|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#361 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!
Иллюзия. Проблема гормональная и не зависит от силы воли и самотерзаний и самоограничений всяческого рода. Жизнь на Бэта-Эндорфинах всегда будет не устойчива. Работай на Серотонин и иже с ним.
#362 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Вес ... какой-то есть))) меньше 63 кг
Наконец-то я оклемался от простуд, хотя они периодически возникают на короткое время, но не так мешают жить, как раньше. Хорошо припекло солнце, даже сейчас, после заката, +23. Отлично прогулялся, съел на прогулке 3 банана и 600 грамм персиков, подтянулся: 8+5+6, что после болезни совсем не плохо, - не ослаб. Выходной, народ в Сосновом Бору придаётся разврату, пожирая шашлыки и запивая их мочой(?) из больших пластиковых бутылок. Зачадили там всё. Какой идиот должен следить, чтобы в парке не жгли костры? И почему они въезжают туда и даже на дорожку стадиона на своих драндулетах? Я сам видел, проходя мимо, как две пьяные бабы, прикуривая, бросили горящую спичку в сухостой (случайно). Он загорелся и сам тут же погас... Погаснет ли он в следующий раз? Лес там горит регулярно, но его быстро тушат, т.к. это городской парк и туда можно быстро добраться пожарным. Растащило меня на критику:)) идёшь подышать чистым воздухом, а там всё в дыму... что писать ещё. Спасибо, дорогие друзья? На рыбо-мясной рацион так и не перешёл, т.к. подсел я на каши. Выработался устойчивый стереотип питания, который надо ломать. Говорят, ломать - не строить (типа легко :))), но это сказано про сараи, а привычка - посложнее будет. Переваривание опять немного ухудшилось. Видимо, надо салаты измельчать в пюре. Замечаю, что организм нормально работает, когда немного недоедаю - энергии много, бодрость, самочувствие на высоте, жкт работает без нареканий, что для меня очень важно. Казалось бы, вот он, оптимальный режим, но при этом я теряю вес!!! Таким образом я медленно, но верно сдуваюсь и сдуваюсь. А надо наоборот... Как недоедать и вместе с тем прибавлять в весе? глупый вопрос...
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
#363 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
|
Ответ очень простой и не раз озвучивался: много тренироваться. Бери больше, кидай дальше - в общем случае это гарантированно работает, разве что совсем инвалид загнется
3 подхода подтягиваний пару раз в неделю - объективно слишком мало для стимуляции каких-то изменений. Организм не испытывает достаточного стресса, потому у него и нет стимула что-то менять. Программа адаптации не запускается... Я когда-то тож довольно долго тренировался "по Мак Роберту" и не получал ожидаемого результата, что меня удивляло и раздражало. Но потом попробовал традиционные методики с кучей упражнений, подходов и отказом от штурма непосильных грузов. Вставило гораздо лучше. Например, счаз я делаю до 30 подходов на широчайшие в день их тренировки, и это самая здоровая мышца моего тела Конечно, есть и другие пути. И если они для кого-то работают, что ж, превосходно. Я лишь рассказал о своем опыте и видении причин отсутствия прироста функционального веса
Мой опыт избавления от лишних жировых отложений http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9455 Последний раз редактировалось Крилин; 30-08-2010 в 05:57.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение: |
ROM (30-08-2010)
|
![]() |
#364 |
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
3 подхода подтягиваний это нормально для подтягиваний
а вот всё остальное надо включить в "рацион" физнагрузок пресс, бурсья / отжимания, приседания на 1 ноге, гиперэкстензии. вообще можно ещё мног чего напридумывать лишь бы нагружать мышцы не реже пары раз в неделю но и наверное не чаще. отдых для мышцев тоже важен для их роста.
#365 |
|
Вес чуть меньше 63 кг
Надо уменьшить дозу пищи принимаемой за раз и увеличить кол-во приёмов, но это трудно сделать... Сегодня добрался до речки и немного поплавал впервые за... 10 лет ))) Вода не такая уж грязная, прозрачность наверное полметра... Вот ведь удивительные навыки - езда на велосипеде и плавание! Если когда-то научился - уже не разучишься. Было довольно сильное течение, поэтому я постоянно находился на мелководье и много не грёб, боясь, что меня унесёт куда-нибудь :))) Где дно?!!! Бац, а там мельче, чем по пояс :)) Но лучше ведь перестраховаться, чем потом доказывать рыбам, что я не Царь Морской, а просто незадачливый ныряльщик. Чайки ловят рыбу, плавают прогулочные теплоходы - я на один чуть не сел, но подумал, что там час придётся страдать да ещё платить за это 150-200 р. На кассе написано: "Идите в жо..." ой нет, написано: "Справок не даём, претензии принимаются по телефону...." Сервис!!! Не далеко от того места, где я купался, Робинзон и Пятница обжигали от изоляции краденный медный кабель и употребляли водку. Я посмотрел на них... серьёзные люди, временноотпущенные из тюряги, которых запрещается подпускать к телу ближе полутора метров (особенно ночью). Тут же 3 девки лет по 16, что-то пили, курили и визжали. Больше никого, к счастью, не было. В общем, поплавал... надо будет повторить. Во время прогулки в Сосновом Бору мужичок средних лет стрельнул у меня сигарету. Я ответил, что не курю, что 17 лет откурил - и хватит. Он очень удивился и спросил сколько мне лет. 35. Он ещё больше удивился, т.к. думал, что мне 25. Это конечно он выпил лишнего, выгляжу не моложе 27-28 лет. Потом он с надеждой в голосе спросил пью ли я пиво. Нет. Тут у парня чуть глаза не повываливались. "Да ты вообще какой-то!!!" Я ему сказал, что иду на перекладину, он ответил, что не подтянется ни разу, в доказательство показал своё пузо, и на этом мы разошлись. О чем это? Типично... Из разряда "безобидные гримасы жизни". Где-то я видел книжку под названием "Что с нами происходит?" Это название застряло у меня в мозгу и немного видоизменилось там: "Что с ними происходит" - так оно звучит в моей транскрипции. Сегодня ко мне подошёл молодой бородатый тип собиравший деньги в панаму около дудочника, дующего в свою дуду... Не люблю этих "музыкантов". Особенно певунов, вместо денег чаще всего хочется воткнуть им кляп по самые гланды. Так вот этот "борода" стал выпрашивать у меня деньги, я спросил, не хочет ли он сплясать, на что он ответил, что конечно спляшет, если я дам "несколько денег"... Как же много стало этих, из разряда "плати и делай что хочешь". Одна мне сказала: "Дай 20 рублей, я тебе..." Вероятно, у меня так исказилось лицо, что она так и не договорила. Встречаются и другие люди, но... но... это выходит за рамки нашей радопередачи :)) Живу здесь с рождения, а привыкнуть не могу! Хоть тресни! Кто меня так изуродовал, не знаю!
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
#366 |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,381 раз(а) в 1,443 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Excellence, уж больно интересны Ваши потуги с подьемом веса, отсюда и такая просьба: можно выложить здесь среднестатистичекий свой день в плане: встал, шел, работал и как(физически или умственно), читал, смотрел и прочее. А также количество таких дней в году (понятно что все примерно). Какие еще бывают дни в плане нагрузок и отдыха, где они проходят, город-деревня. Какая экологическая ситуация в Вашем городе, подавляющее большинство пищи откуда. Ну максимально все в этом плане ....
Также в основном Ваши достижения в ЗОЖе, питании,и прочем.... Ваше видение, опыт и практика в духовном вопросе... Использование ее в своей жизни.... Отношение к Вере человека и ее возможностям (не путать с религией)... ну в общем в этом плане... А то у Вас более полутора тысячи сообщений, чтобы все читать, да и можно ли узнать из них все это..... |
![]() |
![]() |
#367 |
|
мне вот тоже интересно, почему организм не берёт! Плохое усвоение пищи.
Бывает в тулете посмотришь на это, аж дурно становится ![]() Мне бы хотелось убедиться в том, что я в состоянии растолстеть ))) это было бы новым, интересным приключением - у меня никогда не было ни капли лишнего жира. Опасности получить ожирение у меня нет, т.к. я могу есть очень мало, при этом много жечь))) Кто-то жалуется, что его распирает буквально ни с чего... о, дайте, дайте мне эту проблему и буду счастлив! Я буду питаться огурцами и капустой без масла))) кого-нибудь разносило от этого? сложный вопрос. У меня плавающий режим дня... Могу ложиться спать в 8 утра или 12 дня(это вместо ночного сна). Чаще всего не досыпаю, не высыпаюсь годами, причина - нервозность. Возможно, что всё перечисленное здесь - и есть моя основная проблема. Если нормально высыпаться хотя бы два раза в неделю, мир вокруг приобретает более спокойные, дружественные краски, последний раз я хорошо выспался где-то полтора года назад (такое не забывается). Чтобы убрать эту проблему, надо научиться быть полностью индифферентным по отношению к любым угрозам. Многие ли могут похвастаться таким умением - не портить себе жизнь сомнениями и тревогой до самого конца? иногда это получается и избавляет от неприятностей... Учусь. Физически я достаточно активен регулярно занимаюсь физрой и много хожу пешком. Постоянно нахожусь в городе, т.к. не могу и даже не хочу никуда выезжать (много нерешённых проблем). Другое дело, если бы бросить это всё к чёрту! и эмигрировать в Сингапур)))))) кому-то это может быть легко (на форуме есть удачные примеры подобных "авантюр", но я пока что не способен на такое. Буду постигать) Экология? Дым и пыль - нормальная атмосфера города N, инфу по пдк почему-то перестали публиковать. Думаю, у нас в воздухе днём 1 пдк есть обязательно, если безветренно, то 2-3. Пыль и выхлопы авто... Пищу покупаю в магазинах :) где же ещё брать? что дают, то и лопаем... выбор какой-то есть, но возможно, это выбор между редькой и хреном (который не слаще, как известно). Достижения ![]() Основное - подъём веса с обычных 55-56 кг до нынешних 63. Раны стали заживать быстрее. Значит иммунитет поднялся. Пищеварение стало лучше, в сравнении с тем, что было раньше, но проблемы есть. Псора стало меньше. Примерно так...
![]() |
![]() |
#368 |
|
Вес около 63 кг
Опять простуда. Всё, каши сегодня урезаю в разы. Это край. Простуда наваливается и терзает меня по 2-3 дня подряд, на день-два проходит и по новой! Каши были основным топливом. Наелся. Поужинал мойвой. Завтра доберусь до сала. Голова болит от простуды... Жара сегодня больше 30. Опять ездил купаться. Поплавал больше чем вчера. Грёб против течения, почти на месте. Не плохо получается: вроде плыву куда-то, но остаюсь на месте - как беговая дорожка, за одеждой удобно поглядывать. Почему-то народу сегодня было много. Целая толпа испартаченных урок в семейных трусах загорала в сторонке. В течение часа шевелился только один из них, остальные самоустранились большими дозами чего-то. Очухаются, пойдут в больницу с солнечными ожогами. Солнце так печёт! Застряла бы у нас эта погодка... но завтра обещают сильное похолодание. Надеюсь, что ошиблись. Я всегда против жары в июле, но за неё в сентябре. Только погода не всегда учитывает мои пожелания. За метафизическими размышлениями совсем забыл отписаться вчера об отжиманиях: 10+8+6 и через полчаса +10 А сегодня только плавал немного, т.к. простуда прищемила... В связи с переходом на новое меню простуды пройдут и я смогу тренироваться нормально, это произойдёт завтра-послезавтра. Голодовку откладываю... возможно через некоторое время, удастся поголодать пару недель, но это мало. Всё чаще встречаю на спортплощадке спортсменов не плохого уровня. Это радует. Помню, ещё совсем недавно, там сидели великовозрастные балбесы с бухалом и куревом, теперь наметилась тенденция к окончательному вытеснению их оттуда. Просто не садятся там. Заступил новый гений места :) Чуть подрасту и найду там себе напарника для тренировок, а пока что ни с кем из них не общался.
![]() |
![]() |
#369 |
|
Вес меньше 63. Намеченный переход совершён успешно. Даже в кишках как-то лучше, правда, есть охота, но это и хорошо! Кусок горбуши размораживаю )) и нахожусь в предвкушении. Простуда почти прошла, по крайней мере потребность сморкаться и постоянный чих - отсутствуют.
Погода испортилась. Идёт дождь и вообще темно. 12 градусов.... вчера было 31. Жду следующего купания в реке и думаю о том, что купаться до самых холодов, до снега (и после него) - это правильно! Проблема в том, что до реки далеко. Как я обкраден! раньше жил прямо там и при этом не купался. Теперь проза. Можно ли заразиться глистами во время купания?))) ведь река - ни что иное, как коктейль из водорослей, бактерий, экскрементов животных, человека и рыб, насекомых... )) Прошу прощения, если отбил у кого-то желание поплавать. Купаться в роднике - дело совсем другое, а река она такая и есть... чего только в неё не нападает на протяжении тысяч километров... Думаю, что глистами заразиться можно, т.к. их яйца там должны плавать в большом количестве. Но что тогда получается? Тот, кто купается регулярно - рискует также, как тот, кто ест сырую или полусырую речную рыбу постоянно подсаживая к себе в печень новых описторхов? Интересный вопрос, не правда ли? Для меня он нов, поскольку раньше мне не приходилось рассматривать опасность заразиться паразитами в таком ракурсе. С бактериями - туберкулёз, сифилис.... - всё ясно - решает иммунитет и концентрация этих бацилл, а она там всегда мала. Надо будет изучить этот вопрос с разных сторон. Например, откопать где-нибудь рекомендации для иностранных граждан, выезжающих к нам, не купаться в Оби или наоборот. ps Кошмар :)))
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 02-09-2010 в 09:55.. |
![]() |
![]() |
#370 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
![]() |