|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2171 |
Поблагодарил: 1,212
Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Пардон за флуд, но уж очень рассмешило. Своровано из одного кулинарного сайта :
Суп с котятами Способ приготовления: Сварите хороший суп. Возьмите вашего котенка и налейте ему и себе супа который сварили. ![]()
Моё голодание по Бройсу : http://golodanie.su/forum/showthread...669#post311669 УО, морковь и отравки : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13745 Новое голодание как переход к другой жизни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2172 | |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
""Отвари" потихоньку калитку...." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2173 |
Поблагодарил: 1,614
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 604 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 3
|
Мир – это твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачи. Ты также волен написать чепуху, или ложь, или вырвать страницу. ![]() То, что гусеница назовет концом света, Мастер называет бабочкой. ![]() Каскад 10+7 Чоки-Чок или Файкин дневник |
![]() |
![]() |
1 пользователей сказали Файлинь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2174 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
skippy, там хоть и длинно написано (в смысле много букаф в рецепте), а делается довольно таки быстро. Главное сычужный фермент добыть и в точности исполнять инструкции, особенно те, которые касаются выдержки по времени.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2175 |
|
Думаю, найду все составляющие. Правда, я товарищ брезгливый, и уже живо напредставляла себе "закваску" во всех анатомических подробностях, но уж очень любопытно, что там на протяжении веков люди ели.
Осваиваю мультиварку, рекомендованную Аsом. Ох и вещь, скажу я вам ! Вчера делала в ней бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки). Он здоровый получился, я у него крышечку срезала, серединку выдолбила, смешала выковырянный бисквит с кремом и размороженными вишнями, засунула обратно, прикрыла крышечкой, сверху полила шоколадной глазурью и сунула в холодильник. Это вариации на тему торта "Шкатулка". Так мои не дали ей не то, что пропитаться, а дожить до вечера. А мне печь в мульте понравилось - вообще никаких хлопот - сунула, время выставила и пошла по своим делам. Вернулась - а бисквит на весь дом сообщает о своей готовности умопомрачитительным запахом..... В ней же можно и молоко топить (получается отличное домашнее топлёное молоко, потом его же сметанкой сквасить - получается домашняя ряженка, варенец, а ежли ещё чуть похлопотать - то и творог из ДОМАШНЕГО ТОПЛЁНОГО МОЛОКА.... Муж сегодня должен домашнее молоко из рынка принести, буду колдовать....
Моё голодание по Бройсу : http://golodanie.su/forum/showthread...669#post311669 УО, морковь и отравки : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13745 Новое голодание как переход к другой жизни ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение: |
svlitvin (08-11-2010),
Алена (07-11-2010),
Валерия1509 (05-11-2010),
Леона (05-11-2010),
Файлинь (05-11-2010)
|
![]() |
#2176 |
|
Никак молоко в мульте не вытоплю - надо на рынок идти, а лень.... Муж ходил, но молоко не встретил. Зато повстречал рыбку сайду (тушку без головы) и пригласил к нам домой. Я её почистила, порезала на довольно крупные куски, посолила, добавила приправку "Прованские травы" + семя укропа. В мультю забросила много лука (4 крупных луковичек), на него - рыбу, сверху - тёртую морковь.И опять соль, приправки, семя укропа и чашку воды. Поставила тушиться на 1 час.
Результат - потрясающий ! Обалденно вкусно, минимум временных затрат - и не вредно - никакой жарки.... А варёную рыбу у нас никто не любит. В мульте очень вкусный лосось на пару получается. К нему лимончика да пару капель оливкового масла.....М-м-м-м.... Нет слов.
![]() |
![]() |
![]() |
#2177 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Приготовила ещё одни хачапури. Всем они понравились. Мужчины сказали, что похоже на блины) Готовятся быстро. Вместо мацони я использовала магазинную сметану, потому что она кислая и не такая жидкая как кефир. Хотя можно и кефиром воспользоваться, либо смесью кефир+сметана.
Имеретинские хачапури Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони , 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать... Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх. Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
![]() |
#2178 |
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
|
Alice_in Wonderland, Вот я именно так и делаю, все собиралась написать ,да руки не доходили. А я наоборот на выходных сделала твой неленивый вариант, решила что мой лучше,буду делать как делала всегда на сковородке. Я правда кладу побольше сыра и как блины они у меня не получаются, гораздо толще, так вкуснее, и маслом топленым промазываю.
2 пользователей сказали svlitvin спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (08-11-2010),
Леона (08-11-2010)
|
![]() |
#2179 |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Не осилила всю тему. Если тут есть по рецептам из чечевицы - киньте пожалуйста ссылку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2180 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
а как дела начинку в 2-x словах? Просто тертый сыр? Сколько его примерно на это кол-во теста?
вот подборки рецептов http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1160 и еще одна вроде полнее http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1183
![]() |