо. От целлюлита хочется избавиться. Питание – простое и вкусное 3 раза в день. Жутко надоело постоянно есть, думать о еде, готовить еду. Но пока не могу избавиться от чувства голода. Есть привычка записывать всю еду в блокнот. Стараюсь больше ходить пешком и по лестнице (если силы/время позволяют). Сегодня на завтрак было пшено, 40гр слив. масла, большой кусок красной слабосоленой рыбы, кусочек сыра, печенка, сельдерей, немножко свеклы, чашка бульона. Вроде бы должно быть очень сытно и хватить надолго, но в 10 уже было невмоготу. Пошла и съела еще коричневого риса, тофу, редиски. Не наелась и съела еще риса. Снова не хватило. Съела маленькое яблочко. Пока держусь. Таким образом, научите меня, пожалуйста, к какому балансу жиров-белков-углеводов нужно стремиться? Что еще можно предпринять? |
![]() |
4 пользователей сказали Squirrel спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1053 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (20-10-2009)
|
![]() |
#1054 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Я своим весам с какого -то момента такого питания перестала верить. Думала батарейка села (хотя весы купила недавно). Пошла купила новые батарейки. Вес может только падать или стоять на месте! Я постилась много в православные посты. Посты получались почти сыроедными. Соответственно самый большой срок 40 дней. Но я в это вкладывала больше духовный смысл, чем телесный. Ощущение: нормально, легко, но для всего своё время. Если православная церковь призывает к временному отказу от животного белка, значит в этом есть какой-то смысл. Пока путь по которому иду мне очень нравиться и никуда сворачивать не собираюсь. Да и некуда...в общем то. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1055 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Squirrel, присоединяйтесь!
У нас здесь весело ![]()
Ksenik (20-10-2009)
|
![]() |
#1056 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Алексаша, не переживай, с тобой такого не случится. ты же не Эйнштейн. (в хорошем смысле). Он таким родился.
А для кого Эйнштейн авторитет, то его мнение о голодании вы уже прочли. Вышел из голода наверное неправильно, или сильно зашлакован был ![]()
#1057 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() Да и вообще, калорий. Squirrel, а зачем такое разнообразие в один прием? Например, рыба и печенка. Может, лучше взять рыбы больше? Или одну печенку есть, но тоже больше. И с остальными продуктами то же самое. ![]()
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1058 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Эйнштейн вынужденно голодал, that's the point. От этого умирают на сроках до недели... Так что тушка у Энштейна, самая что ни на есть обыкновенная... да и кто диагноз ставил, что у него проблемы с печенью из-за вынужденного голодания? Ворона или сорока?
Валерия1509 (20-10-2009)
|
![]() |
#1059 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
As, жена элементрано переедала. Сложные углеводы в начале не насытишься. Организм еще живет на простых углеводах, булочках и сладостях. Организм чувства меры на первом шаге не знает, мы его учить только начинаем. Поэтому сложные углеводы начинаем усиленно есть на Шаге5. Поменяете местами шаги, ничего работать не будет.
Squirrel, Когда много информации, те знаний, действительно каша в голове. Начни с завтрака, найди ТО, ЧТО ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ. просто нравится!!! и съешь, посмотри на самочувствие и сколько там протеинов и углеводов. Если мало протеинов, то добавляешь до своей нормы. см выше Валерия написала как. И опять смотришь по самочувствию, записываешь -это Шаг2. Главное чтобы завтрак нравился и содержал твое кол-во протеинов и углеводы тоже. Смотришь сколько продержишься. И опять записываешь симптомы, почему и когда понятуло тебя есть опять. Учишься случать свой организм и методом проб и ошибок двигаешься вперед. Желательно уменьшить разнообразие продуктов, поглощаемых за одни прием. А то не поймешь, от чего же все-таки хорошо, а от чего плохо становитсяю
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 20-10-2009 в 13:57.. |
![]() |
![]() |
#1060 |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Так какие есть мнения относительно суточной нормы жиров? Знаю, что они нужны, но в каком количестве?
|
![]() |
![]() |