Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2009, 19:03   #1941

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от D. Gotsman Посмотреть сообщение
если утром для разгона метаболизма мне требуется «упасть-отжаться», причем процесс происходит на фоне + эмоций, то время завтрака (в течение первого часа или на исходе второго, а иногда и в начале третьего) для меня непринципиально.
Я раньше бегал по утрам лет до 37 и чувствовал себя прекрасно. Пока один знакомый не убедил меня прекратить бегать, т.к. избыток здоровья может способствовать появлению гордыни. Сладкое всю жизнь поглощал в огромных количествах. В конце концов, в 47 лет мне констатировали диабет 2 типа. С этого момента - только мед.

Мне знакомы сомнения Д.Гоцмана, читаемые между строк, но так получилось, что я сам пришел к выводу, что надо возвращаться к обычному сбалансированному питанию после 2 лет голоданий и попыток сыроедения, и тема Фую с теорией "7 шагов" оказалась очень кстати. Теориям я не очень верю, а эксперимент провести интересно. Уж очень хочется найти управу на "сахарное чудовище". За неделю эксперимента чай с медом уже пью без удовольствия...
D. Gotsman (07-11-2009), Валерия1509 (08-11-2009)
Старый 07-11-2009, 19:07   #1942

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
да, отличное средство, но на всякий случай - нельзя при повышенной температуре.
Аня, если память не изменяет, ты говорила - не более 39 град. А обертывания допустимы при высокой температуре?
Happie (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 19:23   #1943
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Аня, если память не изменяет, ты говорила - не более 39 град. А обертывания допустимы при высокой температуре?
Обертывание снимает температуру, ванна ее повышает - для интенсивности процессов. Так что, при высокой температуре в горячую ванну нельзя. Если случай не критический, и обертывание устраивать в лом, высокая температура, то можно же просто одеть шерсть, укрыться потеплее и потеть, много теплого питья, с яблочным уксусом, ну или лимоном, медом, и протираться раствором уксуса каждый час-два. (Протираться - очень важно.)

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (07-11-2009), Ksenik (08-11-2009), Валерия1509 (08-11-2009), Саламандра (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 20:58   #1944

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Мне знакомы сомнения Д.Гоцмана, читаемые между строк
Да, именно сомнения. Ссылки он приводит совершенно противоположные тому, что он сам практикуют.

Цитата:
Более того, один из опытов показал совершенно другую картину – оказалось, что те, кто принимал небольшие порции пищи до нагрузки, сжигали больше калорий и больше жира, чем те, кто трудился с пустым желудком.
Это как раз то, что я проповедую (и успешно практикую!) уже порядка десяти лет.
Наконец, еще большее падение уровня глюкозы в крови (по сравнению с достаточно низким исходным после просыпания) во время тренировочного занятия может вызвать головокружение и тошноту как минимум, и потерю сознания по максимуму.
Опять повторюсь про цикрадные ритмы. Это наши внутринние часы. Они могущественные. Эти биоритмы влияют на нас, точнее мы им подчиняемся. Они заставляют чувтсвовать нас относительно хорошо в первые часы после подъема. (вырабатываются легкие БЭ, чтобы вы успели поесть пока организм просыпается и «расскачивает»).
Потом эта умственная и физическая энергия уменьшаются, если не поступает питание вовремя. И если питание не поступает, то организм уже кричит о помощи около 10.00. Тогда вы говорите, "мда я действительно проголодался". А вечером наоборот, все фунции человека «закрывают» по тихоньку стихают.

Не имеет значения жаворонок вы или сова, вы будете всегда хорошо чувтсвовать в полдень 12.00-13.00. Все системы раскачались и работают на полную катушку. Биоритмы управляют нами, нашими клетками, железами, которые выдают команды опредленным гормонами повышать или уменьшать их производство, влияют на температуру тела и продвижение энергии.
Если мы идете бок о бок с биоритмами, то у нас все лучше получается, с попутными ветерком. А если вы идете наперекор циркадным ритмам, то организм включает разные компенсационные программы, в ущебр другим процессам в организме (спрашивается зачем это делать?)

Ночью температура тела понижается, движение энергии замедляется, производство гормонова замедляется тоже. Утром, те в течении часа после подъема, происходит переключение процессов их ночного в дневной, активный режим. И ОЧЕНЬ ВАЖНО имеено в это время ПОЗАВТРАКАТЬ. Этим вы поддерживаете и улучшаете ваше самочувствие. Теперь понятно почему мы должны завтракать утром? и почему нужна такая категоричность.

(Посмотрите на цветочки, они утром раскрываются, а вечером закрываются. И у них нет мозгов, нет надуманных идей, поэтому они делают все по природному рассписанию)

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
6 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (08-11-2009), D. Gotsman (08-11-2009), Ksenik (08-11-2009), Squirrel (09-11-2009), Валерия1509 (08-11-2009), Елена_Ф (08-11-2009)
Старый 07-11-2009, 22:49   #1945

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Все должны быть в страхе. Включаешь ТВ - разбой, насилье, авиакатастрофы... Как в реальном времени, так и в художественном виде.
Действительно российское телевидение мрачное, я когда приезжаю к маме, включаю ТВ, то нападает депрессия. Честно, как-то считала, сколько за неделю по новостям хорошего передали и сколько "кошмаров" - соотношение примерно 10% к 90%. Да или вот пример, мне мама раньше звонила с истерикой в голоде " у нас здесь по новостям показывают, что у вас после дождей наводнение, весь Гамбург залило 3 метра воды на улицах, машиный плавают, вы там живы?" Ок, дождь был, наводнения не было. Включаю новости онлайн, показывают у нас район, где Эльба даже при маленьком дождике из берегов выходит, а дома там и стоят в воде постоянно, конечно, если не знать, то покажется, что город залило. И таких случаев много. Тоже грипп, не знаю ни кого, кто бы придавал большое значение ему у нас, по ТВ просто говорят как о факте, правда предупредили молодежь, не пейте на дискотеках с одной бутылки и не целуйтесь с незнакомыми.
Валерия1509 (08-11-2009), Саламандра (07-11-2009), тимсон (08-11-2009)
Старый 08-11-2009, 00:04   #1946

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Любое животное сначала нюхает!
Дочка, когда еще под стол пешком ходила, залазила на стул, и нюхала все на обеденном столе, Что понравилось, брала с собой эту тарелку Забавно было наблюдать.

Вячеслав, по-мойму все и так понятно, ты меня честно говоря удивил этим.
Я не медик, но на пальцах выглядит так.

Общее правило! Если у тебя температура (и нет конкретного очага воспаления) лечишься народными методами, и если температура держится больше 3-5 дней, то уже бьешь тревогу.

Вирусы не плодятся сами по себе, как бактерии, вирусам нужна другой живой организм для роста.
ОРЗ – острое распираторное заболевание, ОРВИ- острое распираторное вирусное заболевание. Простуда и грипп распираторные заболения, причина которых – вирусы разного рода. И очень сложно отличит их.
Вирусы лечатся народными методами: много горячего питья, мед, цитрусовые, все то что будет поддерживать иммунитет, потому что он борется в вирусами.
А антибиотики давят иммунитет и всю микрофлору и полезную и хорошу.
И если вы будете пить антибиотики без надобности, то ваш организм к ним привыкает, и когда нужно будет их пить действительно, то эффекта не будет.

И если ты запустишь простуду или грипп, при которых насморк или кашель, то они перерастет или в гайморит, или в воспаление легких, тогда нужны будут только антибиотики. И когда бактериальное- то есть очаг поражения.
Порезал палец, и если пошло заражение, это нужны будут антибиотики. В прошлые века причина высокой смертности были бактерии, те антисанитария, а не рак.
Как в том, анекдоте, Ну Чума ты сильна, столько людей завалила, нет я только несколько, остальные от страха умерли..

По симптомам, легко определить грипп или другая зараза. Когда грипп, то ломит и крутит весь организм. В детстве у нас всегда были сопли и кашель, а здесь – не так, крутит и ломит, и с желудком проблемы (без соплей). Вирусы- это мутанты какие-то уже.
И когда бактериальное- то есть очаг поражения. Например, болит голова, а с носа текло, и теперь не течет – чаще всего гайморит.

Ну это так на пальцах, я не специалист в этой области. Обычно , если у ребенка температура не проходит через 3 дня идем к врачу. Но чаще всего мы идем на второй день, тк уже видно, нужны антибиотики или нет.

Вячеслав, Не переживай – не помрешь. Мужа моего один раз так колбасило, жуть! Температуа высокая очень была. Я ему говорю поехали в эмедженси. Он нет и все! Мужики по врачам не ходят, как я поняла, дело принципа. Через два дня встал как огурчик, свежинький, бодренький, как будто и не болел. Вирус!

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (08-11-2009), Вячеслав (08-11-2009)
Старый 08-11-2009, 00:25   #1947

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
то организм включает разные компенсационные программы, в ущебр другим процессам в организме (спрашивается зачем это делать?)
Это вопрос риторический или на самом деле уверены, что компенсаторные механизмы нет необходимости "включать"/тренировать?
rid вне форума  
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (08-11-2009)
Старый 08-11-2009, 02:52   #1948

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Fuyu, спасибо тебе за долготерпение
Я примерно так раньше и думал.
Просто ты меня ввела в замешательство, что у всяких там простуд могут быть разные источники заразы. В смысле, разные принципиально.

Права Алена: меньше знаешь - крепче спишь!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Porque (08-11-2009), Валерия1509 (08-11-2009)
Старый 08-11-2009, 02:59   #1949

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
а ты знаешь, как слово "Апокалипсис" переводится на русский?
Дословно? Как-то особо не задумывался раньше.
А переводится - с какого именно? С какого-нибудь древнееврейского?
Я всегда думал, что Апокалипсис - это Конец света. Нет?
Самому стало интересно, порою интернет

Вячеслав вне форума  
Старый 08-11-2009, 03:52   #1950

Получено наград:

_as_, посмотрел. Ну вроде как конец света и есть
К чему этот вопрос-то был?
Кали-юга - это не конец света. Это эпоха деградации. Ей еще ой как долго длиться...
Несколько сотен тысячелетий (по памяти).

Кстати, кто не смог по каким-либо причинам посмотреть тот видеоролик (про ГМО) - можете скачать его вот отсюда в формате AVI - http://ifolder.ru/14886316
Этот формат любой плеер покажет.
Там, правда, рекламы много повыскакивает - ну просто позакрывайте ее нафиг. Это издержки бесплатных файловых серверов.

Вячеслав вне форума  
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (08-11-2009)
Закрытая тема