Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2009, 14:30   #1931

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
...
Взять тот же "золотой миллиард". Который якобы решил избавиться от 80% населения Земли.
Ну так они являются "золотым" только потому, что существуют отставшие 80%!
И никак иначе
Я стараюсь эти предположения/утверждения пропускать мимо ушей, смахивает на шизофрению, от каждого второго оратора этими увещеваниями сквозит, так же как и с концом света...Нравится им играть в миссию, пусть играют

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Porque (07-11-2009), Вячеслав (07-11-2009), _as_ (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 14:42   #1932

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Сейчас для интереса посмотрел состав Несквика. Какао порошок такой, детский.
Я его иногда попиваю. Не все ж водку хлестать
Цитирую: сахар, какао порошок, мальтодекстрин (?), сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), соль, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), витамины, минеральные вещества.

В явном виде никаких Е... нет и в помине. Хотя, конечно, все "ароматизаторы, идентичные натуральным" - это же ГМ в чистом виде!
А что такое "мальтодекстрин" - даже боюсь предположить

Собственно, это я к чему? Да просто так.
Не так страшен черт, как его малюют
Ну а всякие гадости, конечно же, надо поменьше в рот совать

Кстати, заметьте, только человек (видимо, как очень "высокоразвитое" существо) сначала пробует продукт - потом думает, решает, хорош он или плох?
Любое животное сначала нюхает!

И дело совсем не в том, что у них обоняние лучше развито.
Человек тоже много чего может унюхать.
Например, яд (особенно сильно концентрированный) вполне конкретно "пахнет" смертью...
Это любой человек сразу почувствует.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
5 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Porque (07-11-2009), Squirrel (09-11-2009), Алена (07-11-2009), Валерия1509 (07-11-2009), _as_ (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 14:49   #1933

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Взять тот же "золотой миллиард". Который якобы решил избавиться от 80% населения Земли.
Ну так они являются "золотым" только потому, что существуют отставшие 80%!
И никак иначе

Опять же - какой смысл уничтожать детей? Я имею в виду, сознательно.
Или они (эти "золотые") решили жить вечно?
И заметьте - детей уничтожают своих же! Африканцы, афганцы, etc "Нестли" и прочую ерунду не едят.

Мне кажется, все эти ГМ-продукты - не более чем бизнес.
Людям нравится - нате, получите!
Мое скромное ИМХО таково. Все можно было бы считать несерьезным и случайным. По поводу притянутости за уши, и как ты говоришь "нравится - ешьте". Правда все же слово "бизнес" у тебя прозвучало. Но вот в чем дело. Существует теория возникновения жизни как случайного фактора. Но всякий разумный человек понимает, что случайно можно наступить на собачье дерьмо. Жизнь разумная в столь глобальных масштабах и столь обьемлюще, не может не иметь Божественной Воли. Основываясь на выводах Божественного начала жизни, наивно думать, что просто случайно происходят процесы призводства ГМО. Эти процессы всеобьемлющи. Это влияет на все континенты и страны, касается всех людей планеты. Задействованы структуры всех государств, и "бизнес", и финансы, и средства массовой информации, и медицина, легче перечислить, какая структура государства НЕ задействована. Фермерам в Канаде (и не только в Канаде) запрещено высаживать своё "исконное" зерно. Они имеют право сеять только зерно, купленное у "Монсанто". А поскольку это зерно не способно к воспроизводству (не прорастает оно на будующий год), то фермеры вынуждены покупать посевной материал у "Монсанто" ежегодно. Иначе их ждёт давление со стороны банков (отказ в кредитах), а также бааальшие подставы в сбыте урожая. Ты считаешь, что всё это случайность и "просто бизнес"? А я таки считаю, что "Монсанто" и иже с ними держат в своих руках верёвочки, попеременно дёргая за которые можно управлять планетой. Захотел, продал зерно, кушайте граждане. Граждане плохо себя ведут, не слушаются? - фиг вам, а не зерно, поголодайте-ка и образумьтесь. Не, я не могу считать это случайным фактором и "просто бизнесом". Как говорится "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно".

Последний раз редактировалось Валерия+; 07-11-2009 в 14:59..
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (07-11-2009), Саламандра (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 14:55   #1934

Получено наград:

Валерия1509, уж кого-кого, а меня не надо убеждать, что ничего случайного на нашей Земле не бывает. Да и не только на ней, собственно.
А что Бог? Бог исполняет все наши желания. На всякий случай повторю - ВСЕ НАШИ ЖЕЛАНИЯ!
Хотите жрать дерьмо, вам оно нравится - пожалуйста!

Это очень утрированно, но суть именно такая.
Это не Апокалипсис
Это Кали-юга...

Вячеслав вне форума  
4 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Osipka (13-05-2010), Porque (07-11-2009), Валерия1509 (07-11-2009), Саламандра (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 14:57   #1935

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
в турецких магазинах вчера даже одуванчики купила. но насчет зелени, да. Летом можно было бы столько натворить, жаль книга поздно попала.
Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Но познакомилась с женщиной, торгует своей зеленью, после Нового года ее уволили из торговой сети, с семьей построили отапливаемую теплицу, выращивают зелень, надо будет договориться и по поводу ботвы морковной
Девчонки, а я покупаю у себя на рынке, у одной и той же женщины зелень привозную из Азербайджана. Она говорит, что у них круглый год растёт такая зелень как укроп и петрушка (а петрушка в моём миксе - это самый главный по объёму ингридиент ). А вот салат у них не растёт круглый год, к сожалению, поэтому вместо обычных салатных листьев я сейчас беру пекинский салат. Он зимой всегда есть, а весной, когда он кончится, я снова буду покупать наш. Он к этому времени как раз подтянется.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (07-11-2009), Саламандра (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 15:21   #1936

Получено наград:

Фую, извини что немного засорю твою тему.
Я честно пытался понять разницу между вирусами и микробами (или бактериями? или это еще что-то третье???) - но так и не смог
Именно с практической точки зрения.

По той ссылке, которую ты дала, я вижу, что обычно это взаимосвязанные вещи. То есть, одно потом перетекает в другое.
Либо вообще параллельно развиваются.

Можно я задам конкретные вопросы?
1. Диагноз, который обычно ставят врачи (ОРЗ, ОРВИ) - это что? Вирус или бактерии?
2. Грипп - это что? Простуда - это что? Насморк - это что? Пневмония - это что? Я имею в виду, вирус или бактерии? Мне так будет проще понять.
3. И вирусы, и бактерии, если я правильно понял - это инфекции, да? То есть, передаются от человека к человеку, самостоятельно возникнуть не могут?
4. Еще раз скажи, пожалуйста, в каких случаях применять антибиотики, а в каких - не надо? И как эти "случаи" отличить друг от друга?

Ну и совершенно конкретный вопрос.
Сегодня утром у меня уже не было температуры (вчера вечером была 37.8). Хотя, я совершенно четко ощущаю в себе болезнь
Сейчас, к вечеру, опять немного поднялась.
Мне стоит выпить на ночь какой-нибудь Колдрекс (это антибиотик, если я не ошибаюсь)? Или продолжать лечиться народными средствами?

Или, может, на ночь лучше съесть печеную картоху? Вместо всяких этих колдрексов.
Наверное, я так сегодня и сделаю
Завтра доложу...

Последний раз редактировалось Вячеслав; 07-11-2009 в 15:38..
Вячеслав вне форума  
Старый 07-11-2009, 16:50   #1937

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Это не Апокалипсис
а ты знаешь, как слово "Апокалипсис" переводится на русский?
Старый 07-11-2009, 16:53   #1938

Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от D. Gotsman Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fuyu
...обычное рабочее расписание.

Что же тогда делать с необходимостью завтракать в течение часа?
Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Как вы успеваете позавтракать в течение часа, после того как проснулись?
На протяжении более 15 лет утренних физнагрузок на свежем воздухе НАТОЩАК не припомню каких-либо случаев ухудшения самочувствия (по симптомам снижения уровня сахара в крови). Критерий интенсивности нагрузки - в удовольствие. Последних лет 5 нагрузка в основном анаэробная, 1-1,5 ч. Бета-эндорфины зашкаливают уже после 3-4-го подхода к «снаряду», достигают максимума к концу тренировки и держатся стабильно высокими (за редким исключением) в течение дня. Правда, приходится уступать «сахарному чудовищу» послеобеденным кофе со сладостями и десертом после ужина. Завтракал почти всегда плотно, с длинными углеводами, но на протеинах внимание не акцентировал.

Имхо, если утром для разгона метаболизма мне требуется «упасть-отжаться», причем процесс происходит на фоне + эмоций, то время завтрака (в течение первого часа или на исходе второго, а иногда и в начале третьего) для меня непринципиально.

Мнение специалистов: Кардиотренировка «на пустой желудок» - что за ней стоит?
Некоторые из них для подавления аппетита, улучшения жиросжигания и ускорения обмена веществ рекомендуют за 30 минут до тренировки выпить стакан крепкого черного кофе
Обсуждение темы здесь и здесь.
D.Gotsman вне форума  
5 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Porque (07-11-2009), Squirrel (09-11-2009), Валерия1509 (07-11-2009), Саламандра (07-11-2009), _as_ (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 16:57   #1939

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Эти процессы всеобьемлющи. Это влияет на все континенты и страны, касается всех людей планеты. Задействованы структуры всех государств, и "бизнес", и финансы, и средства массовой информации, и медицина
Не врублюсь никак, это всё хорошо или плохо? Имхо, хорошо, что за нас всех кто-то думает. Одно мне интересно до ужаса. Почему именно в России все мухи раздуваются в слонов? Самый нищий народ громче всех кричит о кризисе. А где он, кризис-то? Где пустые прилавки, помирающий с голоду народ и еда по талонам? Птичий грипп... свиной кашель... курсы валют и акций... ГМО... Ощущение такое, что нашу Родину все мировые невзгоды и катаклизмы касаются в наибольшей степени. И заметьте давным-давно никто народ не успокаивает. Так надо. Все должны быть в страхе. Включаешь ТВ - разбой, насилье, авиакатастрофы... Как в реальном времени, так и в художественном виде. Дай Бог здоровья кабельному ТВ! Дискавери, Старое кино, Энималз планет... Иначе полная вешалка. Россия в первых рядах ожидает новых "страшилок". Раньше детки волка по "ну, погоди" узнавали, теперь по фильмам про оборотней. На полях валили химию, самолёты сыпались с неба не редко, но... народу это не доводилось в таком виде, чтобы он "в штаны клал", летя по небу в аэробусе и жуя бутерброд. Сейчас же на каждом шагу россиянина подстерегает не понос, так золотуха. Бойтесь ГМО!!!! И всё. Можно по торговым сетям впаривать шнягу. Достаточно написать на упаковке об отсутствии оного. Можно продавать посуду из унитазной керамики отечественного производства если наделить её полезными качествами. А в противовес создать миф о неком радиоактивном ГМО содержащемся в импортной дорогой сантехнике. И не будут брать! Россияне спланируют жизнь так, чтобы успев сделать все надлежащие прививки от птичье-поросячих кашлей, объевшись "полезного и не содержащего", насмотревшись и наслушавшись ужасов ТВ, сесть за любимый голубой мониторчик и погрузиться в любимый мир грёз.
Старый 07-11-2009, 19:02   #1940
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Еще средство, проверенное и мной и Валерией, но не такое мощное как обертывание. Набираешь очень теплую ванну, туда 1 кг соли и бутылоску эссенции эксусной. Греешься пока не надоест. И сразу под одеяло. Пот тоже будт лить ручьем, но меньше чем при обертывании.
да, отличное средство, но на всякий случай - нельзя при повышенной температуре.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (07-11-2009), Валерия1509 (08-11-2009)
Закрытая тема